OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 14001 - 14020
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
http://www.43rumors.com/there-is-a-secret-code-to-see-this-on-your-olympus-camera/
Ээ.. они не в курсе без русских, что к чему?)

Подробнее

Выходит, что так. А мы то уже лет 7 пользуемся :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Выходит, что так. А мы то уже лет 7 пользуемся :)

В комментах народ так же негодует и единицы отметили цифры на счетчике.
Но много народу пришли к Olympus лишь в последнее время, им в первой.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 8/1.8 Fisheye
Проба, мимопроходизм
Re[mavani]:
Можно поздравлять с приобретением?
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Можно поздравлять с приобретением?

Да, Максим, можно)
Решил немного расширить горизонты за счёт искривлённого широкого угла, хотя и трудно мне с этими широкими углами, учиться и учиться)
Re[Юрий Трубников]:
Всё тот же малолюбимый труфотографами дваждыкроп не позволяет многим оценить уровень стёкол Олимпуса, особенно линейки Pro.
Данный фишай вышел в свет спокойно, без пафоса и практически малозамеченным.
А ведь стекло получилось классным.
Это настоящий диагональный фишай с дыркой 1.8
На память - не припомню фишаев с такой дыркой ни в каких системах, может плохо искал.
Успел сделать несколько кадров всего, но ошущение от картинки те же, что и на 12-40 и 40-150 - круто!
Re[Юрий Трубников]:
Вот как примерно работают 17 элементов в 15 группах с небольшой дистанции:

з.ы. фото практически без обработки(памятник Олику при жизни), самый минимум - чуть двинут хайлайтс и виньетка.
Re[Юрий Трубников]:
Ну или ещё ближе:
Re[mavani]:
Хорошо работают, но быстро надоедает. ;)
Мои поздравления! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Игорь, это безусловно. Стекло далеко не на каждый день. Но иногда в сумке быть просто обязано.
Цитата:

Спасибо! Нужно приобщиться хоть немного, никогда не владел фишаями.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

ну, не знаю)) Мне третий год не надоедает. Очень рад, что поменял Самьянг на Панас с АФ. Теперь фишай всегда со мной))

Re[Юрий Трубников]:
По-поводу размеров:

Re[Юрий Трубников]:
Решил поиграть Wi-Fi, установил на смартфон приложение Olympus Share. Есть вопросы к знатокам:
1. При работающем соединении камеры и смартфона, на экране камеры отображается исключительно QR код на белом экране. То есть все органы управления на камере отключены, я ничего с самой камеры менять не могу? Только со смартфона?
2. Переключился со смартфона в режим М, пытаюсь выбрать режим live composite. Фигу. Есть только Bulb и Live Time. Таким образом, использовать в режиме live composite смартфон вместо пульта не получается. А давить на кнопки на камере, даже на штативе, почти гарантированный смаз(((
Как же быть? Ничто не совершенно в этом мире, или я что-то не так делаю?

3. Для чего в режиме live composite, есть возможность устанавливать выдержки в секундах? Я так понял, что нажал кнопку, шторка поднялась, идет экспонирование. Нажал на кнопку еже раз, шторка закрылась, все, кадр пишется на карту памяти. А для чего тогда выбор в секундах? Или это время, после которого экспонирование прекратится принудительно?
4. Как правильно выставить диафрагму в режиме live composite? Опираться ли при выборе только на желаемую ГРИП, или как-то надо учитывать ожидания экспонированности фона всего кадра? То есть если я снимаю салют, то понятно, что сами вспышки в режиме live composite прорисуются как надо. А как регулировать яркость неба - черное ли оно будет или синее? диафрагмой?
Re[Юрий Трубников]:

[url=http://album.foto.ru/photo/4138139/] [/url

Re[maksim r]:
1. Да, только со смартфона.
2. Live composite через смартфон не работает, на E-M5 II тоже.
Давить кнопки - точно смаз, выход - ручной фокус (если звезды или что то подобное с неуверенным автофокусом) и спуск легким касанием к экрану. При включении камеры фокус вроде как на бесконечности, переключите на MF кнопкой и готово - вот это я не проверял, 12-40 удобно и по механической шкале выставить.
3. В этом режиме делается бесконечная серия кадров с заданной выдержкой в секундах, счетчик кадров и суммарное время экспозиции отображаются при съемке, возможно где-то в exif также записываются. При съемке сначала производится сначала какой-то подготовительный кадр, затем первый кадр (с этой самой выдержкой в секундах) - он будет базовый, последующий кадр сравнивается с ним, более светлые пиксели (если они есть) заменяют темные на базовом кадре, следующий кадр сравнивается с результатом предыдущего и так далее.
4. Здесь все как обычно: выдержка (через меню), диафрагма и исо (авто не доступно)
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
1. Да, только со смартфона.
2. Live composite через смартфон не работает, на E-M5 II тоже.
Давить кнопки - точно смаз, выход - ручной фокус (если звезды или что то подобное с неуверенным автофокусом) и спуск легким касанием к экрану. При включении камеры фокус вроде как на бесконечности, переключите на MF кнопкой и готово - вот это я не проверял, 12-40 удобно и по механической шкале выставить.
3. В этом режиме делается бесконечная серия кадров с заданной выдержкой в секундах, счетчик кадров и суммарное время экспозиции отображаются при съемке, возможно где-то в exif также записываются. При съемке сначала производится сначала какой-то подготовительный кадр, затем первый кадр (с этой самой выдержкой в секундах) - он будет базовый, последующий кадр сравнивается с ним, более светлые пиксели (если они есть) заменяют темные на базовом кадре, следующий кадр сравнивается с результатом предыдущего и так далее.
4. Здесь все как обычно: выдержка (через меню), диафрагма и исо (авто не доступно)

Подробнее

Спасибо большое!
По пункту 2 - а в режиме MF, спуск пальцем по экрану смартфона срабатывает?
По третьему - хм.. а почему, если делается серия кадров, не слышно звука затвора через выставленные интервалы времени? И, разъясните пожалуйста, если я задал выдержку, скажем 1 сек, общее время экспонирования было 1 минута, то чем такой итоговый кадр в режиме Live Comp будет отличаться от кадра с выдержкой 5 сек, с тем общим временем экспонирования 1 мин? Я правильно понимаю, что второй кадр будет в целом светлее, так как в рамках выставленной выдержки, общая освещенность будет все-таки расти? С подготовительным кадром все ясно - он делается для того, что бы исключить из общей картинки горячие пиксели.

Простите за глупые вопросы.. хочу разобраться в режиме.
Re[Юрий Трубников]:
Спуск в режиме MF со смартфона работает, но только в другом режиме, Live composite со смартфона не работает.
Звук затвора слышно в первом и последнем кадрах, а между ними, похоже, работает электронный затвор.
Да, второй кадр в целом будет светлее на 2,5 стопа.

Посмотрел полный exif, в этом режиме пишется только выдержка одиночного кадра, сколько их было всего, остается только запоминать.
E-M5 II, в этом режиме они взаимозаменяемы:

Звезды - около 200 кадров по 10 с.
Re[Berilyon]:
спасибо еще раз. теперь понятно. По вашему кадру с треками от звезд - 200 кадров по 10 сек в режиме Live Comp, это значит, что вы выставили данный режим, в меню настроили выдержку 10 сек, и оставили камеру работать на 200*10=2000 сек, то есть примерно на 33 минуты. Все так?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.