OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 13981 - 14000
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Василий, УХ!!! В каждой бокешечке что-то интересное)))

Спасибо за оценку, Максим!
Re[artemspec]:
Цитата:
от: artemspec
Коллеги, вот уже два месяца в качестве эксперимента я юзаю OM-D E-M1, делаю репортажи для своего блога, а также для журнала GEO и ряда других СМИ. Сделал небольшой обзор на эту тему.

Артём, спасибо за обзор, с интересом прочитал мнение человека, который в одном блоге показал больше интересных снимков, чем я за несколько лет пользования камерой.
Один ньюанс, который вам скорее всего известен: на объективах линейки Pro, особенно 12-40 не смысл прикрывать диафрагму для достижения пика разрешения, за исключением случаев получения большей глубины резкости.
12-40 максимально резок на открытой и с прикрытием дырки эта характеристика падает.
Для всех обективов этой линейки пик разрешения распологается в в диапазоне f/2,8-4
Re[mavani]:
Спасибо за комментарий и интересную информацию. Как я уже честно признался в обзоре, технические характеристики меня не очень сильно интересовали и этого я не знал. Но в целом прикрывал дырку для увеличения ГРИП, но возможно тут это не так сильно важно как на полнокадровой зеркалке? Ну и совсем закрытая дырка (12-22) применялась для съемки с проводкой на ярком солнце и длинных выдержках.
Re[artemspec]:
Есть устоявшееся понимание, что на дваждыкропе дифракционный предел достигается при f/8 и дальнейшее прикрывание дырки приводит к ухудшению разрешения. Связано это с размером пикселя и дифракционным пятном. Это описано в статье у Владимира Медведева.
Всё выше описанное касалось матриц и оптики Олимпуса и Панасоника, во времена системы 4/3 (зеркалок). Зеркальная система 4/3 эволюционировала в беззеркальную систему микро 4/3 с другими матрицами.
Оптика Олимпуса линейки Pro для микры, где уже насчитывается 4 объектива судя по графикам MTF показывает необычные результаты:

Не помню каких-либо объективов, максимально резких на открытой)
з.ы. длинный конец только выбивается из трэнда, но это логично.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Оптика Олимпуса линейки Pro для микры, где уже насчитывается 4 объектива судя по графикам MTF показывает необычные результаты.

Не стоит судить про 4 объектива по тесту одного.
Графика резкости 40-150/2.8 пока не встречал.
Re[mavani]:
Удивительное рядом. Очень интересно.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Не стоит судить про 4 объектива по тесту одного.
Графика резкости 40-150/2.8 пока не встречал.

Я не сказал, что 3 остальных показывают точно такие же результаты как 12-40/2,8
Но, судя по тем графикам, что я смотрел, максимальное разрешение приходится на диапазон f/2,8-4. Со значения 5,6 происходит падение разрешения, хотя это вряд ли сильно заметно по картинке, ибо дваждыкроп с такими стёклами отличается часто избыточной резкостью.
На зеркальной системе Олимпус f/8 на большинстве объективов давала максимальные результаты.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Оптика Олимпуса линейки Pro для микры, где уже насчитывается 4 объектива судя по графикам MTF показывает необычные результаты:

Подробнее

Я встречал в сети и другие графики для этого стекла. Там не было максимума разрешения при 2.8. Это согласуется и с моими экспериментами. Склонен поставить под сомнение данный результат lenstip. Возможно, им достался не очень типичный экземпляр. Я подержал в руках 3 экземпляра. Максимума при 2.8 не видел, разброс параметров наблюдал.
У 40-150pro на длинном конце максимум разрешения в районе 4-х. При 2.8 имеется довольно заметный провал. 12-40 проверял довольно поверхностно.
Re[Юрий Трубников]:
Ночная картинка. Снято с упора.

Re[Юрий Трубников]:

Е-М1+ rokkor 50/1,7
Re[mavani]:
Хороший снимок!
Re[Lonely Boy]:
Спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[mavani]:
Re[Юрий Трубников]:
Продал я к едреней фене 5Д3 и все что нему было. Остался у меня только олик, сам удивлен, но прям система мне очень по душе. За последний год на Canon снимал раза два. А ведь был таким скептиком по поводу дважды кропа)))
Re[Юрий Трубников]:

Re[VeegaDi]:
Цитата:

от:VeegaDi
Продал я к едреней фене 5Д3 и все что нему было. Остался у меня только олик, сам удивлен, но прям система мне очень по душе. За последний год на Canon снимал раза два. А ведь был таким скептиком по поводу дважды кропа)))

Подробнее

Бывает) Многим наоборот дваждыкроп "жмёт", не даёт раскрыться их талантам
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Бывает) Многим наоборот дваждыкроп "жмёт", не даёт раскрыться их талантам

Так у них талант узконаправленный на ГРИП с булавочную головку. :D
Re[Юрий Трубников]:
http://www.43rumors.com/there-is-a-secret-code-to-see-this-on-your-olympus-camera/
Ээ.. они не в курсе без русских, что к чему?)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Так у них талант узконаправленный на ГРИП с булавочную головку. :D

А многие психологически не могут расскрыться из-за дважды кропа :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.