OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 13521 - 13540
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Уж если тратиться, то на а7rII+Zeiss Batis 85mm f/1.8 Lens for Sony E Mount. В июле-августе линза и тушка будут доступны. Связка многообещающая. Но и с микрой расставаться не стоит: панасоник входит в клуб полного кадра со своим новым сенсором для д5

Подробнее

ну так эта связка получится 4-5000....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ну так эта связка получится 4-5000....
А что делать!? - арифметика наука точная :)
ЗЫ: Речь то не о том чтоб искать и найти альтернативу подешевле...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
А что делать!? - арифметика наука точная :)
ЗЫ: Речь то не о том чтоб искать и найти альтернативу подешевле...

ну по мне, так в м4/3 + 42,5/1,2 и цвета и воздуха хватает....
а на фоне 4-5 000 ...так это ещё и даром..... :cannabis:

да и 35-100.2,8 радует....
[/url]
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
ну по мне, так в м4/3 + 42,5/1,2 и цвета и воздуха хватает....
а на фоне 4-5 000 ...так это ещё и даром..... :cannabis:

42.5/1.2 классная линза. Она дает картинку на уровне полного кадра, но с выходом а7р2 ситуация поменяется: чуток прибавится воздуха :) и ДД подрастет и т.д.. Ну а разницу в цене каждый оценит по своему разумению. Кто-то посчитает что оно того стоит, а кто-то скажет нафиг нужно.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Кстати, ем5 + 75/1.8 воздуху дает не меньше, если не больше :) Полный кадр не воздухом берет, а своим ДД и высокими ИСО. Впрочем в микре и этого добра хоть отбавляй :)

35-100/2,8
...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
Никак не решу что взять: то ли 35-100/2.8, то ли 40-150/2.8. Последняя здоровая, зараза.
ЗЫ: классные кадры - два последних с ребенком
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Цитата:
Никак не решу что взять: то ли 35-100/2.8, то ли 40-150/2.8. Последняя здоровая, зараза.
ЗЫ: классные кадры - два последних с ребенком

я 40-150 из-за размера и продал....
зато 40-150 убедил меня, что 35-100 небольшой

35-100
Re[Юрий Трубников]:
Из сегодняшнего.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
..
зато 40-150 убедил меня, что 35-100 небольшой

...и короткий!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
...и короткий!

да,- если без бленды то почти из руки не виден

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Да он и с блендой короче на 50мм. ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Уж если тратиться, то на а7rII+Zeiss Batis 85mm f/1.8 Lens for Sony E Mount. В июле-августе линза и тушка будут доступны. Связка многообещающая.

Вчера приятель был на презентации этих Цейсовских объективов, он большой поклонник качественной цейсовской оптики в виде Отисов и прочей надежно, кондово сделанной оптики. С виду сделано хорошо, а вот внутри пластик, такое ощущение, что оптика сделана на 5-7 лет работы, а потом на выброс. Это сейчас тенденция или политика, делать не дорого и не надолго. Упростили до того, что линзы имеют большую дисторсию , возможно и аберрацию. Разработчики сейчас считают, что эти проблемы сейчас решаются программно, то чего заморачиваться на качественную оптику. Приятель сказал, что дисторсия у 85/1,8 Цейс больше чем у значительно более дешевого 85 от Canon. Все эти "прелести" выяснились на этой презентации. За что купил, за то продал. Поживем увидим. А цена будет в районе 70т.р.
Re[SHIMSER]:
Цитата:

от:SHIMSER
Вчера приятель был на презентации этих Цейсовских объективов, он большой поклонник качественной цейсовской оптики в виде Отисов и прочей надежно, кондово сделанной оптики. С виду сделано хорошо, а вот внутри пластик, такое ощущение, что оптика сделана на 5-7 лет работы, а потом на выброс. Это сейчас тенденция или политика, делать не дорого и не надолго. Упростили до того, что линзы имеют большую дисторсию , возможно и аберрацию. Разработчики сейчас считают, что эти проблемы сейчас решаются программно, то чего заморачиваться на качественную оптику. Приятель сказал, что дисторсия у 85/1,8 Цейс больше чем у значительно более дешевого 85 от Canon. Все эти "прелести" выяснились на этой презентации. За что купил, за то продал. Поживем увидим. А цена будет в районе 70т.р.

Подробнее
Заглянул в спецификации, оказалось, цейс тяжелее на 50 г нежели сопоставимая по габаритам Leica DG Nocticron 42.5mm f/1.2 ASPH Power OIS, а к последней претензий нет, если, конечно, не обращать внимание на дефективное крепление бленды, которое менее чем через год обязательно испортит настроение. В общем, металла на эти линзы не пожалели, а вот на цейсовском околополтиннике (55/1.8) явно сэкономили. 120 грамм как-то даже несерьезно предлагать за немалые деньги. Если серьезно, то вес - весом, а снимки с Zeiss Batis 85mm f/1.8 Lens for Sony E Mount понравились. Да и ЭФР этого фикса вдохновляет. А вообще, хотелось бы увидеть фикс не от зайки, а от зуйки под MFT в диапазоне фокусных 75-100 и светосилой 1.4, тогда и к полному кадру пропал бы всякий интерес.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
А вообще, хотелось бы увидеть фикс не от зайки, а от зуйки под MFT в диапазоне фокусных 75-100 и светосилой 1.4, тогда и к полному кадру пропал бы всякий интерес.

Так разница в 75/1.8 и желаемым 75/1.4 будет на грани эмоций....

Тут надо хотелку 100/1.2 или 100/1.4, а вообще я очень хочу зуйку 17/1.2
Re[igorsphoto]:
[quote=igorsphoto]Из сегодняшнего.

:)
Гламурненько
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Так разница в 75/1.8 и желаемым 75/1.4 будет на грани эмоций....

Тут надо хотелку 100/1.2 или 100/1.4, а вообще я очень хочу зуйку 17/1.2

В нашем деле без эмоций никак :)
При 150 мм ЭФР изображения с диафрагмой 1.8 и 2.2 с первого взгляда отличаются. Думаю, F1.4 добавит недостающей воздушности :) и массу положительных впечатлений. А о 100/1.2 даже мечтать страшно
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Вы сравниваете продукты из разных ценовых категорий, а с учетом летних откатов, так разница вообще 6-ти кратная.
А вот идея с тестированием в хайрез очень даже интересная, ждем результатов.

Немного погонял разные стекла в хайрез. Результат довольно своеобразный. Повышается разрешение не только матрицы, но и стекла, хотя разница между хорошим и плохим стеклом и остается, использовать режим для количественных оценок нельзя. Есть ощущение, что реализация сыровата: на горизонтальных линиях часто видны некие артефакты. Вертикальные получаются чище.
Луговая собачка
Луговая собачка, снятая сабжем плюс 40-150Pro
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
... а вообще я очень хочу зуйку 17/1.2

Полностью поддерживаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.