OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 13501 - 13520
Re[Юрий Трубников]:
Стала отклеиваться резиновая накладка в районе "корзины" и "просмотра".
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Стала отклеиваться резиновая накладка в районе "корзины" и "просмотра".

Сервис по гарантии вроде устраняет эту беду

Re[Юрий Трубников]:
http://www.43rumors.com/ft3-olympus-300mm-f4-0-lens/

На руморсах пишут, что выход 300/4 задержался из-за того, что линза имеет оптическую стабилизацию, на освоение которой, как я понимаю, потребовалось больше времени, чем планировалось. Саб а линзе на таком ФР - это однозначно хорошо, да и владельцам Панасоников тоже можно будет использовать стекло без ограничений
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
http://www.43rumors.com/ft3-olympus-300mm-f4-0-lens/

На руморсах пишут, что выход 300/4 задержался из-за того, что линза имеет оптическую стабилизацию, на освоение которой, как я понимаю, потребовалось больше времени, чем планировалось. Саб а линзе на таком ФР - это однозначно хорошо, да и владельцам Панасоников тоже можно будет использовать стекло без ограничений

Подробнее

я так понимаю -стаб не бонус, а вынужденная мера.
т.к. без пользователей панасоника -не окупить затраты на линзу. и стаб -чтобы увеличить число пользователей, за счёт панасониководов.
Re[Юрий Трубников]:
Владельцы 12-40 2.8 pro, подскажите, пожалуйста, если взять и пошатать хобот, он пошатывается?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Вопрос только, скажется ли это на размерах и весе? Помнится, и без стаба линза (прототип) была довольно крупной и тяжелой :?
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Вопрос только, скажется ли это на размерах и весе? Помнится, и без стаба линза (прототип) была довольно крупной и тяжелой :?

берём аналог фиксы эфр 600мм для ФФ и отпускает и размер и вес и цена....
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA
Владельцы 12-40 2.8 pro, подскажите, пожалуйста, если взять и пошатать хобот, он пошатывается?

Если взять и пошатать, то шохош можно ушатать.

Цитата:
от: SirPalomid

Размер вряд ли, вес наверное, а вот цена 100%.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Если взять и пошатать, то шохош можно ушатать.

Ну в пределах разумного, конечно.
Просто не с чем сравнить. К примеру даже на 24-105 от Canon не шатается ничего.
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA

На моем экземпляре шатается, особенно хорошо в крайних положениях зума. Смотрел еще два других 12-40, тоже шатались. Сотрудники Олимпуса сказали мне, что все экземпляры 12-40 шатаются.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
я так понимаю -стаб не бонус, а вынужденная мера.
т.к. без пользователей панасоника -не окупить затраты на линзу. и стаб -чтобы увеличить число пользователей, за счёт панасониководов.

Матричный Стаб, по моему ощущению, достаточно эффективен, по крайней мере, при 150 мм. Должен работать и при 300. Выиграют владельцы панасоников. Мы проиграем: увеличатся и размеры с весом, и стоимость.
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
от: OlegCHIS
На моем экземпляре шатается, особенно хорошо в крайних положениях зума. Смотрел еще два других 12-40, тоже шатались. Сотрудники Олимпуса сказали мне, что все экземпляры 12-40 шатаются.

Спасибо, Олег
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Матричный Стаб, по моему ощущению, достаточно эффективен, по крайней мере, при 150 мм. Должен работать и при 300. Выиграют владельцы панасоников. Мы проиграем: увеличатся и размеры с весом, и стоимость.

Подробнее

как то вы не о том...
о вас никто не думает, - олимпус думает о себе!!!
ему нужны покупатели с тушками панасоника ,-а иначе проект 300/4 будет убыточен.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
как то вы не о том...
о вас никто не думает, - олимпус думает о себе!!!
ему нужны покупатели с тушками панасоника ,-а иначе проект 300/4 будет убыточен.

Это я, как раз, понял.
Альтернатива - 75-300 :(
Re[Юрий Трубников]:
Вязники. 12-40.

В городе с самой глубокой старины устно распространено такое предание: в древнем, дескать, городе Ярополч некогда жил владетельный князь Кий, человек крутого и свирепого нрава, тяжелый гнет и бич для своих подчиненных. Однажды этот Кий, со своим слугою, отправился на охоту за реку Клязьму. На обратном пути, уже переправившись на городскую сторону Клязьмы, Кий сбился с наторенной тропы и увяз в болоте так глубоко, что сопровождавший его слуга, из опасения ли, чтобы не завязнуть и ему, или просто потому, что не мог один вытащить Кия из топи, поспешил в Ярополч оповестить жителей, что князь их Кий, тонет в болоте. Обрадованные этой вестью Ярополчане вместо того, что бы поспешить на помощь утопавшему, только вышли на окраину горы и закричали: «вязни Кий, вязни Кий!» Кий действительно увяз, тогда жители Ярополча, чтобы увековечить этот счастливый для них случай, у подножия горы на которой расположен был их город, основали селение, дав ему название Вязни-ки.

Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
По вопросу выбора новой камеры.
Взял у друга на пробу Sony A7R. Походил и вспомнил, зачем в свое время покупал микро.
Самое главное - уменьшить вес, улучшить цвет. Так вот, вес у Sony никак не микро, а новые уже вплотную приблизились к зеркалкам. Затвор в первое время пугал - очень громкий, зараза. Нет стаба (а если и есть, то слабее, чем на Олимпусе). Экран, блин, не сенсорный!! Засада, в общем.
Взвесив все эти минусы, заказал себе E-M5 II.
Но! Сижу сейчас, кручу снимки с Сони. И они мне нравятся! Цвет, детализация, объем пресловутый. Все есть!! Че делать теперь?! Третью систему что-ли осваивать?! Вот маньяк то! И стекла ведь мануальные имеются)

Вот два снимка с Сони.
Первый - камерный джипег, потом только яркость подправлена. Объектив Takumar 50/1.4

Второй - рав, но тоже только коррекция яркости. Takumar 85/1.8

Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин
По вопросу выбора новой камеры.
Взял у друга на пробу Sony A7R. Походил и вспомнил, зачем в свое время покупал микро.
Самое главное - уменьшить вес, улучшить цвет. Так вот, вес у Sony никак не микро, а новые уже вплотную приблизились к зеркалкам. Затвор в первое время пугал - очень громкий, зараза. Нет стаба (а если и есть, то слабее, чем на Олимпусе). Экран, блин, не сенсорный!! Засада, в общем.
Взвесив все эти минусы, заказал себе E-M5 II.
Но! Сижу сейчас, кручу снимки с Сони. И они мне нравятся! Цвет, детализация, объем пресловутый. Все есть!! Че делать теперь?! Третью систему что-ли осваивать?! Вот маньяк то! И стекла ведь мануальные имеются)

Вот два снимка с Сони.
Первый - камерный джипег, потом только яркость подправлена. Объектив Takumar 50/1.4

Подробнее

ну поиграться мануалами интересно наверное....но работать же с мануалами не сможете и пойдут АФ линзы ....Р-ка и так не 2 копейки.... думаю выгоднее потратиться на 42,5/1,2.....

Re[Юрий Трубников]:
Уж если тратиться, то на а7rII+Zeiss Batis 85mm f/1.8 Lens for Sony E Mount. В июле-августе линза и тушка будут доступны. Связка многообещающая. Но и с микрой расставаться не стоит: панасоник входит в клуб полного кадра со своим новым сенсором для д5
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Уж если тратиться, то на а7rII+Zeiss Batis 85mm f/1.8 Lens for Sony E Mount. В июле-августе линза и тушка будут доступны. Связка многообещающая. Но и с микрой расставаться не стоит: панасоник входит в клуб полного кадра со своим новым сенсором для д5

Подробнее

ЗЫ: в том смысле, что панасоник и для микры родит что-то стоящее, что-нибудь для ем1марк2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.