OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 13441 - 13460
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Вы преувеличиваете, но стекло, действительно, не супер.
Вот пример кропа при 300 мм, выдержке 1/400 и малом ISO:

Разница очень даже заметна. Часто получается, что лучше снимать с фокусным 150 мм и за счет лучшего качества стекла делать более агрессивный кроп.

Подробнее

Воробей ужасный, у меня такие и получаются, с выводом согласен. С 6D на 135-ку 100% кроп да ещё в контре лучше выглядит

Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Воробей ужасный, у меня такие и получаются, с выводом согласен. С 6D на 135-ку 100% кроп да ещё в контре лучше выглядит

Ну вы сравниваете.. кропить на полном кадре и на дваждыкропе.
Это несопоставимо.
То, что работа затвора на ем-1 иногда технически портит картинку - факт для обладателей. Но реакции официальной нет, что плохо.
Решили так проскочить, до следующей итерации тушки.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Это несопоставимо.
То, что работа затвора на ем-1 иногда технически портит картинку - факт для обладателей. Но реакции официальной нет, что плохо.
Решили так проскочить, до следующей итерации тушки.

Подробнее

Здесь не только затвор. Стекло также довольно посредственное. А когда сходятся в одной точке затвор и среднее стекло, получаем кумулятивный эффект.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Это несопоставимо.

Я имел ввиду, что лучше кроп с хорошего стекла чем полноразмер с какашки. Не обязательно с ФФ, кроп с 40-150 2,8 лучше чем полноразмер с 75-300.
Re[Bodr]:
Цитата:
Я имел ввиду, что лучше кроп с хорошего стекла чем полноразмер с какашки. Не обязательно с ФФ, кроп с 40-150 2,8 лучше чем полноразмер с 75-300.

Примерами не подтвердите? )
Re[Юрий Трубников]:
Друзья, а есть альтернативные аккумуляторы большей емкости, чем штатный BLN-1?

:)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Примерами не подтвердите? )

Пример выше у ХАА, я тесты не делал парные, просто раза три поснимал этим объективом, меня категорически не устраивает картинка, снимки поудалял, объектив в ящике стола лежит без дела.
Re[Bodr]:
Цитата:
Пример выше у ХАА, я тесты не делал парные, просто раза три поснимал этим объективом, меня категорически не устраивает картинка, снимки поудалял, объектив в ящике стола лежит без дела.

Попробуйте поснимать дома со вспышкой, если резкость нормальная, значит объектив не виноват. ;)
Резкости в 75-300 хоть отбавляй.

Re[Chega]:
Цитата:
Попробуйте поснимать дома со вспышкой, если резкость нормальная, значит объектив не виноват. ;)

Справедливости ради привожу еще одну картинку. Также при 1/400. Здесь высокое ISO, но картинка, на мой взгляд, лучше. Проблема в том, что уже при выдержке 1/400 результат не очень стабилен, а при 1/320 он становится стабильно посредственным. Здесь, если правильно помню, кроп не очень большой.

Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega

Подробнее

При всем уважении все таки на 300 мм 75-300 не блещет резкостью.
До 200 мм сравним по детализации с 50-200SWD, в диапазоне от 200 до 300 мм уже заметное падение резкости. Но, как говорится, при отсутствии гербовой (других 300 мм стекол у Олимпуса) - пишем на простой.
Скажем так, результаты с Е-5 и 50-200, даже в связке с телеконвертером 2х ЕС-20 мне нравились больше, чем с Е-М5 или Е-М1 и 75-300
Ну и картинка с Е-М1 и 75-300 с рук, полноразмер
Re[Александр Евгеньевич]:
Оно конечно не звенит, но и заявления о том, что разрешение у 75-300 один мегапиксель не соответствуют действительности.
Перышки у птички прорисованы не плохо, что для стандартного объектива уже хорошо.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

До 200 мм сравним по детализации с 50-200SWD, в диапазоне от 200 до 300 мм уже заметное падение резкости.

Здесь, как мне кажется, работает именно затвор и раскачивает хобот. При меньшем фокусноМ это сказывается меньше. Отсюда - падение разрешения при больших фокусных. В моих экспериментаХ эффект становился заметным как раз от 200 мм. Единственный способ борьбы на ЕМ1 - укорочение выдержки до 1/400 и менее. При светосиле 6.7 получается фигня: снимать можно только на ярком солнце. Просто в тени деревьев приходится либо задирать ISO, либо мириться с падением качества из-за смазов. И оптическое разрешение не супер плохое, но и явно не топовое.
Если появится досуг на работе, попробую прицепить стекло к марку и прогнать в режиме 40м. Смазов при этом нет совсем, а потенциал оптики - как на ладони.
Re[Chega]:
Цитата:

Оно конечно не звенит, но и заявления о том, что разрешение у 75-300 один мегапиксель не соответствуют действительности.
Перышки у птички прорисованы не плохо, что для стандартного объектива уже хорошо.

Подробнее

Так здесь и кропа нет почти совсем, а если масштаб станет меньше, от перышек останется кое-что. К мелкой птичке подобраться близко редко удается. Кроп есть почти всегда. С 40-150, конечно, приходится резать радикальнее, но благодаря хорошему оптическому разрешению результат получается приличным. Плюс - меньшая склонность к смазам и диапазон рабочих выдержек получается шире. Плюс - существенно большая светосила.
В результате удается сделать более или мене нормальный кадр там, где с 75-300 можно даже не доставать камеру. Конечно, лучше иметь больше фокусного, но 75-300 не лучшая альтернатива.
Re[XAA]:
Вы сравниваете продукты из разных ценовых категорий, а с учетом летних откатов, так разница вообще 6-ти кратная.
А вот идея с тестированием в хайрез очень даже интересная, ждем результатов.
Re[Chega]:
Цитата:
Вы сравниваете продукты из разных ценовых категорий, а с учетом летних откатов, так разница вообще 6-ти кратная.
А вот идея с тестированием в хайрез очень даже интересная, ждем результатов.

Касательно цены Вы, к сожалению, правы. Но каждый оценивает стекло исходя из своих задач С 75-300, судя по форуму, у многих получилось далеко не все. :(
С хайрез чуть поигрался в первые дни чисто из любопытства. Забавно. Постараюсь набраться сил для более серьезных тестов.
Re[Chega]:
Цитата:

Подробнее

Это все так, и, наверное Вы правы, не надо сравнивать несравнимые вещи, но как я ни старался, стабильно такой же детализации, как на Е-5 и 50-200 я не мог добиться на Е-М5 и Е-М1 с 75-300
Для примера кроп снимка на Е-5 и 50-200СВД, раскрывается
А по моему, перышки у чижа проработаны лучше, чем у снегиря. )
Re[Chega]:
Цитата:
А по моему, перышки у чижа проработаны лучше, чем у снегиря. )

На мой взгляд, это не так. И снегирь вырезался гораздо радикальнее. Качните оригиналы и попробуйте посмотреть примерно в одинаковом масштабе.
Re[XAA]:
Я сравнивал полноразмеры и какая разница что резалось радикальней, если вы говорите про то, что кроп с про стекол лучше полноразмера стандартных?
Re[Chega]:
Цитата:
Я сравнивал полноразмеры и какая разница что резалось радикальней, если вы говорите про то, что кроп с про стекол лучше полноразмера стандартных?

Здесь и без масштабирования видно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.