OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 13421 - 13440
Re[Goodway]:
Цитата:
от: Goodway
Извиняюсь, это не Отрадный ли с Дуней?

Нет, думаю у нас разные города)
Re[mavani]:
Точно. Пригляделся, у Дуни нет листика на лбу. Но вот левая морда лица один в один. :)
Re[dbondb]:
Цитата:
от: dbondb
Подскажите пожалуйста (стою перед выбором), на сколько отличается стабилизатор E-M1 и E-M5-2.(рабочая выдержка с рук)?
Как отличается АФ по скорости и отслеживанию? Как отличается видео?

У ЕМ5mII стабилизатор несколько лучше. Я оцениваю разницу примерно в стоп. Напрямую сравнивать трудно: некоторые смазы являются следствием жесткого затвора единички, а не проблем стабилизатора. У пятерки затвор практически не создает вибраций камеры и, соответственно, смазов. Иногда это выглядит как лучшая работа стабилизатора. Если Вы предполагаете работать с длиннофокусными объективами, пятерка позволит работать с существенно более длинными выдержками. Будет качественный скачок. Например, с 40-150/2.8 pro при максимальном фокусном на пятерке я довольно стабильно получаю четкие кадры с рук при выдержке порядка 1/8 секунды. С EM1 всё несколько хуже. В случае объективов типа 75-300 разница будет очень большой именно из-за особенностей затворов.

Пытался сравнивать в лоб с 12-40/2.8 при 40 мм. В абсолютно одинаковой ситуации получал четкие кадры с EM1 при 1/2 секунды, иногда - при 1 секунде. С EM5mII довольно стабильно получалось при 2 секундах. Теоретически разница должна быть меньше, но и условия тестов были достаточно искусственные.

В режиме S-AF обе камеры работают примерно одинаково быстро при использовании родных микровских объективов. В случае стекол от старшей системы EM1 cтановится быстрее.
Следящий фокус у EM1 работает заметно лучше со всеми стеклами.

Видео у второй пятерки лучше, но на руморсах сегодня прошел слух о новой прошивке для EM1...

В общем, предпочтения зависят от задач.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

з.ы. Кам.джипег на ем-1 на самом деле суперский. Я как-то это недавно открыл для себя. И хорош он одной характеристикой - цветом. Я специально сравнивал и Лайтрум и С1 с камерным цветом. Они не могут дать такую картинку по цветопередаче или у меня руки кривые.
Особенно на портретах.

Подробнее

Согласен, хороший жпег, но я сейчас конвертирую РАВ ещё по одной причине. Я сохраняю в 16-ти битный Тифф, потом его довожу в редакторе, это предотвращает возникновение артефактов и постеризаций при обработке, что в варианте камерного жпега не всегда возможно.
И теперь у меня нет проблем с грозовым небом. :)
Re[Voldemar63]:
Я вот ещё не пробывал в tiff 16 бит.
Что, реально лучше?
А чем доводишь tiff?
Re[mavani]:
Намного лучше редактируется и вытягивается, кстати это подсказал Сергей Миронов с ветки Фуджи Х-Т1. А довожу в АйСиДиСи, в шопе конечно лучше получится, но мне удобней кажется в АйСиДиСи.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Камерный.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Я вот ещё не пробывал в tiff 16 бит.
Что, реально лучше?
А чем доводишь tiff?

Василий, приветствую. 16 bit TIFF лучше тем, что при его обработке не возникает промежуточных артефактов, как в джипег. Я в джипег только уже готовые к просмотру карточки сохраняю ну и использую полноразмеры для оценки детализации и композиции кадра. Поэтому всегда RAW - TIFF 16 bit и доводка в фотошопе.
Что касается артефактов и червячков - то это не столько болезнь олимпуса, сколько лайтрума, если детализацию крутить. В свое время еще на Е-3 ушел с лайтрума на С1 из-за этого
35-100/2,8

Re[Юрий Трубников]:
Из вчерашнего. Черешня.

Re[igorsphoto]:
А палочки из чего?
Re[Юрий Трубников]:
E-M1 firmware info:

The “Underwater” function was added to Picture Mode.
*We recommend setting Custom Menu G/icon + WB to OFF.

The “Live View Boost 2″ function was added. - Интересно, шо це таке?
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
С EM1 всё несколько хуже. В случае объективов типа 75-300 разница будет очень большой именно из-за особенностей затворов.

А если все-же предстоит снимать с 75-300, какие настройки камеры лучше установить?
Re[wetcrow]:
Цитата:
от: wetcrow
А если все-же предстоит снимать с 75-300, какие настройки камеры лучше установить?

Антишок0, но использовать, по-возможности, выдержки порядка 1/400 и короче. По крайней мере, на длинном конце. Если потребуются выдержки порядка 1/200, результат с антишок=1/8 может оказаться лучше. Увеличенный затворный лаг в этом случае идет как бонус. При выдержках длиннее указанных результат может оказаться более или менее подходящим для ресайза, но, точно, не для кропа.
Я говорил о ЕМ1. В случае ЕМ5мII антишок0 решает все проблемы полностью.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
А палочки из чего?

Похожи на стеклопластик. ;)
Re[Юрий Трубников]:
Из сегодняшнего попутного. Новосёл.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Из сегодняшнего попутного. Новосёл.

Подробнее

Клёво.
Re[wetcrow]:
Цитата:
от: wetcrow

У меня с любыми антишоками, выдержками и фокусными на 75-300 ничего путного не получается, выдержка что 1/200 что 1/2000 всё равно картинка не качественная, такое ощущение что у него разрешение 1Мп.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Камерный.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
У меня с любыми антишоками, выдержками и фокусными на 75-300 ничего путного не получается, выдержка что 1/200 что 1/2000 всё равно картинка не качественная, такое ощущение что у него разрешение 1Мп.

Вы преувеличиваете, но стекло, действительно, не супер.
Вот пример кропа при 300 мм, выдержке 1/400 и малом ISO:

Уже при небольшом увеличении выдержки картинка ухудшается довольно заметно.

А это кадр, сделанный с 40-150/2.8 pro при 150 мм и 1/320:

Разница очень даже заметна. Часто получается, что лучше снимать с фокусным 150 мм и за счет лучшего качества стекла делать более агрессивный кроп.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.