OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 13301 - 13320
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Картинка в техническом плане, а точнее её малошумность и "плотность" на низких исо, явно лучше у Фуджа.
Если у Олика чуть недоэкспонировано, то на базовом можно легко словить шум.
Делаешь увеличение в проявщике на 200% - у Олимпуса видна неоднородность, "червячки" и если убрать ползунки шумодава на 0, то видно, что картинка не чистая даже на низких исо.
У кропа 1,5 как-то исторически с этим лучше.

Подробнее

Ну я давно писал, что на низких Фудж почище, но не кардинально, если РАВ проявлять.На высоких разница ещё более незаметна, как ни странно. Вот кропы 200%, правда Фудж на Байере (Х-А1)

Фудж

Олик

Re[mavani]:
Цитата:

em-1, 40-150/2.8
Кроп около 50%.

з.ы. не знаю как кличут этого парня(девушку)

Подробнее

Моет красиво, много лучше, чем 45-175.
Re[mavani]:
Цитата:

Ну да, когда берешь в руки ем-1 и xt-1, удивляешься, почему Фуджи с кропом 1,5 имеет габариты никак не бОльшие, а даже чуть меньшие, чем ем-1.
Но когда присоединяешь стекла типа 16-55/2.8 и 50-140/2.8 понимаешь, что одной попой на 2 стула сесть не просто и такие габариты тушки наоборот значительно портят эргономику в определённых случаях.
Картинка в техническом плане, а точнее её малошумность и "плотность" на низких исо, явно лучше у Фуджа.
Делаешь увеличение в проявщике на 200% - у Олимпуса видна неоднородность, "червячки" и если убрать ползунки шумодава на 0, то видно, что картинка не чистая даже на низких исо.

Подробнее

Угу... только вот в сравнении с ЕМ1, ХТ1 на +-0.7 стопа подвирает по ИСО. Лично я ХТ1 не проникся в сравнении с ЕМ1. Интересна прошивка 4.0 на ХТ1. Но у меня пока там больше вопросов....
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ришат, кмк, можно попробывать Фудзи.

Я бы сейчас наверное Фудж тоже попробовал , хотя когда они у меня одновременно были оба на руках ( омд е м1 и т1 ) оставил себе Олик из -за 12-40, хотя в дальнейшем немного пожалел :) что не Фудж :)
Re[Юрий Трубников]:
Недоработок, и вопросов к Фуджу и правда побольше будет, признаюсь... например, почему нельзя сделать блокировку экспозамера при включенном определении лиц, даже если лица в кадре нет :)

Я больше склоняюсь к ЕМ1 из-за скорости, и двух отличных зумов (12-40, 40-150), к тому же погодозащищенных, и стаба. И со скоростью синхронизации вспышек у Олимпуса дела получше.
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо всем ответившим! Да, выбор - сложная штука. Хочется попробовать что-нибудь нового. Но тогда встаёт вопрос, что делать со всеми стеклами? Да уж...
Re[SirPalomid]:
Оба новых светосильных Фуджа -16-55 и 50-140 проигрывают Олику по картинке, и размытие треш какой-то, особенно 50-140, а 16-55 неравномерен по разрешению, тяжёл и без стаба.
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:
от: Ришат Муртазин
Спасибо всем ответившим! Да, выбор - сложная штука. Хочется попробовать что-нибудь нового. Но тогда встаёт вопрос, что делать со всеми стеклами? Да уж...

С Нами поделиться :)
Потом если не *покатит* опять переметнуться !
Поддержу- надо пробовать новое :)
Мне вот никак покоя не дает м4/3 - в сравнении с 1,5 кропом , по картинке с мануалов :)
Что бы кто не говорил ,а на 1,5 - мануалы - однозначно интересней :) ( Для меня )
:)
Re[itti]:
Цитата:
от: itti

Что бы кто не говорил ,а на 1,5 - мануалы - однозначно интересней :) ( Для меня )
:)

Может тогда a7ii ? Правда из родного - или или :ohmy:

сорри за offtop
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Это парень, зовут варакушка. Поет красиво.
Фон отличный.

Спасибо! Я надеялся, что именно вы ответите)
Скажите, откуда у вас такие познания в этой области? Увлечение?
Re[Юрий Трубников]:
Страница по номеру не очень)
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:
от: Ришат Муртазин
Но тогда встаёт вопрос, что делать со всеми стеклами? Да уж...

Ришат, советовать умному человеку, только время терять, но я бы оставил стёкла на Олик, если не напрягает финансово.
Следующий вариант ем-1 вряд ли будет хуже и стекла типа 40-150/2.8 заиграют на ней в полную силу.
Ну а пока можно закрутить необязательный роман))
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Моет красиво, много лучше, чем 45-175.

Владимир, я покопаюсь, где-то был у меня легкий парный тест 40-150 и 75/1.8, покажу.
Могу только сказать, что иногда размытие и общая пластика картинки удивляет и не оставляет равнодушным, при том, что это - зум.
Пожалуй для таких стёкол слабым звеном, кроме рук, является только матрица.

По моему мнению 40-150/2.8 получился самым удачным стеклом в линейке Pro.
Я бы расставил по ранжиру их так:
1) 40-150
2) 12-40
3) 7-14 (пока не всё ясно, но по примерам картинка чуть проигрывает 12-40)
4) 8/1.8 (пишут, что аф не очень и мягковат по картинке, нет "звона" как у 12-40)
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Камерный джипег.
Re[Юрий Трубников]:
del
Re[papadog]:
Позволю немного критики. Сюжетно важные детали все расположены в левой стороне (корова, коза на дальнем плане и дом) , поэтому получилась перегруженной, а вся картинка неуравновешенной. Было бы лучше , если бы корова расположилась с правой стороны, для этого надо было отойти на несколько шагов влево.
Re[mavani]:
Цитата:
4) 8/1.8 (пишут, что аф не очень и мягковат по картинке, нет "звона" как у 12-40)

Вонг опровергает. )
http://robinwong.blogspot.it/2015/06/olympus-mzuiko-8mm-f18-fisheye-pro-lens.html
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Вонг опровергает. )

Так Вонг вроде и пишет, что мягковато супротив других про-линз.
И аф подтупливает)
Re[mavani]:
Цитата:
Так Вонг вроде и пишет, что мягковато супротив других про-линз.
И аф подтупливает)

А у других есть f/1.8 ? )
Re[mavani]:
Цитата:

Подробнее

Ответственно заявляю, у кропа 1,5 (сони а65 есть у меня) с этим (с шумами на высоких исо) хуже в разы.
"Червячки" - это увеличение детализации (на вкладке про "резкость") в ACR в совокупности с подавлением шума в светах - уберите детализацию в "0" - червячков не будет. :D

PS "Делаешь увеличение в проявщике на 200%" - почему не пицодъ? Крутаже!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.