OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 13321 - 13340
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:
от: Ришат Муртазин
Да, выбор - сложная штука. Хочется попробовать что-нибудь нового.

Была тоже мысля попробовать фуджа ... перелопатил почти все темы про фудж и ... не хочу.
Потратьте пару дней, посмотрите, кто знает ...
А потом, как обычно, в магаз и проверка эргономики, тестики и тд. :D
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Угу... только вот в сравнении с ЕМ1, ХТ1 на +-0.7 стопа подвирает по ИСО. Лично я ХТ1 не проникся в сравнении с ЕМ1. Интересна прошивка 4.0 на ХТ1. Но у меня пока там больше вопросов....

Дело в том, что ИСО - штука довольно условная. :)
Re[Вадим АФ]:
Условная то она условная, но тестируют то на шумы-детализацию на определённых ИСО, а вот экспопары при этом разные. Тогда уж и тестировали бы на определённых экспопарах, а ИСО автомат пусть ставит, там и видно будет. :)
Re[Voldemar63]:
У олика исо будет меньше при одинаковых экспопарах?
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Условная то она условная, но тестируют то на шумы-детализацию на определённых ИСО, а вот экспопары при этом разные. Тогда уж и тестировали бы на определённых экспопарах, а ИСО автомат пусть ставит, там и видно будет. :)

Подробнее

До поры до времени (всего-то с пару лет назад) это (автоисо в мануале) было невозможно - например сони а65.
Что сейчас - не знаю.
Тесты никто переделывать не будет. Это уже стало "традицией" (сравнение по исо). Так рождаются "духовные скрепы".
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:
от: Ришат Муртазин
Спасибо всем ответившим! Да, выбор - сложная штука. Хочется попробовать что-нибудь нового. Но тогда встаёт вопрос, что делать со всеми стеклами? Да уж...

Ришат, искренне соболезную утрате. Этим добрым людям все вернется, только умноженное в разы, как и все на этой планете возвращается. Добро за добро, плохое за плохое.

по вопросу - в целом, если покупать и продавать б/у, то финансово почти без потерь получается (а то и с выгодой), а вот попробовать новое - всегда ценно, это опыт. Я бы испытал Фуджик.. Хотя, если есть возможность, может не стоит систему сразу менять, а попробовать Фудж в прокат на пару-тройку дней, может уже все встанет на свои места..
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA
У олика исо будет меньше при одинаковых экспопарах?

Немного меньше, так как и Олик привирает, у Панаса GX-7 ещё меньше.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Картинка в техническом плане, а точнее её малошумность и "плотность" на низких исо, явно лучше у Фуджа.

В жипеге тоже?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

- почему не пицодъ? Крутаже!

Если уже д....чить, то по-полной :laugh:
Re[mavani]:
Цитата:

4) 8/1.8 (пишут, что аф не очень и мягковат по картинке, нет "звона" как у 12-40)

Со звоном и у 12-40 проблематично. Я бы втиснул в этот ранжир объективы ZD и лейка. Думаю, не затерялись бы)))
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
В жипеге тоже?

Из того, что я видел, камджипег там (на портретах) рыхлый и убогий. Очень жалко.
А вот на пиззажах, как ни странно ... http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/21789-sravnenie-kamer-olimpus-s-ostalnymi-chast10/page-167#entry556079
Re[mavani]:
Цитата:
Если уже д....чить, то по-полной :laugh:

Re[doctor25]:
Цитата:
В жипеге тоже?

Максим, я вчера открывал проявлял портрет из ветки хт-1, повертел картинку, сделал вывод. Хотя в чужих руках всегда толще..)
Re[doctor25]:
Цитата:
В жипеге тоже?

Камжпег у Фуджа пластиллиновый, сильно зашумодавленный и повышена чёткость.Это касается всех ИСО, особенно раздражает на низких, кроме того низкий ДД, тени традиционно проваливает. Другое дело РАВ, там прекрасно тянутся света, тени чуть похуже, детализация нормальная, даже на матрицах Х-транс можно вытащить кучу деталей в Ниньзе, Ирриденте и т.п. Говорят и последний ЛР 6.0 оптимизировали к этой матрице, но не пробовал.
Re[mavani]:
Цитата:
Максим, я вчера открывал проявлял портрет из ветки хт-1, повертел картинку, сделал вывод. Хотя в чужих руках всегда толще..)

Так ведь Василий, РАВ же ты крутил. :) А камжпег совсем другая песня. :)
Re[Юрий Трубников]:
ем-1, summilux d 25/1.4
На завтрак готовил кашу, что-то не очень вышло :laugh:
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин
Какой-нибудь Марк 2. Олимпус или Сони. И тот и этот хочется попробовать. Набор стекол говорит, конечно, в пользу Олимпуса. Да и полный кадр у меня есть уже. Так что, скорее всего, Олимпус)).
Уважаемые коллеги, какой бы выбор Вы сделали на моём месте?

Подробнее

Если снимать, то EM5mII, очень приятная камера, два в одном, может быть и компактной и эргономичной. А звук затвора - песня.

Если поиграться - надо не продавая стекол, купить полнокадровую Соню, поиграться, с легкой душой продать и вернуться на Олик:)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Дело в том, что ИСО - штука довольно условная. :)

Вот с этим 1500% согласен :!:
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
ем-1, summilux d 25/1.4
На завтрак готовил кашу, что-то не очень вышло :laugh:

Подробнее

Ты же её "готовил" для фотографирования ?
Тогда, зачет
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

...
А вот на пиззажах, как ни странно ... http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/21789-sravnenie-kamer-olimpus-s-ostalnymi-chast10/page-167#entry556079

В жипеге из камеры все чистенько но мыльненько, при просмотре в полноразмере картинка как "маслом писанная" с практическим отсутствием тонких деталей по всему полю кадра. Для себя любимого может и неплохо, но для стоков наверное не очень

P.S. Цвет из камеры в жипеге, как на мой вкус неплох.
P.P.S. Из РАВа как-то тоже не впечатлило. Середина еще туда-сюда, края от 2/3-тей совсем нехороши. Все таки как многие считают Фудж не для пейзажных/архитектурных работ, если говорить о детализации. В целом цвет (как его можно сделать с Фуджа) и эмоциональная составляющая фотографий получаемых с X-Trans мне нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.