OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 13281 - 13300
Re[Юрий Трубников]:
У меня осталась без дела батарейная ручка Olympus HLD-7. Может кому надо? Отдам за 6000. Ни разу не пользовался.
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:
от: Ришат Муртазин
У меня осталась без дела батарейная ручка Olympus HLD-7. Может кому надо? Отдам за 6000. Ни разу не пользовался.

Ришат, куда дальше?
Что попробуешь?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ришат, куда дальше?
Что попробуешь?

Какой-нибудь Марк 2. Олимпус или Сони. И тот и этот хочется попробовать. Набор стекол говорит, конечно, в пользу Олимпуса. Да и полный кадр у меня есть уже. Так что, скорее всего, Олимпус)).
Уважаемые коллеги, какой бы выбор Вы сделали на моём месте?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 11-22

Подробнее

Нравится, Василь, картинка :!: . Тока ИМХО с красным слегка перебор, на небе заметно
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин
Какой-нибудь Марк 2. Олимпус или Сони. И тот и этот хочется попробовать. Набор стекол говорит, конечно, в пользу Олимпуса. Да и полный кадр у меня есть уже. Так что, скорее всего, Олимпус)).

Подробнее

ИМО, Марк 2, но все же сони а7 (или даже а7s с мелкопиксельной матрицей) если под мануальные стекла. Все же на микре они "не те" особенно с фокусным от 35мм и шире. Но родные АФ объективы в этой системе, те что получше, достаточно габаритны ...

Микра, на мой взгляд, очень хороша с родным набором объективов, как вторая компактная система для путешествий, походов, прогулок и вообще на каждый день. Поэтому если не думаете всерьез снимать мануальщиной, то тогда е-м5 II от Олимпуса, видимо :)

Хотя, Фудж Х-Т1 тоже заманчивый кандидат :D

Исходите из ваших предпочтений.
Re 12-60

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

спасибо. ты будншь удивлён, но именины и у тебя
правда не по православному календарю.....

Мне тоже можно! По женской линии немцы из лютеран. :D
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

Подробнее

А Вас самого куда больше клонит?
И почему
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

Подробнее

Подождать Е-М1-2. :D
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

Подробнее

Если Олимпус, то EM5mII как вторая маленькая камера очень неплох. Грядущий EM1mII может оказаться интереснее, но ждать его, боюсь, ещё довольно долго.
Re[XAA]:
[quot]Грядущий EM1mII может оказаться интереснее, но ждать его, боюсь, ещё довольно долго.[/quot]

Вот и мне от того грустно. Но потерплю в ожидании.
Re[Юрий Трубников]:
Из вечернего. Танцы.

Re[Юрий Трубников]:
Там же.

Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:
от: Ришат Муртазин

Ришат, кмк, можно попробывать Фудзи.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Нравится, Василь, картинка :!: . Тока ИМХО с красным слегка перебор, на небе заметно

Спасибо, Валера! С красным есть, конечно. Хотелось вечерней знойности на дом напустить, а локально было лень возиться.
Re[mavani]:
Цитата:
Ришат, кмк, можно попробывать Фудзи.

Можно, конечно, но стекла у Фуджа, особенно последние/топовые, стоят не очень гуманных денег, да и габариты великоваты, кмк :(
И если используете часто вспышку с HSS - Фуджи точно не вариант.
Re[SirPalomid]:
Ну да, когда берешь в руки ем-1 и xt-1, удивляешься, почему Фуджи с кропом 1,5 имеет габариты никак не бОльшие, а даже чуть меньшие, чем ем-1.
Но когда присоединяешь стекла типа 16-55/2.8 и 50-140/2.8 понимаешь, что одной попой на 2 стула сесть не просто и такие габариты тушки наоборот значительно портят эргономику в определённых случаях.
Картинка в техническом плане, а точнее её малошумность и "плотность" на низких исо, явно лучше у Фуджа.
Если у Олика чуть недоэкспонировано, то на базовом можно легко словить шум.
Делаешь увеличение в проявщике на 200% - у Олимпуса видна неоднородность, "червячки" и если убрать ползунки шумодава на 0, то видно, что картинка не чистая даже на низких исо.
У кропа 1,5 как-то исторически с этим лучше.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Кроп около 50%.

з.ы. не знаю как кличут этого парня(девушку)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Картинка в техническом плане, а точнее её малошумность и "плотность" на низких исо, явно лучше у Фуджа.
Если у Олика чуть недоэкспонировано, то на базовом можно легко словить шум.
Делаешь увеличение в проявщике на 200% - у Олимпуса видна неоднородность, "червячки" и если убрать ползунки шумодава на 0, то видно, что картинка не чистая даже на низких исо.
У кропа 1,5 как-то исторически с этим лучше.

Подробнее

А с другой стороны, как говорят знатоки, у Фуджа работает неотключаемый шумодав, и на высоких ИСО он картинку заметно мылит... у ЕМ1 хоть и прёт больше шума - и деталей остается больше. Особенно хорошо это видно на мелких деталях, вроде структуры ткани, волос, или перьев у птиц.
Палка о двух концах :)

К тому же у Фуджа хоть и есть отличные светлые фиксы, но ни одного со стабом... :(

Но в целом, по опыту отпуска с Х-Т1, камерой более чем доволен, после Х-Е1 оказалось не всё так страшно :D
Re[mavani]:
Цитата:
em-1, 40-150/2.8
Кроп около 50%.
з.ы. не знаю как кличут этого парня(девушку)

Это парень, зовут варакушка. Поет красиво.
Фон отличный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.