OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 13161 - 13180
Re[Profi550]:
Вот как-то так это выглядит:

То есть если поднапрячься и обработать, то можно и неплохого результата достичь. А если ресайзить немного, то и вовсе хорошо. Таких снимков 90%

Если бы я не снимал до этого на ЕМ5, то может и не волновался особо. Ну выдаёт пару кадров на десяток мыло, а остальные-то вот такие. Вроде как и ничего.
Но я снимал на ЕМ5 и знаю на что способна система с хорошим объективом в плане детализации.
Re[XAA]:
Боюсь, что в сервисе такую неявную проблему не примут. Потому как откровенного брака мало. А претензии, что " вот на предыдущей модели всё было лучше"... Ну посмотрим.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Понимаешь, такая откровенная размазня, .....................................................................................................
2 мп. получится аккурат картинка с первого пена. Вернулся в прошлое, так сказать :)

Или ещё, такие снимки с ЕМ1 и 12-40 очень напоминают по детализации и резкости ЕМ5 с 12-50 :)

Подробнее

Максим, Е-М1 камера - это две в оной

как то случайным образом активизируется режим "снимать ем5+12-50" или
"14-42+ Р1"
:cannabis:
Re[Юрий Трубников]:
Вернусь из отпуска, поснимаем параллельно одинаковые сюжеты на ЕМ1 и Ем5. Посмотрим точно.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
Максим, Е-М1 камера - это две в оной

как то случайным образом активизируется режим "снимать ем5+12-50" или
"14-42+ Р1"
:cannabis:

Ага. В сервисе так и скажут :)))
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Отлично! До 17-го не продадите? Завтра еду в деревню, 7-го улетаю за границу. Прилечу 17-го...

Я тоже здесь буду. Нет желания попробовать 14-50 от старшей модели на ЕМ1?
Re[doctor25]:
Цитата:
Вернусь из отпуска, поснимаем параллельно одинаковые сюжеты на ЕМ1 и Ем5. Посмотрим точно.

Скорее всего, проблему Вы увидите, но при более длинных выдержках, которые не так интересны практически.
Если будете в Москве, с удовольствием все покажу.
Re[Goodway]:
Есть конечно!
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Скорее всего, проблему Вы увидите, но при более длинных выдержках, которые не так интересны практически.
Если будете в Москве, с удовольствием все покажу.

Меня интересует именно 1/100 - 1/300. Как показывает практика - это мои самые ходовые выдержки.
Re[doctor25]:
Цитата:
Меня интересует именно 1/100 - 1/300. Как показывает практика - это мои самые ходовые выдержки.

За 1/100 не поручусь
Re[doctor25]:
Цитата:

1/20:

Полноразмер по клику. Камж.
Re[doctor25]:
Цитата:

OM-D E-M1 и 12-35

Цитата:
от: Bodr
просто некоторые это за брак не считают, может и он тоже не особо требовательный.

Может быть и я не особо требовательный, но думаю с резкостью здесь полный порядок. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
1/20:

Полноразмер по клику. Камж.

У меня тоже есть резкие снимки с ЕМ1. И на 1/20 тоже :) Речь идёт о систематическом явлении. Как по Вашему, вот эти снимки нормальные?

Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga
Может быть и я не особо требовательный, но думаю с резкостью здесь полный порядок. :D

Полнее не бывает :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Приоритет фокуса или затвора? По умолчанию установлен приоритет затвора. Такой режим (C-AF) считать следящим просто некорректно.

Приоритет фокуса, так как во втором случае это просто трата времени и ресурса камеры на нерезкие снимки
Re[Юрий Трубников]:
Е-М1, 12-40

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
У меня тоже есть резкие снимки с ЕМ1. И на 1/20 тоже :) Речь идёт о систематическом явлении. Как по Вашему, вот эти снимки нормальные?

Подробнее

Не фонтан, конечно в полноразмере, как у всех байеров в дальнем поле.
В ближнем "бою" всё нормалёк.
У меня подобных снимков нет, потому что для общих планом у меня мыльница Сигма Кваттра. :D

Ещё вопрос - а шумодав у Вас отключён? Оба?
А дубли делали? (я по 2-3 кадра дублирую на всех камерах, мало ли, рука трясанулась)
И ... проявкой это мыло не решается?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Не фонтан, конечно в полноразмере, как у всех байеров в дальнем поле.

А вот и ничего подобного. На ЕМ5 или на ЕМ1 с выдержкой порядка 1/1000 всё настолько резко, что даже избыточно.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
потому что для общих планом у меня мыльница Сигма Кваттра. :D

Ещё вопрос - а шумодав у Вас отключён? Оба?
А дубли делали? (я по 2-3 кадра дублирую на всех камерах, мало ли, рука трясанулась)
И ... проявкой это мыло не решается?

Подробнее

Дубли стараюсь теперь делать. Проявкой мыло не решается. Решается только укорочением выдержки. И поверьте, дело не в шумодаве.

P.S. Сигмой я тоже снимал достаточно долго. Обязательно куплю её снова. Это целая философия :)
Re[Юрий Трубников]:
Господа, я снова с вами, пришла камера из сервиса :)
Поменяли обе резиновые накладки, и оба колеса управления. Лишь бы надолго :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.