OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 13141 - 13160
Re[Вадим АФ]:
У меня на Fn1 выбор исо повешено...
Re[doctor25]:
от: doctor25
У меня на Fn1 выбор исо повешено...
Тогда жмём ОК и "Зона АФ" + INFO.
Re[Юрий Трубников]:
Переписываюсь с официальным олимпусом. Спросили, регистрировался ли в программе Сервис Плюс
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/service_plus/index.html?olycmp=omdsp
Написал, что нет и 4 недели уже давно прошли.
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/service_plus/index.html?olycmp=omdsp
Написал, что нет и 4 недели уже давно прошли.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Тогда жмём ОК и "Зона АФ" + INFO.
Работает! Спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
А есть надежда! Любезные товарищи :)

Re[doctor25]:
от: doctor25
Отлично! До 17-го не продадите?
Не продам :D
Re[Юрий Трубников]:
ЕМ1 и 60/2.8 макро

Re[Юрий Трубников]:
ЕМ1 и ZD 40-150 3.5-4.5

Re[Юрий Трубников]:
Приехал друг из путешествия в Крым.
Цитата из переписки:
"Разгрёб более 2400 фото с крыма. Стёкла - все: 12-60, 50-200, фишай, коника, макро 60, панас 100-300, 17 1.8. Снимал везде с антишоком. Смаза ни обнаружено:)"
Вот как это? Может у меня камера действительно бракованная...
Цитата из переписки:
"Разгрёб более 2400 фото с крыма. Стёкла - все: 12-60, 50-200, фишай, коника, макро 60, панас 100-300, 17 1.8. Снимал везде с антишоком. Смаза ни обнаружено:)"
Вот как это? Может у меня камера действительно бракованная...
Re[doctor25]:
от:doctor25
Цитата из переписки:
Вот как это? Может у меня камера действительно бракованная...Подробнее
У меня тоже бывает. Не очень часто, но бывает. От крепости рук, возможно зависит и настроения.
Re[doctor25]:
от:doctor25
Цитата из переписки:
Вот как это? Может у меня камера действительно бракованная...Подробнее
А Вы другу отправьте своё фото, просто некоторые это за брак не считают, может и он тоже не особо требовательный.
Re[Bodr]:
от: Bodr
А Вы другу отправьте своё фото, просто некоторые это за брак не считают, может и он тоже не особо требовательный.
Опередили
Re[Вадим АФ]:
Ну как бы уже месяца три снимаю...
Re[Bodr]:
от: Bodr
Он требовательнее меня. Он меня стоками и соблазнил в своё время. И научил многому.
http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?use_local_boost=1&version=llv1&submitter_id=598579&search_type=keyword_search&search_language=en&safesearch=1
Это он уже крымские грузить начал. Берут... Без смаза, что же не взять-то :)))
Re[doctor25]:
Максим!
После двух недель исследования размазни с моего Е-М1 и 9-18 (I) сервисцентр выдал заключение, что они отклонений в моей камере не нашли, она снимает также, как другие камеры Е-М1.
После первой недели сказали, что мой переходник ММФ-3 немного косячит и они его забесплатно отъюстировали. Хотя у меня с этим ММФ-3 полно супер резких и детализированных снимков с Е-М5 на этот же 9-18.
Было это еще в октябре-ноябре 2013 г.
После двух недель исследования размазни с моего Е-М1 и 9-18 (I) сервисцентр выдал заключение, что они отклонений в моей камере не нашли, она снимает также, как другие камеры Е-М1.
После первой недели сказали, что мой переходник ММФ-3 немного косячит и они его забесплатно отъюстировали. Хотя у меня с этим ММФ-3 полно супер резких и детализированных снимков с Е-М5 на этот же 9-18.
Было это еще в октябре-ноябре 2013 г.
Re[Profi550]:
О как... Обнадёжил, так обнадёжил, Анатолий :)
Re[Юрий Трубников]:
Ну, у меня размазня с 9-18 на выдержках 1/60-1/250 была стабильная. С 1/320 более менее приходило в норму. И антишока 0 тогда еще не было. Е-М1 только начали продавать. Я был в первой сотне предзаказавших.
У тебя размазня нестабильная, может несколько другой случай?
У тебя размазня нестабильная, может несколько другой случай?
Re[Profi550]:
Понимаешь, такая откровенная размазня, нестабильная, да. Однако стабильно получаются снимки " в целом вроде как бы и ничего", но заметно хуже по резкости чем на предыдущей ЕМ5.
И вся эта бодяга на выдержках до 1/400. То есть аккурат при съёмке пейзажа в режимное время.
Ещё можно сравнить с разницей в детализации на Е3 и ЕМ5 с одинаковыми объективами. И ещё пример. Если ресайзить снимок с ЕМ1 на выдержке 1/160 до 12 мп. получится аккурат картинка с первого пена. Вернулся в прошлое, так сказать :)
Или ещё, такие снимки с ЕМ1 и 12-40 очень напоминают по детализации и резкости ЕМ5 с 12-50 :)
И вся эта бодяга на выдержках до 1/400. То есть аккурат при съёмке пейзажа в режимное время.
Ещё можно сравнить с разницей в детализации на Е3 и ЕМ5 с одинаковыми объективами. И ещё пример. Если ресайзить снимок с ЕМ1 на выдержке 1/160 до 12 мп. получится аккурат картинка с первого пена. Вернулся в прошлое, так сказать :)
Или ещё, такие снимки с ЕМ1 и 12-40 очень напоминают по детализации и резкости ЕМ5 с 12-50 :)
Re[doctor25]:
По описанию похоже на затвор. С 12-40 у меня получалось более или менее пристойно. Не идеально, но не критично. Возможно, при работе с рук получается несколько хуже. С 40-150 2.8 pro на кропе я проблему вижу.