OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 13021 - 13040
Re[alexkash]:
Цитата:

от:alexkash

Подробнее

Картинка отличная.
Ух, с каким стеклом вы ходите!
Выглядит немного монструозно?)
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
С небом жесть творится . В конвертере проявлять надо бы , jpeg в данном случае не айс , совсем.

Это не про небо фота. Небо далеко не всегда нужно тянуть.
Re[Юрий Трубников]:
На Оке. 12-60.

Re[Voldemar63]:
Сазана тоже на Оке взяли?
Re[mavani]:
Ага, кил на 8. Но только одного из крупняка, правда 2 дня ели. В прошлом году на этом месте не знали куда рыбу девать, а тут тишина, мелочь и то плохо клевала. Вода слишком большая для этого времени, видимо плотину на Волге закрыли, так как вначале убывала на пол метра, потом прибыла на метр.
Re[Voldemar63]:
На фидер такого здоровяка? Или палка - карповая?
Re[Юрий Трубников]:
Какой смешной камерный ХДР получился

Re[DioDao]:
.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
На фидер такого здоровяка? Или палка - карповая?

Ну мог бы присвистнуть, что на фидер :) но на самом деле с лодки сачком вытащил, видимо оглушённый винтами моторки всплывал, я за ним погонялся маленько, он то всплывёт, то нырнёт.
Re[Юрий Трубников]:
12-60.

Re[Юрий Трубников]:

Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Все ясно: для нормального АФ нужны фазовые датчики.

У Fuji X-T1 тоже фазовые датчики, но работу АФ в следящем режиме ни кто такими изумительными примерами не иллюстрировал. А кому-нибудь доводилось сравнить эти камеры по этому параметру?
Re[wetcrow]:
Цитата:
от: wetcrow
У Fuji X-T1 тоже фазовые датчики, но работу АФ в следящем режиме ни кто такими изумительными примерами не иллюстрировал. А кому-нибудь доводилось сравнить эти камеры по этому параметру?

Насколько я почерпнул инфу в темах про Фудж - они тормозные, может на процессоре сэкономили?
Насколько точные - не знаю.
Да, и ещё линза нужна соответствующая - с быстрым откликом и успевающая отрабатывать команды процессора.

40-150/2,8 это позволяет.
Re[wetcrow]:
Цитата:

Мой личный опыт показал что следящий АФ с ЕМ1 лучше чем следящий фокус ХТ1. Лучше отрабатывает и больше покрытие кадра. А уже если нужен следящий АФ - следовательно бить будете серийкой, и тут ем1 опять на высоте с буфером в 40 равок (хт1 - чуть больше 20)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Картинка отличная.
Ух, с каким стеклом вы ходите!
Выглядит немного монструозно?)

Спасибо, Василий ! Хожу очень редко (не хватает времени ) . До сих пор хочется понять , почему это стекло столько стоило и стоит ? А так если с батарейной ручкой , то , в принципе , выглядит , как обычная зеркалка !

портрет незнакомки

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
может на процессоре сэкономили?

Это вряд ли, у всех процессоры одни и те же, только названия разные. ;)
Re[wetcrow]:
Цитата:

В ветке X-T1 примеры с лошадями есть, всё нормально у них.
Хотя нужно понимать, что следящий по-настоящему качественно вряд ли работает у какой-либо бзк-системы.
Сони а6000 хвалят, фудзи обещает новой прошивкой сделать супер-пупер..

Что касается ем-1, то я могу сказать своё, не очень предвзятое мнение, так как не являюсь сторонником того, чтобы постоянно расхваливать систему, только потому, что я её купил.
Следящий в режиме трэкинга в 50-70% случаев является адекватным.
Непопадание в фокус бывает, и этого трудно избежать.
"Объекты" по динамике и хаотичности движений бывают очень разные.
Адекватно снимать не по одной точке, как я частенько делал, а по группе.

Есть один главный косяк - когда фон или окружающие предметы контрастнее или сопоставимы с объектом, который вы "ведёте", рамка АФ может в любой момент перепрыгнуть на ненужный объект.
Это бесит.
Пример: Снимал винд/кайт-сёрферов и рамка АФ постоянно перепрыгивала на белые "барашки" волн.
Олимпусу нужно поработать над "логикой" удержания главного объекта в рамке слежения.
Re[alexkash]:
Цитата:

от:alexkash

портрет незнакомки

Подробнее

Замечательно!
Мне нравится, как рисует и 14-35/2.0, и 35-100/2.0
Размер вот только..Хотя понятно, что тогда все аберрации Олимпус исправлял оптически, вот и размеры приличные выходили.
Сейчас программно всё делается(фигня как по мне).

Найти не могу на вторичке пока.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Ну мог бы присвистнуть, что на фидер :) но на самом деле с лодки сачком вытащил, видимо оглушённый винтами моторки всплывал, я за ним погонялся маленько, он то всплывёт, то нырнёт.

А мог бы и подпитать мой азарт!))
Я бы брату сказал, что люди карпов по 8кг на фидер берут, а мы всё по подлещику..
Re[mavani]:
Спасибо, да, я конечно, понимаю, что идеального АФ нет и быть не может. Сейчас думаю менять аппарат, и вот не могу выбрать между E-M1 и X-T1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.