OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 13001 - 13020
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
А почему?
Тут же многие жаловались, что E-M1 микро-смазы дает, а E-M5 нет.

Не знаю. Я много раз проводил своего рода опыты. На мимо проходящих и/или проезжающих людях.
Пару раз по 2-3 часа у Стены Плача с Е-М5 + 35-100, 100-300 и 25/1,4 - дикое количество брака. На трассе, фоткая мимо проезжающих байкеров.
То же самое и с Е-М1 + 35-100, 100-300, 42,5/1,2 и с 40-150/2,8.
Процент брака минимален. :D
Re[Юрий Трубников]:
Если не ошибаюсь, NIKON, помимо фототехники, выпускает ещё и оборудование для производства матриц. Ведёт разработку новых матриц. Но сам их не выпускает, а заказывает у других фирм, специализирующихся на производстве матриц. Если в чём-то ошибся - поправьте.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Не знаю. Я много раз проводил своего рода опыты. На мимо проходящих и/или проезжающих людях.
Пару раз по 2-3 часа у Стены Плача с Е-М5 + 35-100, 100-300 и 25/1,4 - дикое количество брака. На трассе, фоткая мимо проезжающих байкеров.
То же самое и с Е-М1 + 35-100, 100-300, 42,5/1,2 и с 40-150/2,8.
Процент брака минимален. :D

Подробнее

Это вопрос автофокуса. По крайней мере, следящий, на ЕМ1 гораздо быстрее.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Душевно

P.S. Производители сенсоров не выпускают свои разработки на склад, ожидая что кто-то придет к ним как на рынке и выберет что ему надо, ИМО. Они "продают" свои производственные мощности либо своим смежным подразделениям, например выпускающим камеры, либо любому заказчику кто придет к ним со своим тех. заданием. И к примеру Сонька будет очень рада если тот же Олик разместит у неё заказ скажем на 200 тыс. сенсоров по собственному патенту, при условии что имеет необходимые технологии для их производства и размер заказа отвечает требованиям со стороны производителя.
Мне так кажется :) .

Подробнее

Ну буду рад, если тот же Панас или Сони предоставит Олику свои призводственные мощности. Только сдаётся мне , что к тех.заданию со своим патентом надобно разработать технологический процесс, что довольно затратно. Имхо как раз производители сенсоров выдают заказчику то, что уже имеется в разработке с минимумом технических изменений, не влияющих на основной технологический процесс. Что-то типа встроенных фазовых датчиков АФ в ЕМ-1.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Это вопрос автофокуса. По крайней мере, следящий, на ЕМ1 гораздо быстрее.

И точнее.
А уж следящий на Е-М5 - одно название. На такое он не способен - Е-М1 + 40-150/2,8:

Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Виссарионыч в гробу перевернулся. )

Мда.. мне кажется, что у этой страны путь один - ходить по кругу.
Re[Юрий Трубников]:

Tokina 90/2.5
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
И точнее.
А уж следящий на Е-М5 - одно название. На такое он не способен - Е-М1 + 40-150/2,8:

Это был C-Af или C-AF-TR? И какая зона фокусировки? Маленькая по центру или 9 квадратов?
Новая пятерка к этому результату также приблизиться не может
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Ну буду рад, если тот же Панас или Сони предоставит Олику свои призводственные мощности. Только сдаётся мне , что к тех.заданию со своим патентом надобно разработать технологический процесс, что довольно затратно. Имхо как раз производители сенсоров выдают заказчику то, что уже имеется в разработке с минимумом технических изменений, не влияющих на основной технологический процесс. Что-то типа встроенных фазовых датчиков АФ в ЕМ-1.

Подробнее

Ну мы с вами просто гадаем, а как там у японцев на самом деле устроено мы не знаем. Возможно просто посидят ночку в караоке с саке и гейшами и к утру все подпишут ;)
Re[Юрий Трубников]:

Re[XAA]:
Цитата:
Это был C-Af или C-AF-TR? И какая зона фокусировки? Маленькая по центру или 9 квадратов?
Новая пятерка к этому результату также приблизиться не может

За пару дней по 3-4 часа терзал все возможные режимы, после плюнул и больше не экспериментировал (и это на хорошем солнце в Израиле), потом взял Е-М1, пятерочке до него, как до луны.
Для неспешной съёмки гуд, а с проявкой неразличимо, но что-то избалован я уже единичкой. Но по прежнему таскаю 5-ку с собой - ну там видео непритязательное поснимать в мануальном режиме, ещё что. :D
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Камерный дж.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
За пару дней по 3-4 часа терзал все возможные режимы, после плюнул и больше не экспериментировал (и это на хорошем солнце в Израиле), потом взял Е-М1, пятерочке до него, как до луны.
Для неспешной съёмки гуд, а с проявкой неразличимо, но что-то избалован я уже единичкой. Но по прежнему таскаю 5-ку с собой - ну там видео непритязательное поснимать в мануальном режиме, ещё что. :D

Подробнее

И я спрашивал о ЕМ1. Так какой режим то был?
Re[XAA]:
Цитата:
И я спрашивал о ЕМ1. Так какой режим то был?

Аа - на девочке C-AF-TR 9 квадратов.
Re[DioDao]:
.
Re[Вадим АФ]:
[quote=Вадим АФ]И точнее.

Да, пример убедительный!

Я бы не сказал, что на Е-М5 автофокус медленный, но на некоторых сюжетах он тупит, бывает, что при попытке перефокусироваться улетает на бесконечность, ну, а следящий в самом деле никакой.
Может, дело в отсутствии фазовых датчиков.
Интересно на Е-М5 -II автофокус такой же хороший ?
Re[Юрий Трубников]:

Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
[quote=Вадим АФ]И точнее.

Да, пример убедительный!

Я бы не сказал, что на Е-М5 автофокус медленный, но на некоторых сюжетах он тупит, бывает, что при попытке перефокусироваться улетает на бесконечность, ну, а следящий в самом деле никакой.
Может, дело в отсутствии фазовых датчиков.
Интересно на Е-М5 -II автофокус такой же хороший ?

Подробнее

На Е-М5mII S-AF по ощущению работает примерно также быстро, как и на ЕМ1. Следящий -заметно хуже.
Re[XAA]:
Все ясно: для нормального АФ нужны фазовые датчики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.