OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 12981 - 13000
Re[XAA]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Фишка в том, что на Е-М5 брака больше в разы!

А почему?
Тут же многие жаловались, что E-M1 микро-смазы дает, а E-M5 нет.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
А почему?
Тут же многие жаловались, что E-M1 микро-смазы дает, а E-M5 нет.

Я немного погонял ЕМ10. Там затвор должен быть аналогичен первой пятерке. На коротких выдержках (примерно от 1/200) с 40-150/2.8 не мажет.
EM1 дает некоторые потери разрешения практически при любых выдержках даже при активированном режиме антишок0. В ветке по shutter shock я давал ссылку на протоколы. С 75-300 на ЕМ1 ситуация ещё хуже. Антишок0 не спасает.
Абсолютный лидер - EM5mII. Смазы победили совсем. Как класс. + сильно уменьшился затворный лаг. С однократным фокусом на телевиках стало работать гораздо комфортнее.
Re[XAA]:
Кто-то недавно писал, что на Е-М10 затвор грубее, сильнее долбает по сравнениб с М5.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Кто-то недавно писал, что на Е-М10 затвор грубее, сильнее долбает по сравнениб с М5.

Не возьмусь судить: первой пятерки у меня больше нет. Е-M-5 уже давно не держал в руках, но смазы с телевиками на ней ловил. E-M10 c 40-150/2.8 отчетливо мажет только в классическом для shutter shock диапазоне выдержек: в районе 1/100. Антишок0 не полностью помогает. Но с такими объективами редко приходится работать с длинными выдержками, поэтому заметные проблемы также встречаются не особо часто.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[Юрий Трубников]:
del
Re[Юрий Трубников]:

Sigma 60/2.8
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Знакомая ситуация.
Если сидеть на системе, где нужны значительные трудозатраты при проявке(коррекции), я бы ещё и 2013 год не проявил бы))

что же идти брать фудж?)))
Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge
что же идти брать фудж?)))

В смысле? Там легко проявлять? Может быть, у меня нет опыта по равам фуджи.
На ем-1 минимум коррекций, часто вообще никаких. Сейчас часто в джипег снимаю.
Иногда, по старинке, хочется цвет "жЫрнее", как на старых оликах, но однозначной методики насыщения цветов пока не нашёл.
Картинка с ем-1 отличная, точная, но борьба с шумами, будь она неладна, в угоду рассматривателям кропов и выискивателям шумов, сделала её "не уникальной" и "не харизматичной" в плане цвета.
Уравниловка настигла и Олимпус, к сожалению..
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 40-150/2.8

Подробнее

Оба-на!!! :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[mavani]:
Цитата:

em-1, 40-150/2.8

Подробнее

Виссарионыч в гробу перевернулся. )
Re[mavani]:
Цитата:

em-1, 40-150/2.8

Подробнее

Ни прибавить, ни убавить
Re[Юрий Трубников]:
ДТП (Название придумал Петр :D )

Takumar 50/1.4
Re[mavani]:
Цитата:

em-1, 40-150/2.8

Подробнее

Василий, не могу удержаться :)

Цитата:

В смысле? Там легко проявлять? Может быть, у меня нет опыта по равам фуджи.
На ем-1 минимум коррекций, часто вообще никаких. Сейчас часто в джипег снимаю.
Иногда, по старинке, хочется цвет "жЫрнее", как на старых оликах, но однозначной методики насыщения цветов пока не нашёл.
Картинка с ем-1 отличная, точная, но борьба с шумами, будь она неладна, в угоду рассматривателям кропов и выискивателям шумов, сделала её "не уникальной" и "не харизматичной" в плане цвета.
Уравниловка настигла и Олимпус, к сожалению..

Подробнее

А между тем, Олимпус патентует двухслойный сенсор RGBCMY по типу фовеона, только улучшенного, для лучшей цветопередачи и высокой чувствительности.
http://www.43rumors.com/new-patent-shows-olympus-rgbcmy-multilayer-sensor/
Так что может и не надо будет вскоре никуда мигрировать - будут и шумы низкие и цвета жЫрные и ламповые :D
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
А между тем, Олимпус патентует двухслойный сенсор RGBCMY по типу фовеона, только улучшенного, для лучшей цветопередачи и высокой чувствительности.
http://www.43rumors.com/new-patent-shows-olympus-rgbcmy-multilayer-sensor/
Так что может и не надо будет вскоре никуда мигрировать - будут и шумы низкие и цвета жЫрные и ламповые :D

Подробнее

А разве Олик производит сенсоры?
Re[Voldemar63]:
Он их не производит, но идею и идеологию запатентовать может. После чего, надеюсь, найдет производителя (если уже не нашёл).
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А разве Олик производит сенсоры?

Патент и производство - две большие разницы
Re[XAA]:
Ну да, от виртуального патента до реально произведённой матрицы большая пропасть, тем паче производители матриц имеют свои наработки, и захотят ли использовать чужие большой вопрос. :)

На Оке 12-60.

Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Ну да, от виртуального патента до реально произведённой матрицы большая пропасть, тем паче производители матриц имеют свои наработки, и захотят ли использовать чужие большой вопрос. :)

На Оке 12-60.

Подробнее

Душевно

P.S. Производители сенсоров не выпускают свои разработки на склад, ожидая что кто-то придет к ним как на рынке и выберет что ему надо, ИМО. Они "продают" свои производственные мощности либо своим смежным подразделениям, например выпускающим камеры, либо любому заказчику кто придет к ним со своим тех. заданием. И к примеру Сонька будет очень рада если тот же Олик разместит у неё заказ скажем на 200 тыс. сенсоров по собственному патенту, при условии что имеет необходимые технологии для их производства и размер заказа отвечает требованиям со стороны производителя.
Мне так кажется :) .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.