OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 13041 - 13060
Re[wetcrow]:
Цитата:
от: wetcrow
Спасибо, да, я конечно, понимаю, что идеального АФ нет и быть не может. Сейчас думаю менять аппарат, и вот не могу выбрать между E-M1 и X-T1.

Аппарат какой меняете?
Re[mavani]:
Fuji X-M1. И объективы уже кое-какие накопились. Но что-то к олику тянет :)
Re[wetcrow]:
Цитата:
Спасибо, да, я конечно, понимаю, что идеального АФ нет и быть не может. Сейчас думаю менять аппарат, и вот не могу выбрать между E-M1 и X-T1.

Сложный выбор. У меня обе камеры , две системы как то накладно держать ,вот тоже никак не решу от какой из них отказаться, нравятся обе ,на олик как то проще снимать ,но картинка с фуджи нравится больше .
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Сильный кроп
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Что касается ем-1, то я могу сказать своё, не очень предвзятое мнение, так как не являюсь сторонником того, чтобы постоянно расхваливать систему, только потому, что я её купил.
Следящий в режиме трэкинга в 50-70% случаев является адекватным.
Непопадание в фокус бывает, и этого трудно избежать.
"Объекты" по динамике и хаотичности движений бывают очень разные.
Адекватно снимать не по одной точке, как я частенько делал, а по группе.

Есть один главный косяк - когда фон или окружающие предметы контрастнее или сопоставимы с объектом, который вы "ведёте", рамка АФ может в любой момент перепрыгнуть на ненужный объект.
Это бесит.

Подробнее

Процитирую самого себя из ветки про 40-150/2,8 :)

Я вчера тоже предпринял вылазку в поля, снимал, в том числе, на Е-М1 и 40-150 в связке с МС-14.
Пострелял серией по чайкам в полёте, режим C-AF, фокусировка по 9 центральным зонам. Всего сделал 9 серий, всего снимков получилось 159, из них 98 в фокусе, 61 не фокусе в той или иной степени. В процентах, округляя до целого - 62% в фокусе и 38% не фокусе.
В качестве примера

(раскрывается немного до 100% кропа)
Съёмка на фоне неба
Re[Юрий Трубников]:

Sigma 60/2.8
Re[wetcrow]:
Цитата:
Но что-то к олику тянет :)

Почему?)
Посмотрите, большинство сидит на кропе 1,5 и ФФ и относит кроп 2 к системам, не подходящим для серьёзной фотографии.
Многие даже кроп 1,5 считают недостаточно серьёзным ;)
У вас и стёкла поднакопились.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
А мог бы и подпитать мой азарт!))
Я бы брату сказал, что люди карпов по 8кг на фидер берут, а мы всё по подлещику..

Не, ну 2 кг стерлядка и 3кг лещ вполне на фидер тащились, жаль не в этот раз. :)
Re[wetcrow]:
Цитата:

Мой совет-берите Е-М1. Лучший автофокус среди беззеркалок на данный момент. + волшебный стаб, эргономика, хват и качество сборки.
А потом можно 75-300 за полцены взять по акции: https://olympus-summer-special.sales-promotions.com/customer-apply-for-promotion/?country_promotion=18&lng=ru
Re[Rupor]:
Цитата:

от:Rupor
Мой совет-берите Е-М1. Лучший автофокус среди беззеркалок на данный момент. + волшебный стаб, эргономика, хват и качество сборки.
А потом можно 75-300 за полцены взять по акции: https://olympus-summer-special.sales-promotions.com/customer-apply-for-promotion/?country_promotion=18&lng=ru

Подробнее

как то вы незаслуженно приговор по АФ панасонику вынесли...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
как то вы незаслуженно приговор по АФ панасонику вынесли...

Вы про GH-4? Возможно я поторопился, т.к это единственная беззеркалка, которую не удалось попробовать.
Но, уверен, что он тоже хорош)
Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor
Вы про GH-4? Возможно я поторопился, т.к это единственная беззеркалка, которую не удалось попробовать.
Но, уверен, что он тоже хорош)

да не только про флагман , а любые последние тушки панаса и даже бюджетные малышки ( имею ввиду с 20013-14 года ) не уступят ем-1 по скорости и точности аф.
за следящий не скажу - не пользуюсь ( а на заборах разное пишут )

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
да не только про флагман , а любые последние тушки панаса и даже бюджетные малышки ( имею ввиду с 20013-14 года ) не уступят ем-1 по скорости и точности аф.
за следящий не скажу - не пользуюсь ( а на заборах разное пишут )

Подробнее

Следящий у Е-М1 лучше чем у любого панаса ( за исключением GH-4 который не пробовал)
Re[Rupor]:
Цитата:
Следящий у Е-М1 лучше чем у любого панаса ( за исключением GH-4 который не пробовал)

ну опять голословно....
...я гн4 не пробовал....поэтому ем1 лучший?
а покажите пробы гм1, гм5, гх7 ? которые хуже ем1 ?

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ну опять голословно....
...я гн4 не пробовал....поэтому ем1 лучший?
а покажите пробы гм1, гм5, гх7 ? которые хуже ем1 ?

Как вы ревностно защищаете Панасоник =)
Обязательно покажу, как предоставится возможность.
Следящий GX-7 будет лучше, чем у Е-М10 или Е-М5, но до Е-М1 не дотягивает.
Re[Юрий Трубников]:
В выходные на Оке шумновато. 12-60.

Re[mavani]:
Надеюсь за счет потери в качестве фото приобрести большее удобство в использовании. За счет вышеупомянутых стаба и автофокуса. Органы управления мне как раз в Т1 больше нравятся. Ну и еще, последние долгожданные объективы разочарование вызвали. 16-55 отсутствием стабилизатора и 50-140 килограммовый. Может и зря надеюсь, может и неравноценна такая замена. Но ни чьи советы тут не помогут, рано или поздно сам попробую, тогда и пойму.
Мда... Игрушки взрослых мальчиков :)
Re[Rupor]:
Цитата:
Как вы ревностно защищаете Панасоник =)
Обязательно покажу, как предоставится возможность.
Следящий GX-7 будет лучше, чем у Е-М10 или Е-М5, но до Е-М1 не дотягивает.

да я не ревностно и не защищаю...
просто не люблю секты
Re[wetcrow]:
Цитата:

от:wetcrow
Надеюсь за счет потери в качестве фото приобрести большее удобство в использовании. За счет вышеупомянутых стаба и автофокуса. Органы управления мне как раз в Т1 больше нравятся. Но ни чьи советы тут не помогут, рано или поздно сам попробую, тогда и пойму.
Мда... Игрушки взрослых мальчиков :)

Подробнее

Стаб и фокус не стоят картинки, если нравится больше цвето-схема Фуджи на него и снимайте, а стаб в фиксах не особо нужен, а в основных зумах он там есть.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
а стаб в фиксах не особо нужен, а в основных зумах он там есть.

При вечерних-ночных съемках стаб очень даже бывает востребован
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.