OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 12821 - 12840
Re[Юрий Трубников]:
Re[doctor25]:
от: doctor25
Может быть, может быть... Давно хочу попробовать полный кадр на пейзаже.
В плане сравнения 1.5 кропа и дваждыкропа разницы не заметил.
А7р будет не шибко меньше ем1...с рук можно взять за вменяемые деньги тушку и переходник на свой мануальный ширик.
Для пробы самое то...да и вообще если есть старые стекла - отличный задник ☺
Re[maksim r]:
от: maksim r
Так что, "чисто попробовать"
Если очень захочется, можно и у меня в Питере попробовать ФФ. Или замахнуться на большее и организоваться на совместную фотопрогулку или выезд.. Правда у меня топовых ФФ - нет, только Sony A7II с 3-мя объективами и один из них kit, но на познакомиться на мой взгляд вполне достаточно...
Re[alexkash]:
14-54 очень хорошо отработал.
Хорошее разрешение выдал, судя по полноразмеру.
Хорошее разрешение выдал, судя по полноразмеру.
Re[alexkash]:
от: alexkash
и еще пара фотографий с парада ...
Очень странный парад. A где радостно-возбуждённая массовка!?
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Василий, летом выйдет ZEISS Batis 1.8/85. В связке с а7s это будет отличное решение для уличных мордах :) А чуть позже появится линза Zeiss Otus 85mm f/1.4 способная разрешить 50 Megapixel FFправда с габаритами ей повезет меньше - она не впишется в стандарты микры.
Подробнее
Ну и что? Думаю большой разницы между ZEISS Batis 1.8/85 (Вес 475 г) и православным Leica Nocticron 1.2/42,5 (Вес 425 г) не увижу.
У цейса боке на полстопа лучше, а у паналейки выдержка в одинаковых условиях поменьше.
Re[dedline]:
от:dedlineДа фиг его знает. Любопытство порой сильней нас. Это как раз тот случай, когда хочется самому все основательно пощупать. Чужие ж грабли, как известно, больно не бьют :) пока на них сам не встанешь ;) Сегодня слух повторился. В июне две FF-камеры поступят: А7rII и А8. Душа в смятении трепещет. Ну в сентябре 2016 олик обнародует ем2(или ем1м2)...
Ну и что? Думаю большой разницы между ZEISS Batis 1.8/85 (Вес 475 г) и православным Leica Nocticron 1.2/42,5 (Вес 425 г) не увижу.
У цейса боке на полстопа лучше, а у паналейки выдержка в одинаковых условиях поменьше.Подробнее
Re[Юрий Трубников]:
Про УФ-съёмку
https://www.youtube.com/watch?t=175&v=o9BqrSAHbTc
https://www.youtube.com/watch?t=175&v=o9BqrSAHbTc
Re[Юрий Трубников]:
Коллеги, как включить фокус-пикинг на камере?
Re[doctor25]:
Коллеги, как включить фокус-пикинг на камере?
В меню активировать помощник автофокуса. Будет работать с родными стеклами mZD. Для мануальников - повесить помощник автофокуса на функциональную кнопку и активировать руками при необходимости.
Re[XAA]:
Спасибо.
Re[alexkash]:
С поляризационным фильтром снимали?
Да, 14-54 если чуть поджать дырку, даёт отличную детализацию и не уступит 12-40.
Да, 14-54 если чуть поджать дырку, даёт отличную детализацию и не уступит 12-40.
Re[mavani]:
Василий, помнится ты говорил, что 14-54 мягковат и не разрешает полностью 16 мп. )
Чую, надо лейку 14-50 снова искать...
Re[doctor25]:
Василий, помнится ты говорил, что 14-54 мягковат и не разрешает полностью 16 мп. )
Бегло проверил 12-40./2.8 на марке в режиме 40м. Ощущение, что на 12 мм разрешает мегапикселей 30 или даже больше. На 40 мм все скромнее -16м или около того. Кто дотянется?