OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 12801 - 12820
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

У меня давно есть ощущение, что дваждыкроп это не лучшая система для широкого угла.
Макро - да, теледиапазон - да.
С широким углом не всегда получается. То есть 7 мм на микре и 14 мм на ФФ выглядят по-разному, кмк. Пространство на фф в этом случае воспринимается по-другому.
У нас при увеличении угла(уменьшении ФР) всё в кадре становится мелким и невразумительным, зато неба захватывается хоть отбавляй.

Подробнее

Может быть, может быть... Давно хочу попробовать полный кадр на пейзаже.
В плане сравнения 1.5 кропа и дваждыкропа разницы не заметил.
Re[doctor25]:
Максим, я тут брал в Питере в прокат Гелиос, так, попробовать, заодно и спросил про ФФ (тоже интересно на пару дней взять). Так вот, взять какой-нибудь топовый ФФ с парой топовых линз на выходные обойдется тысячи в три-четыре примерно. Залог - 10%. Так что, все реально)
Re[maksim r]:
Попробывать ФФ-зеркало дело хорошее и даже нужное.
Только вот один вопрос - как часто сумка с ФФ камерой и лучшими стёклами для неё будет оказываться дома. Что-то мне подсказывает, что очень часто.

Мне вот нравится по картинке связка 1Dx + 300/2.8L, безкомпромиссно.
Про цену сейчас не буду, отдельная история, но размер - это капец, это ж ПЗРК "Игла".
http://www.youtube.com/watch?v=L6O9dy4V5eI
Ну куда и когда это с собой возьмешь?
Re[Юрий Трубников]:
Хотя я упускаю ФФ-беззеркало Сони.
По компактности отличное решение, но с компактностью можно остаться только в рамках светосильных фиксов портретного диапазона и среднеширокого.
На компактность в теледиапазоне(светосильном) или в светлых универсальных зумах трудно рассчитывать
Re[mavani]:
Цитата:

Хотя я упускаю ФФ-беззеркало Сони.
По компактности отличное решение, но с компактностью можно остаться только в рамках светосильных фиксов портретного диапазона и среднеширокого.
На компактность в теледиапазоне(светосильном) или в светлых универсальных зумах трудно рассчитывать

Подробнее

Василий, летом выйдет ZEISS Batis 1.8/85. В связке с а7s это будет отличное решение для уличных мордах :) А чуть позже появится линза Zeiss Otus 85mm f/1.4 способная разрешить 50 Megapixel FF правда с габаритами ей повезет меньше - она не впишется в стандарты микры.
Re[Юрий Трубников]:
А в руморс было про новую прошивку 3.1?

Я пока только тут прочел, в новости про марк2:

http://www.dpreview.com/articles/1189276416/olympus-offers-limited-edition-titanium-om-d-e-m5-ii

Честно говоря, не так уж интересно: подводная съёмка мало кому актуально, а повышенная яркость наверное батарею будет сильно сажать.
Re[Юрий Трубников]:

Zuiko 38/1.8
Re[mavani]:
Цитата:

Попробывать ФФ-зеркало дело хорошее и даже нужное.
И вот даже купить даже можно.
Только вот один вопрос - как часто сумка с ФФ камерой и лучшими стёклами для неё будет оказываться дома. Что-то мне подсказывает, что очень часто.

Подробнее

Василий, прав совершенно. У меня в школе была учительница биологии - бабушка божий одуванчик. Как-то перед уроком она сказала фразу, которую я запомнил: "Я - глубоко верующий человек, но мои убеждения о строении мироздания - это только мои убеждения. Для того, что бы быть уверенным в одной теории, нужно хорошо изучить противную точку зрения. Итак, приступаем к разделу "дарвинизм"..."
Так что заглянуть в тыл "врага" считаю интересным экспериментом. Это не значит, что я все продам и куплю завтра ФФ. Тот же Гелиос 40-2 мне очень понравился - душевный объектив, но я его не куплю, так как весит он 980 грамм, и теперь у меня правая рука немного длиннее левой))) Так что, "чисто попробовать"
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Реконструкция

Подробнее

Цитата:
от: Chega
Ходовая точно от трактора. ;)

У нас и настоящие имеются, но только в таком виде.

Тигр

Шерман

И союзник до кучи.
Пардон за оффтоп.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
Максим, я тут брал в Питере в прокат Гелиос, так, попробовать, заодно и спросил про ФФ (тоже интересно на пару дней взять). Так вот, взять какой-нибудь топовый ФФ с парой топовых линз на выходные обойдется тысячи в три-четыре примерно. Залог - 10%. Так что, все реально)

Подробнее

Я знаю, уже считал))) В отпуске попробую, наверное
Re[mavani]:
Цитата:

Судя по примерам, 7-14 получился не выдающимся.
У меня давно есть ощущение, что дваждыкроп это не лучшая система для широкого угла.
Макро - да, теледиапазон - да.
С широким углом не всегда получается. То есть 7 мм на микре и 14 мм на ФФ выглядят по-разному, кмк. Пространство на фф в этом случае воспринимается по-другому.
У нас при увеличении угла(уменьшении ФР) всё в кадре становится мелким и невразумительным, зато неба захватывается хоть отбавляй.

Подробнее

Василий, если неба захватывается, хоть отбавляй, есть три выхода из ситуации,
первый снимать действительно интересное небо , с красивыми облаками,
второй зазватывать больше земли с красивым передним планом,
третий использовать панораму на более узком ФР. :)

А где смотреть примеры с нового 7-14?
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

А где смотреть примеры с нового 7-14?

http://www.mirrorlessons.com/2015/05/12/from-tywyn-to-london-part-i-olympus-7-14mm-f2-8-image-samples/
42,5/1,2
Re[mavani]:
Спасибо! Правда там не полноразмеры, но никакой мыльности в углах не заметил, так что понравилось, не понравилась только цена. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Спасибо! Правда там не полноразмеры, но никакой мыльности в углах не заметил, так что понравилось, не понравилась только цена. :)

http://www.amateurphotographer.co.uk/reviews/lenses/olympus-m-zuiko-digital-ed-7-14mm-1-2-8-pro-review/2
Re[mavani]:
Ну да, есть падение разрешения по углам, особенно на 7 мм, но и угол то широк, надо сравнивать с 7-14 Панаса. На Сигме 10-20 у меня к Пентаксу ещё большее падение резкости.
Но вот заметил почти полное отсутствие ХА, что не может не радовать. В общем надо ждать реальные примеры и отзывы первых реальных пользователей.
Re[Юрий Трубников]:
Полосатый кадр. Где-то даже кот есть))

17/1.8
Re[Юрий Трубников]:
Здравствуйте обитатели данной ветки. Позвольте и мне разместить пару скромных фотографий .
Re[alexkash]:
Здравствуйте!

Размещайте!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.