OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 12841 - 12860
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Василий, помнится ты говорил, что 14-54 мягковат и не разрешает полностью 16 мп. )

Максим, точно мягковат на длинном конце, помню снимал им лошадей, так грива при хорошем свете не проработалась, каша вместо волос получалась.
Re[Юрий Трубников]:
Друзья, видели новый Панасоник G7?
http://www.43rumors.com/leaked-pansonic-g7-images-front-top-and-back-side
Ну зачем же вот так вот прямо ... :smile2:
Re[XAA]:
Не тестировал специально, но по ощущениям всё так и есть. С ростом фокусного объектив всё мягче и мягче. На 40 мм заметно менее резкий чем тот же люмикс 14-45. На 12 мм бритвенно резкий.
Любопытно на самом деле.
Те же объективы от старшей системы ( 12-60, 14-54) и особенно лейка 14-50 с ростом фокусного становятся резче и резче.
В этом плане конечно уникален 12-60. Резкий, как бритва от и до. Эх, если бы не размеры...
Привык к хорошему уже)))
Re[mavani]:
Хе-хе :)))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Максим, точно мягковат на длинном конце, помню снимал им лошадей, так грива при хорошем свете не проработалась, каша вместо волос получалась.

Не соглашусь. Может разброс в качестве экземпляров?

Вообще из микры я знаю только один объектив к которому нет никаких вопросов. Практически идеален. Это макрик 60/2.8
Re[doctor25]:
Цитата:

Может и так.
Но, по-моему эта закономерность для очень и очень многих универсальных зумов - "мягчеть" с увеличением фокусного.
Я не знаю зумов, у которых не падает разрешение на длинном конце.
Графики MTF всегда это показывают наглядно.
Re[doctor25]:
Цитата:

Вообще из микры я знаю только один объектив к которому нет никаких вопросов. Практически идеален. Это макрик 60/2.8

Максим, говорят у него разрешение по углам видимо хуже по сравнению с центром.
50/2.0 единственное стекло, которое мне известно на предмет одинакового разрешения по всему полю кадра.
Re[mavani]:
Цитата:
Максим, говорят у него разрешение по углам видимо хуже по сравнению с центром.

Не слушайте их :)

А если серьёзно, то я говорю про свой личный опыт. Для меня это стекло - макро, портрет, иногда репортаж. Идеально всё.
Резкий, как бритва с открытой, красивый рисунок, очень быстрый АФ, пылевлаго, маленький. И цена адекватная.

Попробую снять им пейзаж, посмотрю на разрешение.

Но 50/2.0 попробую обязательно. Пока не сподобился купить, но куплю обязательно.
Re[doctor25]:
Цитата:
Хе-хе :)))

Макс, ну это же просто откровенная подгонка под известно что.
Называется найди отличие в стиле.
Мелочи дизайна не берем, понятно что ньюансы не позволят никому придраться - дескать смотрите кнопки не там и линии не так проходят.
Камера красивая однозначно, но как-то мелковато смотрится, когда такие гиганты тырят конфеты по карманам.

Re[Юрий Трубников]:
Ну и чтобы понять,что этот дизайн какбэ абсолютно новый :tongue2:
Смотрим на G6
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Макс, ну это же просто откровенная подгонка под известно что.
Называется найди отличие в стиле.
Мелочи дизайна не берем, понятно что ньюансы не позволят никому придраться - дескать смотрите кнопки не там и линии не так проходят.
Камера красивая однозначно, но как-то мелковато смотрится, когда такие гиганты тырят конфеты по карманам.

Подробнее

M1 не переплюнут: по эргономике камера близка к идеалу. Если бы не затвор, даже не посмотрел бы в сторону.
Re[doctor25]:
Цитата:

Это может быть. Череэ мои руки прошло 3 штуки. Два идеальны. У одного проблема с разрешением на длинном конце. Причем при диафрагме 5.6 оно заметно хуже чем при 8-ми. Сервис подошел к проблеме формально: проверил при 12мм и вернул без исправления. К сожалению, хозяин стекла устал бодаться и не довел дело до конца. О подобном я слышал и от других.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Камерный джипег, кроп.
42,5/1,7
42,5/1,7
Re[mavani]:
Цитата:
С поляризационным фильтром снимали?
Да, 14-54 если чуть поджать дырку, даёт отличную детализацию и не уступит 12-40.

Нет, без поляризационного фильтра . Фотография с полтийника !

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Как стекло? Давно купил?
Re[mavani]:
Цитата:
Как стекло? Давно купил?

нее - вчера....
хотел в лоб сравнить с 1,2....
пока новинка - скину быстро.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
нее - вчера....

с обновкой!
Я так понимаю, что это прямой конкурент оликовскому 45/1.8
Re[mavani]:
Цитата:
с обновкой!
Я так понимаю, что эо прямой конкурент оликовскому 45/1.8

ну он со стабом , габарит наверное одинаков , бленда в комплекте ,
фокусируется с 30 см..... но цена как то завышена ....
олик на открытой по мне, так софит сильно
( ну может у меня такой экземпляр попался... )
а прикрывать до 2,8 ???

вот не парные , примерно похожие 1,2 и 1,7

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.