чтобы пустоты небыло...

от: Ygrek -(Игорь)
а зачем тушка олика со смазами? - если есть гм5?
от: Ygrek -(Игорь)Ха-ха. При таком ЭФР нужно постараться, чтобы смаз получить :) А камера классная. Я почитываю и посматриваю - в общем, слежу за ней :)
а зачем тушка олика со смазами? - если есть гм5?
от: XAA
Думаю о возможной замене для 17/1.8. Моё фокусное, но немного достает хроматика.
от: А.Барабанщиков
.................. А камера классная. Я почитываю и посматриваю - в общем, слежу за ней :)
от: Ygrek -(Игорь)Думаю, это обычное дело - как первое знакомство с любой новой вещью. Игорь, не боись, привыкнешь. Главное не торопись топить
я гм1 баловался.....очень доволен был.
с гм5 пока непонятные ощущения.....
от: А.Барабанщиков
ХА и у 15/1.7 заметные. Панасоник заметно резче, а по контрасту олик сочнее. ИМХО.
А что со скоростью? Резкости семнашке также немного не хватает.
от:А.Барабанщиков
Ну так и для shutter shock это чересчур короткая выдержка. Его при такой короткой не должно быть.
ЗЫ: я как-то снимал полет шмеля :) Хотел получить четкое изображение крыльев, но не смог. Этот зверь машет ими так быстро, что самой короткой выдержки в ем1 оказалось мало.Подробнее

от:ovchinnikov-vm
P1140379-R.jpg
P1140388-R.jpg
Эти машут примерно 700 раз в секунду. Шмель, думаю, на порядок реже.
Коллеги, такой вопрос: а сколько раз в секунду считывается матрица у последних моделей Олимпуса ?Подробнее
Вы имеете в виду электронный затвор? Все как всегда: раз 15-20.
Нет, сколько раз считывается матрица для получения картинки на экране и для того, чтобы фокус навести.
Коряво сформулировал, но, думаю, понятно.
У Панасоника GH-3 120 раз в секунду. И то, вроде, не со всеми объективами. Хотя вроде, объектив тут ни причем.Подробнее
Нет, сколько раз считывается матрица для получения картинки на экране и для того, чтобы фокус навести.
Коряво сформулировал, но, думаю, понятно.
У Панасоника GH-3 120 раз в секунду. И то, вроде, не со всеми объективами. Хотя вроде, объектив тут ни причем.Подробнее
В документации цифры нет. Информация проходила где-то в комментариях к очередной прошивке для ЕМ1.