OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 12521 - 12540
45-175Х
дубль....
чтобы пустоты небыло...

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
а зачем тушка олика со смазами? - если есть гм5?

А у меня не мажет одна их 3-х
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
а зачем тушка олика со смазами? - если есть гм5?
Ха-ха. При таком ЭФР нужно постараться, чтобы смаз получить :) А камера классная. Я почитываю и посматриваю - в общем, слежу за ней :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
дубль....
чтобы пустоты небыло...

Подробнее

Думаю о возможной замене для 17/1.8. Моё фокусное, но немного достает хроматика.
Re[Юрий Трубников]:
Для приличия котофото :)

15/1,7 Leica
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Думаю о возможной замене для 17/1.8. Моё фокусное, но немного достает хроматика.

ХА и у 15/1.7 заметные. Панасоник заметно резче, а по контрасту олик сочнее. ИМХО.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
.................. А камера классная. Я почитываю и посматриваю - в общем, слежу за ней :)

я гм1 баловался.....очень доволен был.
с гм5 пока непонятные ощущения.....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
я гм1 баловался.....очень доволен был.
с гм5 пока непонятные ощущения.....
Думаю, это обычное дело - как первое знакомство с любой новой вещью. Игорь, не боись, привыкнешь. Главное не торопись топить
Re[Юрий Трубников]:
В весеннем лесу. Успел сфоткать, пока смазы не пошли))

Tokina 90/2.5
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
ХА и у 15/1.7 заметные. Панасоник заметно резче, а по контрасту олик сочнее. ИМХО.

А что со скоростью? Резкости семнашке также немного не хватает.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Насмазывал тут с 40-150 Про :) и комплектной минивспышкой, полноразмеры

Re[XAA]:
Цитата:
А что со скоростью? Резкости семнашке также немного не хватает.

мне тоже так показалось....
у 15- со скоростью всё ок.
пока особо не снимал....может на неделе выберусь по старому городу прогуляться.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Ну так и для shutter shock это чересчур короткая выдержка. Его при такой короткой не должно быть.
ЗЫ: я как-то снимал полет шмеля :) Хотел получить четкое изображение крыльев, но не смог. Этот зверь машет ими так быстро, что самой короткой выдержки в ем1 оказалось мало.

Подробнее

P1140379-R.jpg

P1140388-R.jpg

Эти машут примерно 700 раз в секунду. Шмель, думаю, на порядок реже.

Коллеги, такой вопрос: а сколько раз в секунду считывается матрица у последних моделей Олимпуса ?
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm

P1140379-R.jpg

P1140388-R.jpg

Эти машут примерно 700 раз в секунду. Шмель, думаю, на порядок реже.

Коллеги, такой вопрос: а сколько раз в секунду считывается матрица у последних моделей Олимпуса ?

Подробнее

Вы имеете в виду электронный затвор? Все как всегда: раз 15-20. Новости возможны через годик. Что-то готовят, заманивают, но степень готовности пока не очень понятна. Прорыв возможен.
Пока в новой пятерке подкрутили механический затвор и реализовали нормальную электронную шторку. Смазы пропали как класс, заметно уменьшился затворный лаг. Очень хорошо с телевиками. Как будто для Вас делали. Специальная птичья камера получилась.
Re[XAA]:
Цитата:
Вы имеете в виду электронный затвор? Все как всегда: раз 15-20.

Нет, сколько раз считывается матрица для получения картинки на экране и для того, чтобы фокус навести.
Коряво сформулировал, но, думаю, понятно.

У Панасоника GH-3 120 раз в секунду. И то, вроде, не со всеми объективами. Хотя вроде, объектив тут ни причем.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

Нет, сколько раз считывается матрица для получения картинки на экране и для того, чтобы фокус навести.

У Панасоника GH-3 120 раз в секунду. И то, вроде, не со всеми объективами. Хотя вроде, объектив тут ни причем.

Подробнее

Точную цифру не помню, но порядок величин примерно такой же.
12-32/3,5-5,6
Цитата:
Думаю, это обычное дело - как первое знакомство с любой новой вещью. Игорь, не боись, привыкнешь. Главное не торопись топить

ко всему можно привыкнуть....
пока первое неприятное -мелковатый видоискатель....

но неожиданно компактным оказался тамрон 14-150.

Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

Подробнее

В документации цифры нет. Информация проходила где-то в комментариях к очередной прошивке для ЕМ1.
Re[XAA]:
Цитата:
В документации цифры нет. Информация проходила где-то в комментариях к очередной прошивке для ЕМ1.

она есть в заметках об обновлении прошивки 35-100/2.8 например

http://av.jpn.support.panasonic.com/support/global/cs/dsc/download/fts/dl/hs35100.html

"Improved the AF speed with GH3 (240fps control)" - это еще Sony

или в спецификации сенсора панасоник http://www.semicon.panasonic.co.jp/ds8/c3/IS00006AE.pdf "...High speed mode, 240fps / 481fps..."

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.