OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 12501 - 12520
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Смазы и случаются именно при средних выдержках. Чаще всего - при 1/20-1/200. Хотя бывают и неприятные исключения, обычно в случае телеобъективов. Старая версия антишока помогает не всегда и не полностью. Качество самой механики также очень важно. Вчера я выложил в ветке по shutter shock отчет по проверке EM5nII. Результат идеальный. Там где у вас выход ггодных был 10% станет 90. Будут мешать только шустрые модели.
Сегодня начну обрабатывать результаты ЕМ1. Разницу будет видно сразу.

Подробнее

Насчет 90% у меня очень большие сомнения. Автоматика устанавливает ИСО 800-1600 и выдержку равную 1ЭФР. Если я выставлю выдержку в 2-3 раза короче, то ИСО будет за гранью добра и зла, а это шумы и низкая детализация. Этот фокус с матрицей ем1 не пройдет. А для меня разницы особой нет по какой причине получен брак. Мне что смаз, что шумы - один хрен - в корзину.
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Мне кажется проблема ещё в том, что у нас "непривычные" смазы. На других камерах мне всё понятно, выдержка длиннее 1/60 = большая вероятность смазов. А здесь я в восторге снимаю на 1/6 резкие снимки, а потом на абсолютно безопасных 1/100-1/1000 на некоторых снимках бывают смазы, вот и возникает когнитивный диссонанс :D

Подробнее

И я об этом..
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Ну когда-никогда нерезкий снимок проскакивает, бывает. .

Саш, да я так же спокойно отношусь к этому всему.
Просто столкнулся недавно, когда на ярком солнце, белым днём, при коротких выдержках случился массовый брак. Понятно, что он виден на 100% кропе. Можно и не присматриваться, в принципе, но сам факт, что часть снимков отличного качества, а часть брак при одинаковых условиях несколько удивил.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Насчет 90% у меня очень большие сомнения. Автоматика устанавливает ИСО 800-1600 и выдержку равную 1ЭФР. Если я выставлю выдержку в 2-3 раза короче, то ИСО будет за гранью добра и зла, а это шумы и низкая детализация. Этот фокус с матрицей ем1 не пройдет. А для меня разницы особой нет по какой причине получен брак. Мне что смаз, что шумы - один хрен - в корзину.

Подробнее

Мы говорим о разном. Я - о смазах при коротких выдержках. Там, где их быть вообще не должно. Особенно, если учитывать качество нашего стабилизатора. С 40-150pro, например, на марке я легко получаю практически идеальную картинку при 1/30. Всё абсолютно резко. ЕМ1 может заметно размыть и при 1/400. Это проблема именно затвора.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Саш, да я так же спокойно отношусь к этому всему.
Просто столкнулся недавно, когда на ярком солнце, белым днём, при коротких выдержках случился массовый брак. Понятно, что он виден на 100% кропе. Можно и не присматриваться, в принципе, но сам факт, что часть снимков отличного качества, а часть брак при одинаковых условиях несколько удивил.

Подробнее
Меня это сообщение удивило, - я читал выше про твои выдержки 1/2000 - 1/8000 сек. На таких коротких не должно быть смаза. Это или шевеленка, или хват подвел. Василий, может все дело в том, что ты на солнце обомлел и расслабился :) а?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Василий, может все дело в том, что ты на солнце обомлел и расслабился :) а?

Может и так))
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Мы говорим о разном. Я - о смазах при коротких выдержках. Там, где их быть вообще не должно. Особенно, если учитывать качество нашего стабилизатора. С 40-150pro, например, на марке я легко получаю практически идеальную картинку при 1/30. Всё абсолютно резко. ЕМ1 может заметно размыть и при 1/400. Это проблема именно затвора.

Подробнее

Или все-же это проблема хвата!? :) Тут как сказать. У ем5 на таких выдержках тоже смаза случаются, так что это у Олика фамильная болезнь. Но это ведь редко происходит, и мало кому мешает жить.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Меня это сообщение удивило, - я читал выше про твои выдержки 1/2000 - 1/8000 сек. На таких коротких не должно быть смаза. Это или шевеленка, или хват подвел. Василий, может все дело в том, что ты на солнце обомлел и расслабился :) а?

Подробнее

Ну не знаю как можно организовать шевеленку на 1/2000 :) Кстати расслабленный хват на марке даже помогает: есть ощущение, что уменьшается тремор рук. Совершенно другое восприятие камеры.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Или все-же это проблема хвата!? :) Тут как сказать. У ем5 на таких выдержках тоже смаза случаются, так что это у Олика фамильная болезнь. Но это ведь редко происходит, и мало кому мешает жить.

У ЕМ5 смазы бывают, но обычно не на таких коротких выдержках. Мне её тестировать немного сложновато из-за отсутствия WI-FI. Вместо неё погонял ЕМ10. Они должны быть похожи.
В марке фамильную болезнь без особой огласки вылечили радикально.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Ну не знаю как можно организовать шевеленку на 1/2000 :) Кстати расслабленный хват на марке даже помогает: есть ощущение, что уменьшается тремор рук. Совершенно другое восприятие камеры.
Ну так и для shutter shock это чересчур короткая выдержка. Его при такой короткой не должно быть.
ЗЫ: я как-то снимал полет шмеля :) Хотел получить четкое изображение крыльев, но не смог. Этот зверь машет ими так быстро, что самой короткой выдержки в ем1 оказалось мало.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Ну так и для shutter shock это чересчур короткая выдержка. Его при такой короткой не должно быть.
ЗЫ: я как-то снимал полет шмеля :) Хотел получить четкое изображение крыльев, но не смог. Этот зверь машет ими так быстро, что самой короткой выдержки в ем1 оказалось мало.

Подробнее

Для shutter shock 1/800 - это очень хорошая выдержка. Видно отлично. Видно и на более короткой, но мне для экспериментов не хватает света, а задирать исо не хочется.
Re[XAA]:
Цитата:
Для shutter shock 1/800 - это очень хорошая выдержка. Видно отлично. Видно и на более короткой, но мне для экспериментов не хватает света, а задирать исо не хочется.
Не знал. Искренне верил, что на 1/400 сек и короче все заканчивается :)
Re[Юрий Трубников]:
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁОООООООООООООПТЬ....
скажите уже - снимать можно или продавать камеру?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
Еще пару страниц и пойду топить ее. Благо океян рядом.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Еще пару страниц и пойду топить ее. Благо океян рядом.

я сегодня gm5 купил....с 15/1,7....нахфигх фсё теле..... :cannabis:
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Не знал. Искренне верил, что на 1/400 сек и короче все заканчивается :)

И я искренне верил. Справедливости ради: на коротких выдержках катастрофа бывает редко, но получить из 16м 10 или 12 можно довольно легко. Или из 40-150pro получить хорошее и не очень дорогое стекло. Также возможно.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

Игорь, марк не продавайте. Классная камера, хотя и не очень удобно менять батарейку при полуручке.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
Круто! Поздравляю :)
Все светосильные объективы панасоника просто песня. Мне их картинка очень нравится. Этот тоже хорош, жаль что у меня на такие фокусные от случая к случаю появляктся желание снимать.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

А как это стекло? По фокусному довольно универсальное, а хроматика и разрешение? И как будет на тушке от олика?
Re[XAA]:
Цитата:
А как это стекло? По фокусному довольно универсальное, а хроматика и разрешение? И как будет на тушке от олика?

а зачем тушка олика со смазами? - если есть гм5?

решил всё же заменить тормознутую 20-ку....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.