OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 12481 - 12500
Re[mavani]:
Это исходник.

Так что никаких проблем у камеры не возникло. ;)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Я думаю, что Олимпус знает, что затвор проблемный. Но молчит, так как доказать это простому пользователю трудно.
з.ы. Но я ещё на руки грешу, был очень сильный ветер, но ведь и выдержка..

Только что отписался на эту тему в ветке по смазам. Потери разрешения стабильно есть уже при 1/800. Есть и ещё один момент. Проблема сильно зависит от того, как камера закреплена на штативе. Столкнулся с этим случайно. Два эксперимента при одинаковых условиях, но в разные дни дали заметно разный результат. Единственное отличие - переставлял камеру на штативе. Оба раза крепил достаточно хорошо, но немного по-разному.
На практике это означает, что результат может сильно зависеть от хвата.

Восторг от новой пятерки: проблемы нет вообще, как класса.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA

Восторг от новой пятерки: проблемы нет вообще, как класса.

Искушаете, батенька :)
Надеюсь, что там с заедающими колесиками и отваливающимися резинками тоже все в порядке?
Re[SirPalomid]:
Странно, но у меня ничего не заедает и не отваливается. Камера работает каждый(500-1500нажатий) божий день.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Искушаете, батенька :)
Надеюсь, что там с заедающими колесиками и отваливающимися резинками тоже все в порядке?

Поигрался чуть. Не заедает. Отваливаться будет познее :) . Затвор просто идеальный. Давно хотел именно такого :D . Купил под влиянием минуты, но не жалею.
Re[igorsphoto]:
Повезло Вам. Мой ЕМ1 уже в сервис отправился после года работы (отвалилась панель сзади, и колесо начало "перескакивать" некоторое время назад, пока не серьезно, но раз уж сдал в сервис, пусть чинят всё).

Тут Олимпусу, конечно, жирный минус: на флагмнаской камере за 1400$ такие косяки с конструктивом .. более "дешевый" по материалам 6Д работает без проблем в тех же условиях два года как... уже третий пошел :)

Надеюсь, что в ЕМ1-ii они серьезнее подойдут к вопросу надежности конструкции/затвора.
Re[XAA]:
Цитата:
Поигрался чуть. Не заедает. Отваливаться будет познее :) . Затвор просто идеальный. Давно хотел именно такого :D . Купил под влиянием минуты, но не жалею.

В руках вторую пятерку не держал, только первую - показались кнопки мелковаты, вот ЕМ1 в руку лег как влитой, все кнопки под пальцами, отличная рукоятка.
Порывы взять ЕМ5-2 запасной камерой иногда бывают, конечно, но всё же решил подождать второй версии ЕМ1 (думаю, там и затвор поправят, и вдруг матрица появится новая, и global shutter).
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
В руках вторую пятерку не держал, только первую - показались кнопки мелковаты, вот ЕМ1 в руку лег как влитой, все кнопки под пальцами, отличная рукоятка.
Порывы взять ЕМ5-2 запасной камерой иногда бывают, конечно, но всё же решил подождать второй версии ЕМ1 (думаю, там и затвор поправят, и вдруг матрица появится новая, и global shutter).

Подробнее

Эргономику по сравнению с первой версией доработали очень серьёзно, хотя до ЕМ1 и не дотягивает даже с ручкой. Все колесики точно под пальцами, с кнопочками несколько хуже, но поработали очень хорошо.
Также хотел ждать, но раньше следующей весны появление новой ЕМ1, скорее всего, нам не светит.
В новой единичке жду затвор аналогичный M5mII, новую матрицу и, может быть, докрученный стаб, плюс - усовершенствованное видео. Касательно глобального затвора есть большие сомнения. Буду приятно удивлен, если доедет до коммерческого использования до конца 2016.
Кстати, в новой пятерке стаб заиграл совсем иначе. Убрали shutter shock, и с телеобъективами стало работать гораздо комфортнее.
Re[XAA]:
Технологически невозможно им ставить во вновь выпускающиеся тушки ем-1 такой же затвор как на ем-5(II)?
Re[mavani]:
Цитата:
Костя, очень люблю твои снимки с этого макрика.
Всё такое детальное, тоненькое и чёткое, как в лучших домах ЛондОна..)
Иногда у меня чёс начинается на его покупку :cannabis:

Василий, спасибо! На мой крестьянский взгляд касаемо макро из линз с АФ - эта мегамастхэвЪ!
Re[mavani]:
Цитата:
Шикандос!

+1!
Re[itti]:
Цитата:
от: itti
стойку принял , пародисты :)

И в полной уверенности, что ее никто не видит.. Молодая, наивная.. :D
Re[mavani]:
Цитата:
Технологически невозможно им ставить во вновь выпускающиеся тушки ем-1 такой же затвор как на ем-5(II)?

Боюсь, что не смогут. Или не станут.
Re[XAA]:
Цитата:
Боюсь, что не смогут. Или не станут.

А я не боюсь - могут, но не станут. Единственным утешение может быть слух, что этой осенью облик может выкатить е-м1 Марк 2 с улучшениями, если конкуренты будут давить активно. Был такой слух на руморсах.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
А я не боюсь - могут, но не станут. Единственным утешение может быть слух, что этой осенью облик может выкатить е-м1 Марк 2 с улучшениями, если конкуренты будут давить активно. Был такой слух на руморсах.

Подробнее

Если давить будут. В любом случае, раньше Нового Года не увидим.
Re[XAA]:
Цитата:
Если давить будут.

Поддаваться давлению - признак слабости)
Цитата:
В любом случае, раньше Нового Года не увидим.

Мы терпеливые, спешка нужна только в некоторых занятиях
45-175Х
Цитата:
Шикандос!

ну высказал...

Re[Юрий Трубников]:
Фиг его знает. Читаю и глазам своим не верю. Всех заклинило на смазах. Как-будто их прежде никогда никто не встречал. Ну есть проблема, и появилась она не вчера и даже не сегодня, сто лет ей, но она же не так актуальна, чтоб ох и ах. Ну когда-никогда нерезкий снимок проскакивает, бывает. У кого-то чаще, у кого-то реже, - коль установлена прямая зависимость от хвата, - ну ни у кого же нет 90 выбракованных снимков из 100. Вот у меня, например, при хорошем свете на моих любимых фокусных(85-150мм ЭФР) эта проблема можно сказать не существует, а при плохом свете нерезких снимков очень много. Меня это иной раз раздражает. Особенно, когда получаешь на тысячу отснятых кадров меньше сотни резких. Это как правило случается при ИСО выше 800 и длинных выдержках, - около 1ЭФР - этого даже для нерасторопной динамики явно недостаточно. И смаз, и шевеленка - все сразу и до кучи. И никакие светосильные фиксы в этом деле не способны коренным образом переломить ситуацию. Тут либо вспышка, либо другая камера. Впрочем, не совсем уверен, что последняя как таковая существует. Я так понимаю, в ем1 эту проблему полностью никогда не решат, поскольку дело уперлось в механику. Все надежды на следующую камеру.
ЗЫ: К стати, в ем5 смазы на мой взгляд еще чаще встречаются, потому как Олимпус зажал обновление с антишоком для этой модели.
Re[А.Барабанщиков]:
Смазы и случаются именно при средних выдержках. Чаще всего - при 1/20-1/200. Хотя бывают и неприятные исключения, обычно в случае телеобъективов. Старая версия антишока помогает не всегда и не полностью. Качество самой механики также очень важно. Вчера я выложил в ветке по shutter shock отчет по проверке EM5nII. Результат идеальный. Там где у вас выход ггодных был 10% станет 90. Будут мешать только шустрые модели.
Сегодня начну обрабатывать результаты ЕМ1. Разницу будет видно сразу.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Фиг его знает. Читаю и глазам своим не верю. Всех заклинило на смазах. Как-будто их прежде никогда никто не встречал. Ну есть проблема, и появилась она не вчера и даже не сегодня, сто лет ей, но она же не так актуальна, чтоб ох и ах.

Подробнее

Мне кажется проблема ещё в том, что у нас "непривычные" смазы. На других камерах мне всё понятно, выдержка длиннее 1/60 = большая вероятность смазов. А здесь я в восторге снимаю на 1/6 резкие снимки, а потом на абсолютно безопасных 1/100-1/1000 на некоторых снимках бывают смазы, вот и возникает когнитивный диссонанс :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.