OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 12541 - 12560
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Нет, сколько раз считывается матрица для получения картинки на экране и для того, чтобы фокус навести.
Коряво сформулировал, но, думаю, понятно.

У Панасоника GH-3 120 раз в секунду. И то, вроде, не со всеми объективами. Хотя вроде, объектив тут ни причем.

Подробнее

было 120, потом 240, сейчас 480 (для фокусировки), 120 для live view ... объектив причем потому что на каждое считывание и соотв. анализ/сравнение изображения в зоне фокусировки надо же отработать движение мотором...
Re[deejjjaaaa]:
Мы сейчас за олики переживаем... там могут быть другие цифры
Re[XAA]:
Я не просто так спросил. На быстрых сюжетах и 120 раз в секунду может оказаться мало.
Проблема смазов важна, конечно. Но про автофокус как-то забыли. Не знаю как
на Е-М1, но Е-М5 тупит часто с 40-150/2,8 + конвертер. А я так надеялся :) Когда снимаешь большой объект, тут все нормально.
Недавно попала в руки Сони А6000 с гибридным автофокусом, удивился на сколько он стал быстрым. И матрица по шумам отличная. Сони наступает на пятки, хотя проблемы у нее остаются.
И это хорошо, может, Олимпус зашевелится и поставит новую матрицу.
WiFi и другие примочки хорошо, жаль на качестве снимков не отражается, 40Mp тоже мало кому нужны(в том виде как есть). Все это заманухи для истинных апологетов :)_
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
было 120, потом 240, сейчас 480 (для фокусировки), 120 для live view ... объектив причем потому что на каждое считывание и соотв. анализ/сравнение изображения в зоне фокусировки надо же отработать движение мотором...

Подробнее

480 вроде нормальная цифра.
Надо думать, камера использует эти возможности сенсора. А может и нет? Ведь интерфейс и процессор должны быть очень быстрыми.
Только на Е-М5 сенсор Sony. А как там дела неизвестно. Матрица то довольно старая.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Я не просто так спросил. На быстрых сюжетах и 120 раз в секунду может оказаться мало.
Проблема смазов важна, конечно. Но про автофокус как-то забыли. Не знаю как
на Е-М1, но Е-М5 тупит часто с 40-150/2,8 + конвертер. А я так надеялся :) Когда снимаешь большой объект, тут все нормально.
Недавно попала в руки Сони А6000 с гибридным автофокусом, удивился на сколько он стал быстрым. И матрица по шумам отличная. Сони наступает на пятки, хотя проблемы у нее остаются.
И это хорошо, может, Олимпус зашевелится и поставит новую матрицу.
WiFi и другие примочки хорошо, жаль на качестве снимков не отражается, 40Mp тоже мало кому нужны(в том виде как есть). Все это заманухи для истинных апологетов :)_

Подробнее

С 40-150/2.8 на ЕМ1 с автофокусом все хорошо: снимал в полете собачек, которые прыгали в моем направлении. Проблемой, скорее, был затворный лаг. Собачка успевала улететь из грип. Фокус тупил, если я пытался быстро и радикально изменить объект съемки. Была птичка в 5-ти метрах, появилась кошка в 10-ти. Если птичка танцует на дереве и ты пытаешься поймать момент, все более или менее получается.
WiFi тут один энтузиаст приспособил сусликов в степи снимать. Ставит камеру перед норой и давит спуск по мобильнику. Вещь полезная получилась.
Сони недавно выкатила 2 новые матрицы для микры. 16 и 20 м. Можно ждать в новой ЕМ1, но особых подробностей нет.
Re[ovchinnikov-vm]:
В ЕМ1 они хвалились именно скоростью обновления картинки в видоискателе. В EM5mII всё должно работать примерно аналогично. М5 и М10, скорее всего, отстают. Если попадется более точная информация, отпишусь. Было же где-то, видел.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8+"полярник"
75-300-1
Re[Юрий Трубников]:
Весеннее макро

Tokina 90/2.5
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
В лесу.

Takumar 50/1.4
Re[Юрий Трубников]:
http://www.43rumors.com/few-more-details-and-one-image-about-the-new-16mp-3d-stacked-olympus-sensor-with-10000-fps/Свежая информация о новом сенсоре Олимпуса
Re[Александр Евгеньевич]:
Re[Александр Евгеньевич]:
А что там было? Видимо удалили, пишет по ссылке, что вы ищете то, чего здесь нет. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А что там было? Видимо удалили, пишет по ссылке, что вы ищете то, чего здесь нет. :)

Там статья про новую матрицу Олимпуса, которая лучше всех снимает лопасти крутящегося вентилятора :)
Re[Юрий Трубников]:
Страница была изменена:
http://www.43rumors.com/few-more-details-and-one-image-about-the-new-16mp-3d-stacked-olympus-sensor-with-10000-fps/

Похоже, что здесь большая скорость будет только для видео 2 или 4 к.
Есть ощущение, что коммерческих бытовых камер технология доползёт не очень скоро.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50/2.0
Re[Юрий Трубников]:
Автопортрет)))

Takumar 50/1.4
Re[Юрий Трубников]:

Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин
В лесу.

Takumar 50/1.4

Подробнее

Ришат, судя по этим отличным снимкам, Олимпусу нужно срочно выпустить свой 50/1.4(лучше 1.2)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.