Цитата:от:ovchinnikov-vm
Я не просто так спросил. На быстрых сюжетах и 120 раз в секунду может оказаться мало.
Проблема смазов важна, конечно. Но про автофокус как-то забыли. Не знаю как
на Е-М1, но Е-М5 тупит часто с 40-150/2,8 + конвертер. А я так надеялся :) Когда снимаешь большой объект, тут все нормально.
Недавно попала в руки Сони А6000 с гибридным автофокусом, удивился на сколько он стал быстрым. И матрица по шумам отличная. Сони наступает на пятки, хотя проблемы у нее остаются.
И это хорошо, может, Олимпус зашевелится и поставит новую матрицу.
WiFi и другие примочки хорошо, жаль на качестве снимков не отражается, 40Mp тоже мало кому нужны(в том виде как есть). Все это заманухи для истинных апологетов :)_Подробнее
С 40-150/2.8 на ЕМ1 с автофокусом все хорошо: снимал в полете собачек, которые прыгали в моем направлении. Проблемой, скорее, был затворный лаг. Собачка успевала улететь из грип. Фокус тупил, если я пытался быстро и радикально изменить объект съемки. Была птичка в 5-ти метрах, появилась кошка в 10-ти. Если птичка танцует на дереве и ты пытаешься поймать момент, все более или менее получается.
WiFi тут один энтузиаст приспособил сусликов в степи снимать. Ставит камеру перед норой и давит спуск по мобильнику. Вещь полезная получилась.
Сони недавно выкатила 2 новые матрицы для микры. 16 и 20 м. Можно ждать в новой ЕМ1, но особых подробностей нет.