OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 12261 - 12280
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Народ, кто по-немецки хорошо понимает, переведите вот эту запись
http://pen-and-tell.blogspot.it/2015/04/neuigkeiten-von-olympus-zum-zweiten.html
Товарищ толкует о новом стабе для преемника Е-М1. Гугл-перевод выдает перевод, который я не смог адекватно оценить. Пишет с формулами про отклонение электронов в магнитном поле и схожести принципа стабилизации с принципом действия электронно-лучевой трубки.
Уж очень интересно узнать, в чем там дело

Подробнее

Как я понял, для полноты картины товарищ деронул куски из описания какого-то электронного квантового гироскопа... А в общем-то речь только о том, что в новом олимпусе для улучшения работы стабилизатора применят новые датчики ускорения или гироскопы... Возможно их принцип работы имеет отношение к накиданным формулам... Они как бы более точные и быстрые, чем старые и еще их придется запихивать в пространство между матрицей и байонетом... Про сам стабилизатор речь, вроде бы, не идет...
ИМХО... :roll2: Это я так понял не с немецкого (с ним очень туго ), а попытался адекватно перефразировать гугля...
Re[DeHb86]:
Цитата:
от: DeHb86
Красивое место, доводилось отдыхать именно в этой гостинице (что на последнем фото), но фото днем так и не сделал, слишком жарко было в июле :).

Спасибо, места, действительно красивые. Ездили в музей науки и технологии, заодно зашли в бахайские сады :)
А было уже под +30 в тот день...

75-300-1
Re[Юрий Трубников]:

ем1 42.5/1.2

Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
Е-М1, 12-40\2.8

Перезимовали однако

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Кстати, коллеги, кто чем снимки самьянга распрямляет? Ну если снимает кто...

Вы имеете в виду рыбий глаз 7.5мм? Очень его люблю. Иногда правлю его программой PTLens. По мне- маловато настроек, но, что есть.
Re[Alex Marantz]:
Цитата:
от: Alex Marantz
Вы имеете в виду рыбий глаз 7.5мм? Очень его люблю. Иногда правлю его программой PTLens. По мне- маловато настроек, но, что есть.

пожжее вышел ещё 8/3,5.

но он в 2 раза больше и тяжелее.....
интересно -кто то сравнивал ?
Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao

Подробнее

Вот эта очень понравилась!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
но он в 2 раза больше и тяжелее.....
интересно -кто то сравнивал ?

С панасом?
http://m43photo.blogspot.com/2012/02/samyang-75mm-f35-fisheye-lens-review.html
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
С панасом?
http://m43photo.blogspot.com/2012/02/samyang-75mm-f35-fisheye-lens-review.html

нет 2 самянга....

http://syopt.com/en/camera/photo-lenses-7.5mm-F3.5-Fish-eye-Lens.php

http://syopt.com/en/camera/photo-lenses-8mm-F3.5-UMC-FISH-EYE.php

я сам склонен оставить 7-14 или может 9-18 попробовать....

но 7,5 - очень компактный , да и стоит в 4 раза дешевле, чем 7-14.
была мысль повесить его на е-п1, е-пл1......а на повседневно 12мм + ( выбор 4 варианта )

Re[Юрий Трубников]:
Благодатный огонь из Иерусалима был доставлен в Ставрополь чартерным рейсом.

75-300-1

моя собралась в полёт.....решила Ригу с высоты отснять...

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
...многие линзы м4/3 резкие начиная с полностью открытой. 12-40/2,8 в частности именно такой.

Мой экземпляр резче открытой на 4,0.
Re[Юрий Трубников]:

Re[igorsphoto]:
Скажите коллеги, у всех на страничке висят по бокам два рекламных баннера ,рэй лаб? Не хочется видеть навязанную рекламу, адблок её заблокировал но теперь черные полосы, не удобно смотреть любимые темы.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Как я понял, для полноты картины товарищ деронул куски из описания какого-то электронного квантового гироскопа... А в общем-то речь только о том, что в новом олимпусе для улучшения работы стабилизатора применят новые датчики ускорения или гироскопы... Возможно их принцип работы имеет отношение к накиданным формулам... Они как бы более точные и быстрые, чем старые и еще их придется запихивать в пространство между матрицей и байонетом... Про сам стабилизатор речь, вроде бы, не идет...
ИМХО... :roll2: Это я так понял не с немецкого (с ним очень туго ), а попытался адекватно перефразировать гугля...

Подробнее

Это наукообразный бред - особенно умилило упоминание NDA.
Понятно, что чисто теоретически поток фотонов можно преобразовать в поток электронов, которым потом можно управлять (стабилизировать) электромагнитным полем. Но практических вопросов реализации настолько много, что имхо даже нет смысла эту идею обсуждать.

Это не первого апреля было опубликовано?

PS. Приборы ночного видения (image intensifier) так работают - автору стоило бы поинтересоваться их разрешением и диапазоном длин волн в котором они работают.
Re[vibriss]:
У меня так же, совсем оборзели.
Re[vibriss]:
Цитата:

от:vibriss
Скажите коллеги, у всех на страничке висят по бокам два рекламных баннера ,рэй лаб? Не хочется видеть навязанную рекламу, адблок её заблокировал но теперь черные полосы, не удобно смотреть любимые темы.

Подробнее

Так же.
Re[vibriss]:
Увеличте масштаб в браузере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.