OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 12281 - 12300
75-300-1
реклама бесит не по децки.....и фотки выглядят сразу -марками.....

пока жену ждал из полёта....
всё происходит на старом Рижском аэропорту "Спилве"....
вокруг всё заросло бурьяном, сгнило и рассыпалось....
несколько современных ангаров построили.....
а вокруг - ужос......

Re[Юрий Трубников]:
Чет ж..а какая то с дизайном форума стала...теперь эти рожи так и останутся чтоли...
Re[ArtSky]:
Цитата:
от: ArtSky
Чет ж..а какая то с дизайном форума стала...теперь эти рожи так и останутся чтоли...

+1!!!!!
Re[DROL]:
Да. Чувствую вряд ли я зайду на клуб пока будет такая "ненавязчивая" реклам
Re[Дмитрий.]:
Цитата:
от: Дмитрий.
Да. Чувствую вряд ли я зайду на клуб пока будет такая "ненавязчивая" реклам

То-то я думаю, почему у меня две черные полосы по бокам появились. Это у меня банерорезка катком прошлась по рекламе.
РЕКЛАМЕ - НЕТ!
Для тех у кого Google Chrome и видна реклама.
1) Отключите в Chrome НАСТРОЙКИ->РАСШИРЕНИЯ лишние расширения.
2) Установите расширение Adblock Plus (тот что для Chrome).
3) Скачайте СВЕЖИЙ антивирусник, например, DrWeb_CureIT! и проверьте комп.

P.S. Извините за оффтоп.
Re[EdVVard]:
Цитата:
от: EdVVard

2) Установите расширение Adblock Plus (тот что для Chrome).
3) Скачайте СВЕЖИЙ антивирусник, например, DrWeb_CureIT! и проверьте комп.

Adblock Plus как раз и обрезал рекламу, вставил черные полосы на это место, это его работа.
Зачем проверять на вирусы, если хозяин сайта так решил странички украсить рекламой и на этом заработать?
Тоже простите за офффтоп :D
Re[Юрий Трубников]:

OM 50/1.2
Re[MikeYa]:
Цитата:

от:MikeYa
Adblock Plus как раз и обрезал рекламу, вставил черные полосы на это место, это его работа.
Зачем проверять на вирусы, если хозяин сайта так решил странички украсить рекламой и на этом заработать?
Тоже простите за офффтоп :D

Подробнее

Я же написал "для тех у кого ... видна реклама"
Зачем проверять на вирусы? Просто сам сегодня скачал свежий CureIT! , он нашел троян (старый, январский не находил). Кроме того, в "C:\Program Files (x86)" появилось куча свежих папок :(
Вполне допускаю, что это последствие "рекламы".
Re[EdVVard]:
Не расстраивайтесь, реклама новые папки не создает, все лежит в кэше браузера, а вот троян это другое дело, проверьте еще папку users (пользователи) на винде 7.
Re[Юрий Трубников]:
Дело даже не в чёрных полосах (у меня там картинки), а в том, что нарушено нормальное функционирование сайта. Я не могу перелистнуть страницу. Последний номер обрезан. Браузер Safari.
Re[Юрий Трубников]:
Мерзопакостная какая реклама. Впечатление сугубо отрицательное.
Re[Юрий Трубников]:
Meyer-Optik Primoplan 58mm 1.9 V

Re[Юрий Трубников]:

Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63

Подробнее

Очень понравилось . А что за объектив, экзифа нет :( ?
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
Это не первого апреля было опубликовано?

Как раз первого...
Re[Юрий Трубников]:
В воскресенье шлялся по окрестностям и осваивал режим съёмки летающих птиц со следящим АФ связкой 40-150/2,8 и МС-14.
В ближнем лесу мне попался пёстрый дятел, но с ним я протупил - во-первых, не проверил включён ли стабилизатор (а он был выключен), во-вторых, вместо серийной съёмки поставил HDR. В результате из 8 кадров один более-менее годный
Поскольку это был кадр с +3EV, то камера выставила ИСО 4000, а мне пришлось в С1 вводить поправку в -3EV
Обрезка из кадра без ресайза, поэтому раскрывается (4 Мб)

Так как с рук и без стаба - немного мыльновато
Дальше дошёл до небольшого заболоченного озера, на и над которым было дофига чаек.
На летающих чайках отрабатывал серийную съёмку со следящим автофокусом.
Снимал в режиме C-AF, по девяти центральным зонам, низкоскоростной серией (5 к/с). Результат меня порадовал. Выход годных кадров с учётом того, что эти сволочи вместе с утками при моём появлении тут же откочевали к противоположному берегу и там уже носились, составил 47 в фокусе против 17 не в фокусе. То есть всего я сделал 64 кадра, таким образом кадров не в фокусе примерно 1/4 часть, что очень хорошо.
С 75-300 у меня годных выходило едва 10%.
Ну и примеры.
Вырезка примерно 1/4 кадра, ресайз и лёгкий шарп
Парный пилотаж :)

Паника

Снимки чаек в полёте выложил в ветке про 40-150. Там 100% кропы, которые сами собой получались, так как чайки далековато были.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
пожжее вышел ещё 8/3,5.

но он в 2 раза больше и тяжелее.....
интересно -кто то сравнивал ?

Samyang fisheye 8 mm более старый. Он сделан на кроп 1.5, но есть версия и на микру. На FF он становится циркулярным. А 7.5мм- специально для микры. Он малюсенький. Картинки не сравнивал, но мне мой (7.5) очень нравится. Из недостатков- не совсем идеально круглая "бочка". Она как бы с небольшой волной. Обычно совершенно незаметна, но если править, может немного мешать на прямых линиях (горизонт и т.п.).
Re[MikeYa]:
Цитата:
от: MikeYa
Очень понравилось . А что за объектив, экзифа нет :( ?

Cтранно, видимо исчез при обработке. Тут стоит 12-60/2.8-4 от старшей системы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.