OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 12181 - 12200
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Но давай честно скажем, что на ем-1 или ем-5 при таком свете и исо 3200 их было бы гораздо больше)

з.ы. Кстати, у нас при таких значениях диафрагмы и исо, выдержка была бы такой же?

Ну конечно больше! Я же не спорю. Но не в разы. Разница именно между плохо и очень плохо.
И бОльшая ГРИП в такой съёмке скорее преимущество.

П.С. Смотри личку
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Позволю себе не согласиться, я на 6Д снимаю концерты с таким светом, где у ЕМ1 шансов нет не то что по шумам, но и сфокусироваться вряд ли сможет.
Начиная с исо 1600 кэнон уходит в явный отрыв от ЕМ1, имхо.

Подробнее

Уходит, наверное, это правда, но концерты и соревнования требуют разных акцентов. Вспышку брать однозначно fl-50r. Только она приближается к репортерской по параметрам работы. Можно по второй шторке синхронизировать, можно на длинной со смазом попробовать. На концерте весь свет на рампе, найдётся, куда сфокусироваться и вспышка там не всегда уместна. На соревнованиях тоже, но если это допускается- почему нет? Имхо.
Re[MKLRSS]:
Цитата:
от: MKLRSS
На концерте весь свет на рампе, найдётся, куда сфокусироваться и вспышка там не всегда уместна.

Зависит от площадки и исполнителя, металлисты часто любят поменьше света, или его частую смену.
А насчет вспышки ...пыхать в лицо музыканту - это, имхо, явное к нему неуважение. Это я как музыкант говорю :)
Re[MKLRSS]:
Цитата:

от:MKLRSS
Уходит, наверное, это правда, но концерты и соревнования требуют разных акцентов. Вспышку брать однозначно fl-50r. Только она приближается к репортерской по параметрам работы. Можно по второй шторке синхронизировать, можно на длинной со смазом попробовать. На концерте весь свет на рампе, найдётся, куда сфокусироваться и вспышка там не всегда уместна. На соревнованиях тоже, но если это допускается- почему нет? Имхо.

Подробнее
Погуглил.
Отзывы о fl-50r только положительные.
Но: здоровая и тяжелая :)
Зато уживается с ем5, значит и с ем1 подружится :)
И все же: съемка со вспышкой не так интересна.
Re[Юрий Трубников]:
ем1 42.5/1.2
ISO 200
F1.2
выдержка 1/200 сек.

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
ем1 42.5/1.2
ISO 200
F1.2
выдержка 1/200 сек.

Подробнее

C-AF и без вспышки :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

П.С. Смотри личку

Ага, посмотрел. Принцип для всех систем и размеров одинаков - если есть недосветы и тени, то при повышении ИСО жди их, родимых.
У кэнона, похоже, цветные шумы преобладают. По приведенным тобою примерам у меня ощущение, что разница по шумам с ем-1 в стоп-полтора.
Хотя может я и не прав. По моим меркам там шумов мало, ведь снимки сделаны при очень плохом свете. Отрезайзить, пройтись шумодавом и пошарпить - будет неплохо)

з.ы. А ты считал, что ФФ на исо 3200 будут чистыми, аки слеза?))
А7s, как мне кажется, даст одну из самых чистых картинок на таких ИСО.
Re[А.Барабанщиков]:
Да отлично так вышло. Снимок немного поярче сделать, ББ подкорректировать чутка и всё, что ещё нужно от репортажа?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
У меня такая:
http://www.youtube.com/watch?v=eCpU_A7P33c

Подробнее

Такую мне хранить негде. :) Да и прицеп нужен. Да и пятёрка слабовата для неё, 15-ку надо. :) И стоит такое удовольствие не по тем деньгам ,что у меня скопились. :) К тому же лодка используется в основном для перевозки фотоаппаратуры в новые интересные места в округе, где мы стоим. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Да и пятёрка слабовата для неё, 15-ку надо. :)

Ага, у тебя глаз намётан)
15-ка, Ямаха.
оффтопну Нокией:
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Вот только у владельцев камер Панасоник с этим стеклом таких аномалий нет. Во всяком случае не помню о таком.

Согласен, аномалий нет.
Re[mavani]:
Цитата:

з.ы. А ты считал, что ФФ на исо 3200 будут чистыми, аки слеза?))

Ага :)
Ну не как слеза конечно, но лучше. Много лучше.
Re[mavani]:
Цитата:

Ага, у тебя глаз намётан)
15-ка, Ямаха.
оффтопну Нокией:

Подробнее

Красота. Отлично Нокия снимает. В таком размере я бы не отличил от Олика М1. :)
Re[mavani]:
Цитата:
Да отлично так вышло. Снимок немного поярче сделать, ББ подкорректировать чутка и всё, что ещё нужно от репортажа?

==============
ем1 42.5/1.2
ISO 1000
F1.2
выдержка 1/400 сек.
C-AF и без вспышки :)

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Нет в мире совершенства :)
Максим, на руморсах объявили о скором выходе 3-х матриц Сони, две из которых предназначаются для микры. Та что 20М вроде бы для ем1м2. Хочется верить, что новые сенсоры улучшат ситуацию от "плохо" и "очень плохо" до "сносно".
ЗЫ: До сих пор весь в смятении: то ли брать пыху, то ли отказаться от затеи снимать динамику при плохом свете. И опять же, если брать, то - какую?

Подробнее

"Меня терзают смутные сомненья" :) А как же ФАФ датчики на матрице? У Сони есть вроде такая же наработка, но ее не было в Е-М5 и в Е-М1 поставили все таки панасовскую матрицу, а не Сони
Re[mavani]:
Цитата:

em-1, 12-40/2.8

Подробнее

Красиво!! А есть ещё что-нибудь с Плитвицы?
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
"Меня терзают смутные сомненья" :) А как же ФАФ датчики на матрице? У Сони есть вроде такая же наработка, но ее не было в Е-М5 и в Е-М1 поставили все таки панасовскую матрицу, а не Сони

Подробнее

Так вроде у какой-то одной а7(а7r, а7s) есть фазовый АФ? А это матрицы нового поколения. Так что все может быть.
ЗЫ: Хочется а7s в исполнении Олимпуса
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Красиво!! А есть ещё что-нибудь с Плитвицы?

Хехе, да, место которое впечатляет...точнее ошеломляет даже. Столько красоты сразу. Туда бы прям на недельку, что бы гулять.
Re[Jancoo]:
Ага. И чтобы народу не было :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Нет в мире совершенства :)
Максим, на руморсах объявили о скором выходе 3-х матриц Сони, две из которых предназначаются для микры. Та что 20М вроде бы для ем1м2. Хочется верить, что новые сенсоры улучшат ситуацию от "плохо" и "очень плохо" до "сносно".

Подробнее

Если будут две для микры, то наверно с Оликом договорились, не зря же разрабатывали. Но вот Панас тоже вроде скоро новую выпустит, и надо посмотреть какая лучше будет. Может Олик опять на младшие Сони будет ставить, а на флагман от Панаса. И дело не в датчиках ФАФ, их то и Соне поставить не проблема.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.