OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 12201 - 12220
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ага. И чтобы народу не было :)

Оооо даааа :D Но на самом деле, я так понимаю это вполне возможно...просто надо там снять домик и ехать туда не летом, а осенью или весной, пока нет туристов с моря.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Если будут две для микры, то наверно с Оликом договорились, не зря же разрабатывали. Но вот Панас тоже вроде скоро новую выпустит, и надо посмотреть какая лучше будет. Может Олик опять на младшие Сони будет ставить, а на флагман от Панаса. И дело не в датчиках ФАФ, их то и Соне поставить не проблема.

Подробнее
Я так глубоко не копаю. По мне так: чей будет датчик - не столь важно. Главное, что система развивается и ем1м2 гарантированно будет лучше предыдущей модели :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Я так глубоко не копаю. По мне так: чей будет датчик - не столь важно. Главное, что система развивается и ем1м2 гарантированно будет лучше предыдущей модели :)

В общем и целом я с Вами согласен, но, несмотря на то, что не очень хорошо различаю нюансы цветопередачи различных камер, даже мне видна разница в цвете между Е-М5 и Е-М1. На Е-М1 он мне нравиться больше. Поэтому и в дальнейшем хотелось бы правильного цвета на флагмане.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Главное, что система развивается и ем1м2 гарантированно будет лучше предыдущей модели :)

И цену бы видеть адекватную. :)
Re[SirPalomid]:
.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil

Вот , Васильев (ни разу не концертный фотограф) выкладывал камерные
жопеги с ЕМ 1+40-150 2.8 , посмотрите , там и 1600 , и 2500 ISO - очень даже
http://q3d.livejournal.com/458702.html

Там, где снимаю, бывает и 3200 приходится выставлять, а то и 6400... на Manhattan Transfer свет был такой, что выставлял и 12800 иногда (снимал на 70-200/2.8 ).
Но в целом, если не переходить черту в 3200 исо, то и на микру снимать вполне можно, особенно с учетом ресайза :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Красота. Отлично Нокия снимает. В таком размере я бы не отличил от Олика М1. :)

Так отож!
Поэтому и говорят, что дваждыкроп это почти мыльница и смартфон снимает не хуже)
Зря же наговаривать не будут :laugh:
Re[Юрий Трубников]:
Коллеги, самьянгом снимает кто?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Красиво!! А есть ещё что-нибудь с Плитвицы?

Спасибо! Дим, есть немного. Количество туриков и узость мостиков такова, что снять что-то нормально - сверхзадача. Ещё, блин жёсткий график экскурсии и жёсткий полуденный свет многократно усложнили задачу.
В общем, я был слегка в растерянности))
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Коллеги, самьянгом снимает кто?

я тут взял на опыты 500/8.....пол дня городил адаптер.....
( спросил в ветке по мануалам - а в ответ тишина....)

правда ни света ни штатива.....сделал пару кадров и отказался от затеи....

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Так отож!
Поэтому и говорят, что дваждыкроп это почти мыльница и смартфон снимает не хуже)
Зря же наговаривать не будут :laugh:

Разница появится когда стемнеет. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Разница появится когда стемнеет. :)

На "стемнеет" вытащим матрицу побольше :)

Не то, что микра :cannabis:

P.S. Это мы сегодня выбрались в Хайфу, в музей технологии и науки, полдня там бродили, большинство экспонатов - интерактивные, фотоотчет по Хайфе будет уже завтра, устали
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Зависит от площадки и исполнителя, металлисты часто любят поменьше света, или его частую смену.
А насчет вспышки ...пыхать в лицо музыканту - это, имхо, явное к нему неуважение. Это я как музыкант говорю :)

Подробнее

На концерте, на соревнованиях- полностью согласен. Приходится как-то приспосабливаться. Но если это не мешает исполнителям- почему нет?
Re[MKLRSS]:
Цитата:
от: MKLRSS
На концерте, на соревнованиях- полностью согласен. Приходится как-то приспосабливаться. Но если это не мешает исполнителям- почему нет?

Большинство артистов указывают перед концертом "no flash, please", так что приходится снимать без пыхи. Если бы дела обстояли по-другому, то от Кэнона отказался бы, скорее всего, его для концертов и держу в основном... в остальном ЕМ1 устраивает более чем.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
На "стемнеет" вытащим матрицу побольше :)

Подробнее

Представляю смарт с такой матрицей. :) Надо тележку к нему. :)
Гибралтар
Привет всем!

Пока в Лондоне и средней полосе России весна толком ещё не наступила, выложу прошлогодних октябрьских красок с Гибралтара.

Так как мой E-M5 благополучно скончался после купания в Средиземном море, для поездки взял напрокат E-M1 с 12-40/2.8 и 75/1.8. Ощущение КАЧЕСТВА непередаваемое!

12-40 режет как бритва, от угла до угла (кликабельно).

Гибралтар
Достопримечательность Гибралтара - колония живущих в дикой природе обезьян-маготов, бесхвостых макак.

75/1.8 просто улёт (кликать для многопикселов)

Гибралтар
75/1.8

Re[OlegCHIS]:
Цитата:

от:OlegCHIS
Вот нашел на оурлайфе:
Ниже -- ответ из хэдофиса Olympus, прямо из самого Токио. Прежде чем начнете читать, уточню: по ходу дела мною были протестированы три означенных объектива. Все три давали переотражения. Это я к ответу на последний вопрос, который поражает некоторым цинизмом.

1. С чем связано появление перетражений? Верно ли наше предположение,
что это бликуют фильтры, которые стоят перед матрицей?

1.В данном случае, речь не идет об искажениях. Это блики, вызванные переотражением света между оптическими элементами объектива и попавшие на сенсор изображения. Мы внимательно изучили присланные снимки и пришли к выводу, что в данном случае блики вызваны переотражением света между оптическими элементами объектива, т.е. внутри объектива Panasonic, а не между элементами объектива и сенсором ( внутри камеры) и не внутри сенсора.

2. У каких объективов, помимо указанного 7-14 от Panasonic, может
появляться этот эффект?

2.Всё зависит от комбинаций камеры, объектива и условий освещенности в момент съемки. Но данный пример, скорее исключение.

3. Существует ли возможность убрать эффект на стадии обработки сигнала?
4. Если это возможно, будет ли выпускаться специальная прошивка для камер?

3-4.Поскольку данный феномен был вызван оптическими характеристиками, изменить что-либо на уровне прошивки камеры Olympus не представляется возможным. У Olympus нет обновления прошивки или приложения, чтобы убрать блики на изображении, вызванные объективом Panasonic.

5. Будет ли компания Olympus информировать дилеров/потребителей о
возможной несовместимости и исключениях из единой системы micro four
thirds?

5.Мы рассматриваем данный феномен не как несовместимость, а как это особенность данного объектива, поэтому мы не намерены делать какие-либо заявления. Мы протестировали несколько объективов Panasonic 7-14 mm с камерой Е-М5, наличие данного феномена зависит от конкретного объектива.

Подробнее

а вот поймал себя на мысле , - что проблему отражений может давать работа стаба!
у панаса его нет ( кроме гх7 ) - вот и нет настолько выраженной проблемы....

?????

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
а вот поймал себя на мысле , - что проблему отражений может давать работа стаба!
у панаса его нет ( кроме гх7 ) - вот и нет настолько выраженной проблемы....

?????

Может и так. Хотя у меня, серьезные переотражения были на PL-5, а у него стаба можно сказать, что и нет по сравнению с М-1 или М-5. Кроме того, утверждается, что переотражения появились только на последних Олимпусах с матрицей от Сони. А до этого их не было. Вообще, если у Вас на М-1 только такие переотражения, как на выложенных Вами на форуме, то это еще по-божески. У меня, допустим на М-10, переотражения присутствуют всегда при наличии большого контраста в кадре/наличии источника света в кадре. И эти переотражения никак нельзя назвать зайцами. Это такие, часто достаточно большие фиолетовые пятна без резких границ с понижением контраста.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.