от:mavani
em-1, 12-40/2.8Подробнее
Красиво.
от:А.Барабанщиков
Спорт, танцы и т.д. при плохом свете по-прежнему весьма проблематично снимать. Недавно в этом лично убедился, пробуя снять соревнования по спортивному рок-н-роллу. Задумался о приобретении вспышки :)Подробнее
от: igorsphoto
Там бы мушками попробовать! :D
от:doctor25
Я не так давно обрабатывал снимки ( очень, очень много) со съёмок соревнований по спортивным танцам. Камеры кэнон 5дм3 и 6д. Светосильные фиксы. Так вот, я был немного шокирован. Лично я думал, что современный ФФ на исо 1600-3200 снимает лучше.
Плохо всё. Такой свет, что обычные параметры снимка: исо 3200 1/300-500 F/1.2-1.8
Лично для меня вопрос практически закрыт. Динамику при недостатке света технически качественно снять настолько сложно, что никакой разницы между любительским ФФ и ОМД нет. Я конечно утрирую, разница есть, но на уровне "плохо-ещё хуже"
К огромному сожалению не удалось снять парные кадры на ЕМ5 и ФФ, очень много работы по обработке было.
Но главное! Люди покупали снимки абсолютно не обращая внимание на шумы, пластилин, отсутствие детализации и тому подобные вещи :)
Главное сам момент, сюжет и чтобы "всё было чётко" :)))Подробнее
от: Voldemar63
Взял и новую лодку Пилот -300.
Смотря, что хочется. Мыльный из-за шума на 100% увеличении снимок с 5Дм3 на печати или при просмотре на мониторе ( даже большом) смотрится вполне прилично. Как и с ОМД впрочем...
И в большом зале пыха разве поможет?Подробнее
от: mavani
ПВХ?
от: doctor25
Смотря, что хочется. Мыльный из-за шума на 100% увеличении снимок с 5Дм3 на печати или при просмотре на мониторе ( даже большом) смотрится вполне прилично.
Камеры кэнон 5дм3 и 6д. Светосильные фиксы. Так вот, я был немного шокирован. Лично я думал, что современный ФФ на исо 1600-3200 снимает лучше.
Плохо всё. Такой свет, что обычные параметры снимка: исо 3200 1/300-500 F/1.2-1.8Подробнее
от: Voldemar63
Ага, теперь думаю как складной стульчик со спинкой вместо банки приспособить. :)
от: А.Барабанщиков
Рядом со мной присутствовали профи. Снимали на 7д и д300: со вспышкой, естественно. Несколько кадров видел на 15-ти дюймовом экране ноутбука, вполне сносно.
от:SirPalomid
Позволю себе не согласиться, я на 6Д снимаю концерты с таким светом, где у ЕМ1 шансов нет не то что по шумам, но и сфокусироваться вряд ли сможет.
Начиная с исо 1600 кэнон уходит в явный отрыв от ЕМ1, имхо.Подробнее