OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 12021 - 12040
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы про базовое соотношение сторон? А я частенько включаю 16:9 и от такого меня просто "прёт"! :D

Я тоже как-то на Панасе на него переключил , и не заметил. Так всё и отснял. :) Но из 4/3 сделать 16/9 можно, а наоборот без потери качества уже нет. :)
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Можно на ты Мне нравится цвет фуджи в ЛР, открыл и не тянет ничего "крутить", почти всё как мне нравится.
Да и после покупки EM-1 вообще ЛР забросил, пришёл JPEGи посмотрел, ББ правильный, экспу точно ставит, пока даже не тянет "ковыряться", так снимки радуют.

Подробнее

Практически в ЛР РАВы с Фуджа и Олика похожи по цвету. Но у Фуджа очень портит картинку камжпег.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Практически в ЛР РАВы с Фуджа и Олика похожи по цвету. Но у Фуджа очень портит картинку камжпег.

Согласен, поэтому с учётом массо-габаритных размеров и предпочёл Олик.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Как будь-то Олимпус или Пентакс или Минольта без этой истории :)

без этой истории... речь именно о пленке

Цитата:

Только что плёнку не выпускали.

в чем и суть

Цитата:

Но на плёнке у каждого производителя свои представления о цветовоспроизведении, исходя из технологических и химических процессов. И эти представления далеки от реальности.

вы забыли что те кто делали пленку и процессы изучали как результат будет восприниматься зрителями... т.е. не химией единой :D

Цитата:

Но серъёзные люди, сидящие на Фудже ведь не снимают камжпег с применением того , или другого плёночного профиля. Предпочитают из РАВа получать по своему вкусу.

серьезные люди изучают как написать конвертер который сидит в firmware чтобы он из raw выдавал цвета которые пользуются спросом (не конкретно у меня или у вас - понятно что частные мнения могут различаться, точно так же как и то что все можо испортить)

Цитата:

А в РАВе , что у Олика, что у Фуджа можно цвет к одному привести.

обычно те кто так заявляют никогда не доходят то конкретного примера со сравнением разницы в специализированной программе типа imatest или patchtool... чтобы исключить варианты на тему "сам дурак"

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Да. Но я всё-таки думаю по-другому.
Мы все понимаем, что все фотографы, снимающие зеркалками работают с кропом 1,5-1,6 или ФФ.
Нужно честно признаться, что подавляющие большинство переходящих на бзк, не воспринимают кроп 2 никак вообще. Для них это почти мыльница с плоской картинкой, хотя это штамп и не умеющему снимать на кроп 2, ФФ не поможет.
И в этом моменте стратегический просчет Олимпуса и Панасоника при создании кропа 2.
Будь у олика бзк с кропом 1,5 и стёклами под неё такого же уровня и количества как сейчас, я думаю что еще не понятно, в какой системе был бы перевес по количеству владельцев.
На минуточку представим нынешний парк оптики Оли, но только под свою тушку с кропом 1,5-1,6.
И кто конкурент тогда?)

Подробнее

Это не просчёт а выверенный расчёт на дальнейшее развитие системы. На сегодняшний день, опытные пользователи микры, в большей части не думают ни о 1.5 кропе не о ФФ т. к. массогабариты это главное преимущество системы а оптика под данный формат у всех производителей оптимизирована на открытую апертуру. Если позволите напомнию, что "голубая" мечта фотографа - рабочая открытая и компактность. В микре есть всё это и ещё немного :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А я частенько включаю 16:9 и от такого меня просто "прёт"! :D

offtopic : а я на работе плюнул и купил себе (работа с текстом однако - вовсе не фото) монитор refurbished даже, но 4:3 = 1600х1200.... a 16:10 засунул подальше... ибо бл.. устал глазами слева направо водить... и теперь у меня полное счастье (варианты с поворотом 16:10 на 90 пробовал - не пошло).
Re[strat72]:
Цитата:
от: strat72
Это не просчёт а выверенный расчёт на дальнейшее развитие системы. На сегодняшний день, опытные пользователи микры, в большей части не думают ни о 1.5 кропе не о ФФ

это тоже не так - "опытные пользователи микры" думают конечно же... плох тот опытный пользователь который не думает !

Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150(I) старший
Сильный кроп.
Re[deejjjaaaa]:
[quot]вы забыли что те кто делали пленку и процессы изучали как результат будет восприниматься зрителями... т.е. не химией единой [/quot]
Забыли не все, но почему-то никто не вспоминает (из "бывших"), что японские фотоплёнки цветопередачей и насыщенностью цвета несколько отличались от европейских/американских, потому как цветовосприятие у азиатов и европейцев несколько различны. Так что возня с "правильным" цветом в цифрокамерах всего лишь продолжение старой истории.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Ну тут кому что требуется, для моих съёмок предпочтительней большая ГРИП, кому то наоборот. И тут никакого просчёта нет с таким кропом и соотношением кадра. Вы только представьте сколько бы стоили стёкла такого уровня на кроп 1.5, да ещё и на 3/2 формат, это ж надо как минимум в два раза качество и разрешение углов увеличивать. Да и сам формат 4/3 мне нравится.

Подробнее

Испытал всё на собственной шкуре:)
После 4/3 почти два года снимал на 1.5 кроп. При первой же возможности вернулся на олимпус...
Re[deejjjaaaa]:
"Опытный пользователь" имелось в виду понимающий что все "вкусности" (открытая диафрагма> нет необходимости задирать iso>как следствие короче выдержки, КАФ быстрее когда больше света, стаб на 2-3 стопа превосходящий конкурентов) - всё эти прелести, невозможны на действующих системах.
Re[Юрий Трубников]:
Коллеги, а кто какой проявщик использует с нашей камерой? Пытаюсь оживить несколько летних кадров. Хорошие сюжеты, но вынужденно снято в сильном контровом свете. Снимал в RAW по гистограмме, стараясь, не убив сюжет, спасти остатки фона. Клиппинга избежал, но картинка тяжелая, однозначно для серьёзной правки в фотошопе. В принципе, получается, но..
Пытаюсь аккуратно проявить в ACR. Результат немного похож на правду, но потом никакими силами не могу добиться в фотошопе более или менее вменяемого результата по цвету. Потратил много времени.
Проявляю в Capture one. Результат на выходе также далек от идеала, но средствами фотошопа цвета достаточно быстро приводятся в относительный порядок и некоторые кадры в итоге удается отполировать до вполне приличного уровня.
Ситуация воспроизвелась несколько раз. Не могу понять: кривые руки или военная тайна.
Re[XAA]:
Да какая там военная тайна.
Тяжелые кадры, например в сильной полуденной контре, сделать конфеткой - задача нетривиальная. Очень редко это можно сделать одним проявщиком.
Фотошопом - наверно можно с приличными трудозатратами, но это кто умеет.
Я вообще обычно даже не пытаюсь. Нет хорошего знания ФШ.
У меня не было ни одного случая, когда полностью убитый кадр получилось сделать красивым. Обычно в таких случаях у меня редактор один -корзина.
Можно оставить в архиве, вдруг через несколько лет вы постигните 80-й уровень мастерства)

з.ы. Я лучшим конвертором считаю Capture One 8. Портреты лучше всего проявлять в родном OV. Но у каждого свои предпочтения.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Я лучшим конвертором считаю Capture One 8. Портреты лучше всего проявлять в родном OV. Но у каждого свои предпочтения.

Пока также склоняюсь к С1. Закрывает процентов 90 моих задач.
Поиграл немного с DxO. Шикарный шумодав. Очень приличная коррекция геометрии. Но общее впечатление, что делали инженеры без особого контакта с хорошими фотографами: некоторые режимы по умолчанию на грани безумия. В принципе удавалось получать приличную картинку, но в части работы с цветом - до С1 как до неба.
ACR разочаровывает всё больше и больше.
В тяжелых ситуациях дурят все. Задача получить лучшее начальное приближение для фотошопа.
ФШ - классный инструмент для ретуши. Умею 2%, но в некоторых случаях добивался очень приличного результата почти в безнадежной ситуации.
Re[XAA]:
.
Re[XAA]:
Может вот это пригодится? http://dmitry-novak.livejournal.com/189140.html
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Покажите пример (jpg) "из камеры" , что б понимать о чем речь.

Надо спрашивать разрешение у модели. Если в общем - очень большой динамический диапазон сцены. Фон - городская панорама, освещенная солнцем, пробивающемся через облака. Модель стоит в глубокой тени, спиной к городу. Здесь - рассеянный свет без резких теней на лице, но не хватает пары стопов. У панорамы - перебор света. Разные части кадра имеют существенно разную цветовую температуру. Как-то так.
Re[XAA]:
.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Надо спрашивать разрешение у модели. Если в общем - очень большой динамический диапазон сцены. Фон - городская панорама, освещенная солнцем, пробивающемся через облака. Модель стоит в глубокой тени, спиной к городу. Здесь - рассеянный свет без резких теней на лице, но не хватает пары стопов. У панорамы - перебор света. Разные части кадра имеют существенно разную цветовую температуру. Как-то так.

Подробнее

Раз в глубокой тени то вытягивая вытените и шумы. И здесь отключив все навароты только оставив шумодав DxO при 100% просмотре подавить шумы и дальше ковырятся с цветом в С1 или в другом?
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
В этом случае работа по маскам , локально , как в конвертере ,так и в редакторе.

В конце концов совсем без масок не получается, хотя стараюсь обходиться по минимуму. Проблема, скорее, немного в другом: из некоторых проявщиков цвета выходят в таком виде, что у меня вообще не получается получить более или менее нормальный скинтон. Мертвая картинка, в которую не могу вдохнуть жизнь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.