OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 12001 - 12020
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Оказалось до смешного просто. Достаточно просто включить этот режим.
Сделал два кадра с одной точки и привёл картинки приблизительно к одному масштабу. Итак.

Скрупулёзно не разглядывал, а потому глобальной разницы не вижу. Иногда буду пользоваться.

Подробнее

многие. кто снимает видео используют - переход на цифровой зум на экране -неразлечим.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Цифровой телеконвертер удобен снимающему макро сразу в джипег.

Иногда нужно "дотянуться" до конкретного ньюсмейкера и лучше контролировать мимику. В этом "цифровое увеличение" определённо удобнее кропа в редакторе. Просто у меня другие грибы! :D
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50-200 swd
Re[Юрий Трубников]:
Ещё парочку!
Именно та комбинация, что может быть иногда востребована: 50-200 через адаптер. Снято с рук.

Цифровое увеличение

Кроп в редакторе
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Ну там людей намного больше.
Как ни крути у Фудзи получается лучше пиарить свои камеры и привлекать в свои ряды хороших фотографов.
Наглядное свидетельство того, что больший размер матрицы, согласно старине Фрэйду, имеет весомое значение.

Подробнее

Да, там вчера адекватный фудживод и то округлил в свою пользу площадь матриц по отношению к ФФ 2,56 до 2, а 3,56 до 4 :D
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
.. то округлил в свою пользу площадь матриц по отношению к ФФ 2,56 до 2, а 3,56 до 4 :D

А вы нет-нет почитываете ту ветку, неравнодушны)))
Re[mavani]:
Цитата:
А вы нет-нет почитываете ту ветку, неравнодушны)))

Почитываю и RAWы с Фуджей кручу когда находятся в обзорах.....нравится тоже, но себе EM-1 выбрал по совокупности качеств (в основном из-за размера объективов, мега стаба и реального сопоставления кропа 1,5 и М4/3)
Re[Юрий Трубников]:
Рыбак.

Zuiko 38/1.8
Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge

хотя даже фудживоды успели больше нафлудить)))

кхммм... я давно говорил что сравнить системы можно сравнив например стиль ведения сайтов руморзов из владельцами

http://43rumors.com vs http://www.fujirumors.com/

:D

Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Почитываю и RAWы с Фуджей кручу когда находятся в обзорах.....нравится тоже, но себе EM-1 выбрал по совокупности качеств (в основном из-за размера объективов, мега стаба и реального сопоставления кропа 1,5 и М4/3)

Подробнее

а я все продал, оставил только одну А7 и один объектив FE55/1.8 - зато теперь никаких мучений ! тем более что у Сони по сути один приличный FE объектив и есть :D
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr

Подробнее

Как вам тамошние равы? Находите ли что-то, что притягивает и нравится?
Re[mavani]:
Цитата:

Ну там людей намного больше.
Как ни крути у Фудзи получается лучше пиарить свои камеры и привлекать в свои ряды хороших фотографов.
Наглядное свидетельство того, что больший размер матрицы, согласно старине Фрэйду, имеет весомое значение.

Подробнее

Это там на самое завлекательное. :) Фудж сумел так распиарить Х-Транс, что многие слепо ведуться. Считая его каким то фантастическим бесшумным чудом с волшебными плёночными цветами. Ну маркетологам только респект. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Ну маркетологам только респект. :)

Да. Но я всё-таки думаю по-другому.
Мы все понимаем, что все фотографы, снимающие зеркалками работают с кропом 1,5-1,6 или ФФ.
Нужно честно признаться, что подавляющие большинство переходящих на бзк, не воспринимают кроп 2 никак вообще. Для них это почти мыльница с плоской картинкой, хотя это штамп и не умеющему снимать на кроп 2, ФФ не поможет.
И в этом моменте стратегический просчет Олимпуса и Панасоника при создании кропа 2.
Будь у олика бзк с кропом 1,5 и стёклами под неё такого же уровня и количества как сейчас, я думаю что еще не понятно, в какой системе был бы перевес по количеству владельцев.
На минуточку представим нынешний парк оптики Оли, но только под свою тушку с кропом 1,5-1,6.
И кто конкурент тогда?)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Это там на самое завлекательное. :) Фудж сумел так распиарить Х-Транс, что многие слепо ведуться. Считая его каким то фантастическим бесшумным чудом с волшебными плёночными цветами. Ну маркетологам только респект. :)

Подробнее

надо отделять мух от котлет - по поводу цвета на самом деле Fuji фирма с историй с пленочных времен и конкуренции с Кодаком... так что цвета (в плане выхлопа) там несомненно есть которые людям нравятся... а по поводу нетрадиционных решений на тему расположения фильтров - бог им судья, спустя 2-3 года конвертеры наконец-то осилили геморрой и чем больше будет сенселей на матрице тем меньше геморроя теперь будет, когда нибудь-то Fuji на 24mp+ перейдет
Re[mavani]:
Цитата:
Нужно честно признаться, что подавляющие большинство переходящих на бзк, не воспринимают кроп 2 никак вообще. Для них это почти мыльница с плоской картинкой

обычные форумные фантазии основанные на том что пишут писатели ("подавляющие большинство переходящих на бзк") в форумах...

Re[mavani]:
Цитата:

Да. Но я всё-таки думаю по-другому.
Мы все понимаем, что все фотографы, снимающие зеркалками работают с кропом 1,5-1,6 или ФФ.
Нужно честно признаться, что подавляющие большинство переходящих на бзк, не воспринимают кроп 2 никак вообще. Для них это почти мыльница с плоской картинкой, хотя это штамп и не умеющему снимать на кроп 2, ФФ не поможет.
И в этом моменте стратегический просчет Олимпуса и Панасоника при создании кропа 2.
Будь у олика бзк с кропом 1,5 и стёклами под неё такого же уровня и количества как сейчас, я думаю что еще не понятно, в какой системе был бы перевес по количеству владельцев.
На минуточку представим нынешний парк оптики Оли, но только под свою тушку с кропом 1,5-1,6.
И кто конкурент тогда?)

Подробнее

Ну тут кому что требуется, для моих съёмок предпочтительней большая ГРИП, кому то наоборот. И тут никакого просчёта нет с таким кропом и соотношением кадра. Вы только представьте сколько бы стоили стёкла такого уровня на кроп 1.5, да ещё и на 3/2 формат, это ж надо как минимум в два раза качество и разрешение углов увеличивать. Да и сам формат 4/3 мне нравится.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
а я все продал, оставил только одну А7 и один объектив FE55/1.8 - зато теперь никаких мучений ! тем более что у Сони по сути один приличный FE объектив и есть :D

Я тоже почти так пробовал 6D+50L, вроде всё помещалось что хотел, но потом когда с отпуска просматривал фотографии, возникало какое то чувство однообразия именно от фокусного. Для себя сделал вывод что нужен зум 24-70ЭФР.
Цитата:
Как вам тамошние равы? Находите ли что-то, что притягивает и нравится?

Можно на ты Мне нравится цвет фуджи в ЛР, открыл и не тянет ничего "крутить", почти всё как мне нравится.
Да и после покупки EM-1 вообще ЛР забросил, пришёл JPEGи посмотрел, ББ правильный, экспу точно ставит, пока даже не тянет "ковыряться", так снимки радуют.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Да и сам формат 4/3 мне нравится.

Вы про базовое соотношение сторон? А я частенько включаю 16:9 и от такого меня просто "прёт"! :D
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
надо отделять мух от котлет - по поводу цвета на самом деле Fuji фирма с историй с пленочных времен и конкуренции с Кодаком...

Как будь-то Олимпус или Пентакс или Минольта без этой истории :) Только что плёнку не выпускали. Но на плёнке у каждого производителя свои представления о цветовоспроизведении, исходя из технологических и химических процессов. И эти представления далеки от реальности. Но серъёзные люди, сидящие на Фудже ведь не снимают камжпег с применением того , или другого плёночного профиля. Предпочитают из РАВа получать по своему вкусу. А в РАВе , что у Олика, что у Фуджа можно цвет к одному привести.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.