OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 12041 - 12060
Re[XAA]:
.
Re[Use]:
от: Use
Раз в глубокой тени то вытягивая вытените и шумы. И здесь отключив все навароты только оставив шумодав DxO при 100% просмотре подавить шумы и дальше ковырятся с цветом в С1 или в другом?
Шумы в тенях, действительно, вылезают и я их немного давлю локально. Больше напрягает цвет. Из проявщика иногда вылезает нечто, что мой мозг понять уже не может.
Re[bandil]:
Именно с С1 получается самый вменяемый результат. Она у меня становится основной. Классный программа. ... но всегда кажется, что есть ещё какое-то секретное оружие для решения некоторых частных задач. Как шумодав DxO, например. В общем, если бы нос от Ивана Ивановича...
Re[XAA]:
.
Re[bandil]:
от: bandil
Для вменяемого результата, при съемке в контровом , пользуйтесь отражателем,
или на худой конец - вспышкой. Тогда "танцы с бубном" в конвертере не понадобятся...
Это понятно, но, к сожалению, не всегда возможно: в отпуске, набегу и налегке... жена ругает даже за М1. RX100, мол, в карман влезает. Жену менять я, точно, не готов. :)
Re[FrameMaker]:
от: FrameMaker
Может вот это пригодится? http://dmitry-novak.livejournal.com/189140.html
Попробую. Некоторые идеи кажутся интересными.
Re[DioDao]:
от: DioDao
Ну когда же за мной придет Бабушка...?
Бедная, бедная девочка :)
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
но почему-то никто не вспоминает (из "бывших"), что японские фотоплёнки цветопередачей и насыщенностью цвета несколько отличались от европейских/американских, потому как цветовосприятие у азиатов и европейцев несколько различны. Так что возня с "правильным" цветом в цифрокамерах всего лишь продолжение старой истории.Подробнее
и ? вы же не будете утверждать что пленки Fuji ну вот совсем никто за пределами азии не покупал - покупали конечно же...
Re[DioDao]:
Ну когда же за мной придет Бабушка...?
http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/13231/3959726.jpg
Эта 5+
Re[XAA]:
от: XAA
Коллеги, а кто какой проявщик использует с нашей камерой? ...
Ситуация воспроизвелась несколько раз. Не могу понять: кривые руки или военная тайна.
Я давно перешёл на С1. В пору 3 лайтрума сравнивал С1, лайтрум и ОВ и больше всего мне понравился С1. Он и цвет дает очень близкий к камерному, и много других инструментов имеет. От лайтрума 3 отказался из-за "червячков" - артефактов типа мозаики, которые часто появлялись при усилении резкости на однотонных поверхностях.
Для примера, хотя здесь это и оффтоп (надеюсь на снисходительность Юрия Алексеевича :)) два варианта проявки одного и того же кадра (Е-М5) в ОВ и С1
ОВ (полноразмеры)

С1

Разница видна невооружённым глазом - С1 позволил получить гораздо больше оттенков красного, при это его цвет более соответствует реальности.
Re[Юрий Трубников]:
Киньте ссылку на С1, плиз. В личку наверное.
Re[mavani]:
от: mavani
:smile2:
Ришат, как вам объектив?
Быстрый, не шумит как 20/1.7, но чуть мягче, на мой взгляд.
Мне нравится.
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
От лайтрума 3 отказался из-за "червячков" - артефактов типа мозаики, которые часто появлялись при усилении резкости на однотонных поверхностях.
Червячки и меня напрягают. Повышение резкости в С1 реализовано гораздо аккуратнее. В ФШ можно получить похожий результат, но городить придется довольно много. Похоже, что у всех дорога одна. :)
Re[XAA]:
от: XAA
Червячки и меня напрягают. Повышение резкости в С1 реализовано гораздо аккуратнее. В ФШ можно получить похожий результат, но городить придется довольно много. Похоже, что у всех дорога одна. :)
Похоже :)
Я вообще ленивый насчет обработки, поэтому очень часть использую значения для корректировки экспозиции в С1 в автомате, правлю их только в том случае, если автомат меня не устраивает. Автомат в С1 для меня достаточно хорош. Ну и после долгого периода вечного триала приобрел лицензию (хорошо, что до скачка курса :)), поэтому теперь никуда :).
Re[Юрий Трубников]:
C1 для винды нужно
Re[DioDao]:
C1 для винды нужно
Так у них 60 дней триал есть на попробовать