OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 11681 - 11700
Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao

Ну и вчерашнее затмение на 7-300/1.8 (потрясающей резкости стекло, фото на открытой)

Подробнее

И я всегда говорил что это лучшее стекло в системе! К тому же за такие деньги да со встроенным интелектом, просто must have :D
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
С обновкой, Максим.
А я сейчас за 50/2,0 на почту пойду, буду сравнивать с 60/2,8, потом может продам какой, а может - и нет.

Картинка с 50-ка будет лучше, я думаю, но скорость АФ и увеличение 1:1 или заставит оставить 60/2,8 или приведет к решению оставить оба объектива
Цитата:
С обновкой, Максим.
А я сейчас за 50/2,0 на почту пойду, буду сравнивать с 60/2,8, потом может продам какой, а может - и нет.

буду ждать вашего мнения! Сам присматриваюсь давно к 50/2,0... уж сильно его все хвалят!
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
буду ждать вашего мнения! Сам присматриваюсь давно к 50/2,0... уж сильно его все хвалят!

40-150 (1) не хуже, в своё время viv его очень хвалил. :)
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
В наших палестинах буйство весны, но очень скоро всё выгорит и высохнет минимум на полгода

ЕМ-1 + 12-40

Сс этим красным цветом пришлось повозиться
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Картинка с 50-ка будет лучше, я думаю, но скорость АФ и увеличение 1:1 или заставит оставить 60/2,8 или приведет к решению оставить оба объектива

Скорость АФ - да, не быстрый (только что с почты пришёл и нацепил его на Е-М1), но это при плохом свете. Что касается увеличения - думал, что он тоже дает 1:1, ан нет, 1:2. Ну я его для интереса брал, потому, наверное, оба будут в комплекте. К тому же на Е-500 можно штатником поставить...
Цитата:
Что касается увеличения - думал, что он тоже дает 1:1, ан нет, 1:2.

К нему есть колечко EX-25, с ним будет 1:1.
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/adapters_converters/converters/zuiko_digital_extension_tube_ex_25/zuiko_digital_extension_tube_ex_25_kits_boxcontents.html
Re[SVG-HK]:
Цитата:
И я всегда говорил что это лучшее стекло в системе! К тому же за такие деньги да со встроенным интелектом, просто must have :D

А какой собеседник под бутылочку... но иногда все-таки светосилы не хватает.

Re[OlegCHIS]:
Цитата:
от: OlegCHIS
А какой собеседник под бутылочку... но иногда все-таки светосилы не хватает.

Это только если по первой разлили, потом все со светосилой пучком обычно
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
К нему есть колечко EX-25, с ним будет 1:1.
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/adapters_converters/converters/zuiko_digital_extension_tube_ex_25/zuiko_digital_extension_tube_ex_25_kits_boxcontents.html

Подробнее

Будет темнее тогда :(
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Будет темнее тогда :(

Не будет, это просто удлинительное колечко без линз.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Скорость АФ - да, не быстрый (только что с почты пришёл и нацепил его на Е-М1), но это при плохом свете. Что касается увеличения - думал, что он тоже дает 1:1, ан нет, 1:2. Ну я его для интереса брал, потому, наверное, оба будут в комплекте. К тому же на Е-500 можно штатником поставить...

Подробнее

Я 50-к использую для съёмки людей преимущественно. Если установить фокус по глазам, то фокусировка этого объектива весьма заметно улучшается и тормознутость пропадает. Для Макро у меня есть Паналейка 45/2,8. Мне очень нравится и к тому же у неё увеличилка 1:1
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Не будет, это просто удлинительное колечко без линз.

Правильно, линз там нет. Но по опыту работы с удлинительными кольцами на МФ объективах, выдержка с кольцами заметно увеличивается (светосила падает) поэтому желательным становится штатив.
Цитата:
С обновкой, Максим.

Я 50/2.0 обязательно куплю.
В своё время у меня была мечта, состоящая из двух компонентов :) ZD 11-22 и ZD 50/2.0
Первую часть мечты я купил ( как сказано, а? :) ) ещё на Е520. И ни разу не разочаровался. Потрясающий объектив!
И почему-то я уверен на 100%, что 50/2.0 так же не разочарует.

Но! 60/2.8 может и не придётся продавать. Ибо у полтинник совсем не конкурент 60-ке именно в макро.
Re[Юрий Трубников]:
Петергоф проспал с треском :( Всё таки суточная работа частенько вносит непредвиденные коррективы в планы.
Проснулся минут за сорок до заката и помчался тестить 40-150 :)

Что могу сказать по горячим следам... Фокус быстрый. Объектив на прикрытых резкий. Не супер-супер, но выше среднего.

Камерный жипег + контраст в редакторе. Резкость не трогал. Полноразмер

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Я 50/2.0 обязательно куплю.
В своё время у меня была мечта, состоящая из двух компонентов :) ZD 11-22 и ZD 50/2.0
Первую часть мечты я купил ( как сказано, а? :) ) ещё на Е520. И ни разу не разочаровался. Потрясающий объектив!
И почему-то я уверен на 100%, что 50/2.0 так же не разочарует.

Но! 60/2.8 может и не придётся продавать. Ибо у полтинник совсем не конкурент 60-ке именно в макро.

Подробнее

11-22 я себе единственный из всего своего набора 4/3 оставил. А полтинник - я для макро сигму 105/2,8 использовал, но почему то после покупки Е-М5 и, позже, её замены на Е-М1 все время посматривал в его сторону. И это при наличии 60/2,8 :)
Ну и котопроба :) (полноразмер). Е-М1 50/2,0 и комплектная мелковспышка

По поводу скорости АФ. Учитывая темноту в комнате (одна бра на 15 Вт диодная лампа), скорость АФ вполне приличная. На Е-500 заметно медленнее :) (но у Е-М1 есть лампа подсветки АФ).
На Е-М1 смотрится очень хорошо, чуть меньше, чем 12-40
Re[Юрий Трубников]:
ЕМ1 и ZD 40-150 I

Re[doctor25]:
Апокалипсис :) ,
По мне так из старшей оставлять Обязательно 50/2,0
Остальное по Финансам :)
Re[Юрий Трубников]:
Получил 50-200SWD. Ну что могу сказать. С М1 рукопожатно! АФ по скорости вполне устраивает. Редко бывает затупливает в определенных ситуациях, но я это и у Никона наблюдал. Резкость на открытой выше всяких похвал. Стекло здоровое, по габаритам как 80-400 от Никона, по весу чуть меньше! Только здесь 2,8-3,5 и резкий с открытой - не софтит вообще, ХА почти отсутствуют:), а там 4,5-5,6, и резкость без ХА начинается от 8,0 :).
Я доволен.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.