OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 11661 - 11680
Re[Юрий Трубников]:
У меня иногда бывает другая проблема. Не всегда ловится горизонт.

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

"Живца" надо сменить. :D
Re[brodjaga]:
Я гуманист, а потому только блёсны, стримеры и мушки!
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Не затруднит.
fn1 - исо; fn2 - РАВ или РАВ+жипег; кнопка видео - ББ; тачпад - выбор точки АФ; одна из кнопок спереди слева от рукоятки - ББ по образцу, вторая - брекетинг. Кнопки AEL, выбора скорости съёмки, HDR, режима замера экспозиции и работы АФ оставил по умолчанию.
Никак не могу придумать, что повесить на кнопку объектива. Вроде абсолютно всё, что нужно вызывается одним нажатием :)

Подробнее

Спасибо. Я собираю для себя всякую инфу в один файл Word - как кто настроил EM-1 и какие объективы пользует, в слабой надежде что будет отпуск и все попробую, и вот тогда ужо... :cannabis:
А в отпуске времени были считанные секунды, да и ЕМ-1 бесил меня также как и автоматические функции в Worde - все время самостоятельно куда-то переключался.
Потом я понял: я визируюсь по экрану и когда летом наклонялся над ним, чтобы хорошо видеть, козырек от кепки прикасался к экрану. Он думал, что это палец.
А так, конечно, я в восторге в первую очередь от двух колес спереди и сзади.
Страсть, как удобно.
Re[XAA]:
Доброго дня всем. Сегодня продолжил изучение проблемы со смазом.
Обновил ПО камеры и линзы до последней версии, сразу заметил ,что фокус стал более цепкий при малом свете ,было немного иначе . Сделал сравнительные снимки ,условия отличаются ,пасмурно выдержка более длинная, но уже не так заметно разницы между ОМД И ЕР-3. Антишок -0. Из десятка кадров есть смазы и у Р3 и у ОМД стабилизация включена на обеих камерах . Какое то улучшение есть .Хочется надеяться,на лучшее,дождусь солнца и сделаю тест в условиях ,когда разница была большой. Всем удачи.
ОМД

ЕР-3
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Бывает интереснее: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10756651
Эффект повышенного смаза на старой прошивке воспроизводился устойчиво. Он явно не был связан с электронной шторкой: выдержка 1/400.

Подробнее

А на raw тоже такой эффект наблюдался? И какая стояла прошивка?
Re[MKLRSS]:
Цитата:
от: MKLRSS
А на raw тоже такой эффект наблюдался? И какая стояла прошивка?

Исходник именно Raw, проявка в ACR с параметрами по умолчанию. Кроп в фотошопе. Камерный jpg был аналогичен. Первоначально стояла прошивка, если правильно помню, 1.4. После первого теста перепрошился на актуальную по состоянию на самый конец декабря (2.0?). С каждой прошивкой делал несколько кадров и со штатива и с рук. Повторяемость результата была очень хорошей.
Re[XAA]:
Цитата:

Исходник именно Raw, проявка в ACR с параметрами по умолчанию. Кроп в фотошопе. Камерный jpg был аналогичен. Первоначально стояла прошивка, если правильно помню, 1.4. После первого теста перепрошился на актуальную по состоянию на самый конец декабря (2.0?). С каждой прошивкой делал несколько кадров и со штатива и с рук. Повторяемость результата была очень хорошей.

Подробнее

Да, при переходе от 1.4 к 2.0 этот глюк исправлялся, связан был именно с RAW. Причина не объясняется, но это однозначно не связано с затвором и т.п. trust me. Приведу пример от fuji. Я был восхищен их прототипом х-100, но, когда понял, что они действительно выпускают через полгода после картонной модели камеру в продажу, понимал, что выпускают сырье. Е-1 Олимпус после анонса доводил 2 года, е-3- год. Так и оказалось- прошивки, объектив- сырье. Но после того, как они ликвидировали все детские болезни,обновили прошивки( объектив мне заменили по гарантии, после ремонта я получил "другую" камеру)- это одна из лучших камер, ее следующие модификации- просто сказка в своем формате. С E-M1 я вижу такую же тенденцию. По моему мнению "задержка 0" практически вылечила этот баг. Дальше- будьте внимательны при интерпретации условий и результатов ваших экспериментов, важно не упустить детали.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Подробнее

Игорь, "нельзя служить Богу и маммоне". Выбери один из кадров, исправь горизонт!
Re[MKLRSS]:
Я не очень вас понял. Как именно вертикальное размытие картинки может являться багом RAW? Этот эффект проявлялся ярче всего именно при выдержке 1/400. Именно там, где не работал и не работает антишок=0. Новая прошивка существенно уменьшила этот неприятный эффект, но не избавила от него. Столь ярко я проблему видел только с 40-150/2.8.
Re[XAA]:
Цитата:

Я не очень вас понял. Как именно вертикальное размытие картинки может являться багом RAW? Этот эффект проявлялся ярче всего именно при выдержке 1/400. Именно там, где не работал и не работает антишок=0. Новая прошивка существенно уменьшила этот неприятный эффект, но не избавила от него. Столь ярко я проблему видел только с 40-150/2.8.

Подробнее

эффект был, вылечился, а подробности знают только те, кто лечил, объяснений они не дали, правда. Он не относится к прошивке 2.0, к 40-150 и т.п., он промежуточный, просто был и вылечился. Вам удалось его зафиксировать.
Re[MKLRSS]:
Цитата:

от:MKLRSS
эффект был, вылечился, а подробности знают только те, кто лечил, объяснений они не дали, правда. Он не относится к прошивке 2.0, к 40-150 и т.п., он промежуточный, просто был и вылечился. Вам удалось его зафиксировать.

Подробнее

Давайте поверим... а как они объяснили суть бага?
Re[Юрий Трубников]:
Старая ж/д станция в Яффо.

Re[Юрий Трубников]:

Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63

Подробнее

Реквизит для игры в Angry Birds ?
Re[Александр Евгеньевич]:
Ага, ещё и со свистом. :)
Re[Voldemar63]:
а в Ленинграде я снегирей уже лет 10 не видел... а то и больше. А раньше - полно было, каждую зиму..
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
а в Ленинграде я снегирей уже лет 10 не видел... а то и больше. А раньше - полно было, каждую зиму..

В Красном Селе есть. На Ржевке. Как и свирестели.

Купил сегодня ZD 40-150 3.5-4.5 ! Какая всё-таки приятная оптика на 4/3, даже на ощупь :)
Как по мне, так фокусируется отлично. Быстро и точно. Тупит иногда на 40 мм, на 100-150 мм отлично всё. По субъективным ощущуниям скорость ровно такая же, как на зеркалках. К тому же перед покупкой проверял его на Е620, так что могу сравнить.
Микро 40-150 фокусируется все же быстрее.
Правда надо отметить, что я довольно непритязателен к скорости АФ :)
Скорости этого объектива на Е3 мне вполне хватало, а на ЕМ1 вроде так же.

За картинкой планирую съездить вечерком в Петергоф
Re[Юрий Трубников]:
12-40

45/1.8

Ну и вчерашнее затмение на 7-300/1.8 (потрясающей резкости стекло, фото на открытой)

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Купил сегодня ZD 40-150 3.5-4.5 ! Какая всё-таки приятная оптика на 4/3, даже на ощупь :) ...

С обновкой, Максим.
А я сейчас за 50/2,0 на почту пойду, буду сравнивать с 60/2,8, потом может продам какой, а может - и нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.