от: igorsphoto
У меня иногда бывает другая проблема. Не всегда ловится горизонт.
от:doctor25
Не затруднит.
fn1 - исо; fn2 - РАВ или РАВ+жипег; кнопка видео - ББ; тачпад - выбор точки АФ; одна из кнопок спереди слева от рукоятки - ББ по образцу, вторая - брекетинг. Кнопки AEL, выбора скорости съёмки, HDR, режима замера экспозиции и работы АФ оставил по умолчанию.
Никак не могу придумать, что повесить на кнопку объектива. Вроде абсолютно всё, что нужно вызывается одним нажатием :)Подробнее

от:XAA
Бывает интереснее: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10756651
Эффект повышенного смаза на старой прошивке воспроизводился устойчиво. Он явно не был связан с электронной шторкой: выдержка 1/400.Подробнее
от: MKLRSS
А на raw тоже такой эффект наблюдался? И какая стояла прошивка?
Исходник именно Raw, проявка в ACR с параметрами по умолчанию. Кроп в фотошопе. Камерный jpg был аналогичен. Первоначально стояла прошивка, если правильно помню, 1.4. После первого теста перепрошился на актуальную по состоянию на самый конец декабря (2.0?). С каждой прошивкой делал несколько кадров и со штатива и с рук. Повторяемость результата была очень хорошей.Подробнее
от:igorsphoto
У меня иногда бывает другая проблема. Не всегда ловится горизонт.Подробнее
Я не очень вас понял. Как именно вертикальное размытие картинки может являться багом RAW? Этот эффект проявлялся ярче всего именно при выдержке 1/400. Именно там, где не работал и не работает антишок=0. Новая прошивка существенно уменьшила этот неприятный эффект, но не избавила от него. Столь ярко я проблему видел только с 40-150/2.8.Подробнее
от:MKLRSS
эффект был, вылечился, а подробности знают только те, кто лечил, объяснений они не дали, правда. Он не относится к прошивке 2.0, к 40-150 и т.п., он промежуточный, просто был и вылечился. Вам удалось его зафиксировать.Подробнее
от: maksim r
а в Ленинграде я снегирей уже лет 10 не видел... а то и больше. А раньше - полно было, каждую зиму..
от: doctor25
Купил сегодня ZD 40-150 3.5-4.5 ! Какая всё-таки приятная оптика на 4/3, даже на ощупь :) ...