OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 11641 - 11660
Re[XAA]:
Мой петрозаводский друг только что написал:

" Потестил ZD 14-42 и фишай ещё раз - микросмаз во всех случаях выдержки 1/60 - 1/320 есть, антишок его полностью убирает. Из 70 снятых кадров - ни одного без смаза без антишока, ни одного со смазом с антишоком..."

Вот так... Очень обнадёживающая информация.
Но у меня, блин, антишок не убирает смаз на 100% !
Re[Юрий Трубников]:
em-1, паналейко 25/1.4
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Проверю. Продавец сказал, что последняя, но сам не проверял.

Имеет ли значение установка параметра антишока?

Последняя вышла с месяц назад. До этого была в самом конце года с началом продаж 40-150 pro. именно она и дала эффект.
С 12-40 я всегда использую антишок0. Для моих целей всё обычно хорошо, но и требования у меня несколько ниже.
На мире со штатива очень небольшой остаточный смаз я разглядеть могу (скорее- намек на него), на реальных фото - уже нет.
При коротких выдержках дает эффект антишок=1/8, но уже в районе 1/160 секунды практически бесполезен. Это может быть полезно для больших фокусных, если нет динамики.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

" Потестил ZD 14-42 и фишай ещё раз - микросмаз во всех случаях выдержки 1/60 - 1/320 есть, антишок его полностью убирает. Из 70 снятых кадров - ни одного без смаза без антишока, ни одного со смазом с антишоком..."

Подробнее

Похоже на мои результаты
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
По моим наблюдениям ещё на ПМ1 микросмаз наиболее вероятен на выдержках 1/ЭФР и близких к ней плюс минус стоп. У меня он сильно мазал с 17/2,8 в районе 1/30 - 1/60,а с 45/1,8 в районе 1/100. ЕМНИП для 45мм от 1/200/250 уже всё в норме было.
В случае с 40-150 на 150мм ЭФР=300. 1/320 и длиннее прикрыты антишоком, а вот 1/400 рядом с 1/ЭФР, но антишок уже отключен и мажет, а по мере "отдаления" от 1/ЭФР смаз сходит на нет.

Подробнее

Близко к правде, но не всегда антишок=0 помогает. Иногда - даёт нулевой эффект. 1/2ЭФР - будет работать лучше, чем сейчас. Плюс нужна регулировка задержки. Сейчас она фиксирована примерно на уровне 25 мсек. Уже при 50-ти всё станет пристойнее, но иногда и этого мало.
Что то можно решить прошивкой. Было бы желание. Пока его не видно.
Что-то может потребовать серьёзной переделки затворного блока.
Re[doctor25]:
Цитата:

Кстати, для 12-40, кажется, новая прошивка также выходила.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Кстати, для 12-40, кажется, новая прошивка также выходила.

http://www.olympus.co.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/firm/e1/
Re[Юрий Трубников]:

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Мой петрозаводский друг только что написал:

Вот так... Очень обнадёживающая информация.
Но у меня, блин, антишок не убирает смаз на 100% !

Подробнее

Макс, может руки банально дрожат, у меня бывает так, всеже мелкопиксель.
Re[Starlight (виктор 93)]:
Вряд ли...
Re[Юрий Трубников]:
Как вам китовый 14-42 от Е400 на ЕМ1 ?

По размеру он с адаптером, как 12-40 примерно. Фокусируется быстро и точно.
Б/у стоит 2000 р. :)

это на 42 мм.
Re[Юрий Трубников]:
"Может в консерватории что-нибудь подправить?" Ну реально, давайте все молча проверим- прошивки, установки, мануал почитаем и т.д. Я понимаю, что для многих это очень важно и проблема микросмаза была видна сразу после выхода камеры, невооруженным взглядом, и на dpreview в обзорах описана. Если антишок0 не помогает и вы уверены в этом- то в сервис со снимками и, желательно, с объективами, имхо.
Re[MKLRSS]:
Большинству помогает на 100%. Лично у меня результат скромнее, примерно на 60%.
Re[doctor25]:
Цитата:

Имеет ли значение установка параметра антишока?

Имеет значение, только антишок0- специальный алгоритм для устранения смаза с первой электронной шторкой, насколько я понимаю.
Re[MKLRSS]:
Цитата:
от: MKLRSS
Имеет значение, только антишок0- специальный алгоритм для устранения смаза с первой электронной шторкой, насколько я понимаю.

Бывает интереснее: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10756651
Эффект повышенного смаза на старой прошивке воспроизводился устойчиво. Он явно не был связан с электронной шторкой: выдержка 1/400.
Re[XAA]:
Могёт быть, то и не микросмазы были, а неточность фокусировки, а с прошивкой его улучшили. Хотя если в ручном снимали, тогда хрен его знает. :)
Re[doctor25]:
Цитата:
Большинству помогает на 100%. Лично у меня результат скромнее, примерно на 60%.

Может просто большинство на 40% не так придирчиво смотрит? :)
Re[Юрий Трубников]:

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Могёт быть, то и не микросмазы были, а неточность фокусировки, а с прошивкой его улучшили. Хотя если в ручном снимали, тогда хрен его знает. :)

Смаз. Я специально привел и горизонталный и вертикальный фрагменты миры. Вертикальная - резкая, горизонтальная -размыта. При плохом фокусе было бы размыто всё. Не объяснить и размытостью кадра на перефирии: оба фрагмента были практически в центре кадра.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Может просто большинство на 40% не так придирчиво смотрит? :)

Уверен, что это именно так, но вчера-позавчера коллега из Эстонии выкладывал явный брак, снятый в аналогичных условиях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.