Хотя, по большому счёту, эта проблема имеет значение только для немногих. Для тех, кому важно техническое качество на 100% увеличении. А таких немного.
Смаз именно что микро, без 100% увеличения не заметишь, цвет, ДД, удобство съёмки на очень высоком уровне.
Так что ерунда это всё...
Но мне придётся что-то придумывать, либо снимать нужные кадры по нескольку раз.
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 11621 - 11640
Re[Юрий Трубников]:
Re[doctor25]:
от: doctor25
А я искал, кстати GH4 перед покупкой EM1. Настоящий флагман м4/3, без вопросов.
Нет матричного стаба - ещё часть стекол в утиль.
На смазы никто не проверял всерьёз. У G5, например, они есть, хотя и не очень сильные, меньше, чем у ЕМ1
Re[mavani]:
от: mavani
Не, всё сурьёзные фотограферы перходят на фудзи. Там весь цимус
Не... Для моих целей только м4/3.
Я люблю универсальные зумы. А резкость от края до края и от угла до угла на ШУ только на микре. На фуджике придётся снимать на фиксы. Не люблю.
Плюс я снимаю почти всегда в жипеге. На микре он однозначно лучше.
У фуджика отличная система, как минимум не хуже микры. Может лучше...
Но мне не подходит.
Re[doctor25]:
от:doctor25
Хотя, по большому счёту, эта проблема имеет значение только для немногих. Для тех, кому важно техническое качество на 100% увеличении. А таких немного.
Но мне придётся что-то придумывать, либо снимать нужные кадры по нескольку раз.Подробнее
Вы забыли кроп. Это нужно многим.
Re[doctor25]:
.
Re[XAA]:
от: XAA
Нет матричного стаба - ещё часть стекол в утиль.
Совершенно верно. Хотя на GX7 матричный стаб. И неплохой.
Re[mavani]:
от: mavani
Не, всё сурьёзные фотограферы перходят на фудзи. Там весь цимес
как на фуджи?!?!? почему мне не сказали?!
Re[sehr]:
от: sehr
А это не может быть случайно баг в прошивке, имеющий отношение к матричной стабилизации (тоже вроде подвижная часть, как я понимаю)?
Может быть... Я вообще плохо разбираюсь в механике процесса.
Я лишь вижу результат работы камеры :)
Re[XAA]:
У G5, например, они есть, хотя и не очень сильные, меньше, чем у ЕМ1
Хм... У меня есть доступ к G3. Можно попробовать проверить...
Re[sehr]:
от: sehr
А это не может быть случайно баг в прошивке, имеющий отношение к матричной стабилизации (тоже вроде подвижная часть, как я понимаю)?
Допускаю. Со старой прошивкой 40-150/2.8 pro давал аномально большой смаз при 1/400. Я был в шоке. Абсолютном. Писал в декабре на профильной ветке. После перепрошивки камеры проблема резко, в разы, стала менее острой. Объяснить в технических терминах не могу, мистика, но факт.
Может быть что-то подобное имеет место и с 12-40.
doctor25
Какая у вас версия прошивки у камеры? Попробуйте поставить последнюю.
Re[serrge]:
от: serrge
как на фуджи?!?!? почему мне не сказали?!![]()
Как не сказали?)) Поглядите, кто снимает дваждыкропом? Студенты, девушки и мы с Вами :cannabis:
А вот на Фудзи переходят многие известные фотографы, ибо на дваждыкроп они не могут снимать пластично и объёмно, а полуторный кроп - это уже уровень, позволяющий раскрыться потенциалу художника
Так шта..
Re[doctor25]:
от: doctor25
Совершенно верно. Хотя на GX7 матричный стаб. И неплохой.
По сравнению с м5 и м1 - его там и Нет :) ( было - проходили)
Re[itti]:
от: itti
По сравнению с м5 и м1 - его там и Нет :) ( было - проходили)
Может быть. Но это если в сравнении. На ЕП1 стаб меня временами очень выручал. Да и на зеркалках олимпуса и сони. Они конечно хуже феерических стабов ЕМ5 и ЕМ1, но работают.
Re[Юрий Трубников]:
пошла 20я страница про микросмазы))) Попкорн кончается))))

Re[maksim r]:
Где :D
Re[maksim r]:
от: maksim r
пошла 20я страница про микросмазы))) Попкорн кончается))))
продам попкорн ...Е-М1 в подарок...
Re[doctor25]:
Версию прошивки камеры проверьте. Гипотеза вполне рабочая.
Re[XAA]:
от:XAA
Я что-то писал об этом. Довольно хорошо работает с короткофокусными объективами типа 12-40/2.8. Обычно работает плохо с телевиками типа 40-150, например. И совсем бесполезен, с 75-300II, но оно хоть перестаёт мазать примерно от 1/320 и короче.Подробнее
По моим наблюдениям ещё на ПМ1 микросмаз наиболее вероятен на выдержках 1/ЭФР и близких к ней плюс минус стоп. У меня он сильно мазал с 17/2,8 в районе 1/30 - 1/60,а с 45/1,8 в районе 1/100. ЕМНИП для 45мм от 1/200/250 уже всё в норме было.
В случае с 40-150 на 150мм ЭФР=300. 1/320 и длиннее прикрыты антишоком, а вот 1/400 рядом с 1/ЭФР, но антишок уже отключен и мажет, а по мере "отдаления" от 1/ЭФР смаз сходит на нет. ИМХО планку Антишок0 зря сделали фиксированной 1/320, наверное заморачиваться не хотели. Гораздо логичнее и эффективнее сделать крайнюю выдержку по правилу 1/ЭФР умноженную на два. Для 150мм отрубалась бы после 1/640 а для 300мм после 1/1250 и проблема ушла бы. Впрочем на 300мм у меня ничего нет, не проверял.
Сейчас с П5 антишок0 постоянно включен, всем счастлив.
Re[XAA]:
Версию прошивки камеры проверьте. Версия вполне рабочая.
Проверю. Продавец сказал, что последняя, но сам не проверял.
Имеет ли значение установка параметра антишока?