OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 11621 - 11640
Re[Юрий Трубников]:
Хотя, по большому счёту, эта проблема имеет значение только для немногих. Для тех, кому важно техническое качество на 100% увеличении. А таких немного.
Смаз именно что микро, без 100% увеличения не заметишь, цвет, ДД, удобство съёмки на очень высоком уровне.
Так что ерунда это всё...

Но мне придётся что-то придумывать, либо снимать нужные кадры по нескольку раз.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
А я искал, кстати GH4 перед покупкой EM1. Настоящий флагман м4/3, без вопросов.

Нет матричного стаба - ещё часть стекол в утиль.
На смазы никто не проверял всерьёз. У G5, например, они есть, хотя и не очень сильные, меньше, чем у ЕМ1
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Не, всё сурьёзные фотограферы перходят на фудзи. Там весь цимус

Не... Для моих целей только м4/3.

Я люблю универсальные зумы. А резкость от края до края и от угла до угла на ШУ только на микре. На фуджике придётся снимать на фиксы. Не люблю.
Плюс я снимаю почти всегда в жипеге. На микре он однозначно лучше.

У фуджика отличная система, как минимум не хуже микры. Может лучше...
Но мне не подходит.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Хотя, по большому счёту, эта проблема имеет значение только для немногих. Для тех, кому важно техническое качество на 100% увеличении. А таких немного.

Но мне придётся что-то придумывать, либо снимать нужные кадры по нескольку раз.

Подробнее

Вы забыли кроп. Это нужно многим.
Re[doctor25]:
.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Нет матричного стаба - ещё часть стекол в утиль.

Совершенно верно. Хотя на GX7 матричный стаб. И неплохой.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Не, всё сурьёзные фотограферы перходят на фудзи. Там весь цимес

как на фуджи?!?!? почему мне не сказали?!
Re[sehr]:
Цитата:
от: sehr
А это не может быть случайно баг в прошивке, имеющий отношение к матричной стабилизации (тоже вроде подвижная часть, как я понимаю)?

Может быть... Я вообще плохо разбираюсь в механике процесса.
Я лишь вижу результат работы камеры :)
Re[XAA]:
Цитата:
У G5, например, они есть, хотя и не очень сильные, меньше, чем у ЕМ1

Хм... У меня есть доступ к G3. Можно попробовать проверить...
Re[Юрий Трубников]:
em-1, паналейко 25/1.4 big
Re[sehr]:
Цитата:
от: sehr
А это не может быть случайно баг в прошивке, имеющий отношение к матричной стабилизации (тоже вроде подвижная часть, как я понимаю)?

Допускаю. Со старой прошивкой 40-150/2.8 pro давал аномально большой смаз при 1/400. Я был в шоке. Абсолютном. Писал в декабре на профильной ветке. После перепрошивки камеры проблема резко, в разы, стала менее острой. Объяснить в технических терминах не могу, мистика, но факт.
Может быть что-то подобное имеет место и с 12-40.

doctor25
Какая у вас версия прошивки у камеры? Попробуйте поставить последнюю.
Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge
как на фуджи?!?!? почему мне не сказали?!

Как не сказали?)) Поглядите, кто снимает дваждыкропом? Студенты, девушки и мы с Вами :cannabis:
А вот на Фудзи переходят многие известные фотографы, ибо на дваждыкроп они не могут снимать пластично и объёмно, а полуторный кроп - это уже уровень, позволяющий раскрыться потенциалу художника
Так шта..
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Совершенно верно. Хотя на GX7 матричный стаб. И неплохой.

По сравнению с м5 и м1 - его там и Нет :) ( было - проходили)
Re[itti]:
Цитата:
от: itti
По сравнению с м5 и м1 - его там и Нет :) ( было - проходили)

Может быть. Но это если в сравнении. На ЕП1 стаб меня временами очень выручал. Да и на зеркалках олимпуса и сони. Они конечно хуже феерических стабов ЕМ5 и ЕМ1, но работают.
Re[Юрий Трубников]:
пошла 20я страница про микросмазы))) Попкорн кончается))))

Re[maksim r]:
Где :D
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
пошла 20я страница про микросмазы))) Попкорн кончается))))

продам попкорн ...Е-М1 в подарок...
Re[doctor25]:
Версию прошивки камеры проверьте. Гипотеза вполне рабочая.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Я что-то писал об этом. Довольно хорошо работает с короткофокусными объективами типа 12-40/2.8. Обычно работает плохо с телевиками типа 40-150, например. И совсем бесполезен, с 75-300II, но оно хоть перестаёт мазать примерно от 1/320 и короче.

Подробнее

По моим наблюдениям ещё на ПМ1 микросмаз наиболее вероятен на выдержках 1/ЭФР и близких к ней плюс минус стоп. У меня он сильно мазал с 17/2,8 в районе 1/30 - 1/60,а с 45/1,8 в районе 1/100. ЕМНИП для 45мм от 1/200/250 уже всё в норме было.
В случае с 40-150 на 150мм ЭФР=300. 1/320 и длиннее прикрыты антишоком, а вот 1/400 рядом с 1/ЭФР, но антишок уже отключен и мажет, а по мере "отдаления" от 1/ЭФР смаз сходит на нет. ИМХО планку Антишок0 зря сделали фиксированной 1/320, наверное заморачиваться не хотели. Гораздо логичнее и эффективнее сделать крайнюю выдержку по правилу 1/ЭФР умноженную на два. Для 150мм отрубалась бы после 1/640 а для 300мм после 1/1250 и проблема ушла бы. Впрочем на 300мм у меня ничего нет, не проверял.
Сейчас с П5 антишок0 постоянно включен, всем счастлив.
Re[XAA]:
Цитата:
Версию прошивки камеры проверьте. Версия вполне рабочая.

Проверю. Продавец сказал, что последняя, но сам не проверял.

Имеет ли значение установка параметра антишока?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.