OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 11581 - 11600
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Ну если на стоки не сдавать, в большинстве случаев и не заметишь. :)

В общем, да. Практические проблемы я встречал, в основном, с телевиками. Там и стоков не надо. Только выдержку успевай укорачивать. С 12-40/2.8 всё было пристойно. По крайней мере, я не замечал, но Максим просветил.
Re[mavani]:
Вряд ли её кто проводит. :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Больше всего интересна статистика, насколько антишок=0 закрывает проблему.

Я что-то писал об этом. Довольно хорошо работает с короткофокусными объективами типа 12-40/2.8. Обычно работает плохо с телевиками типа 40-150, например. И совсем бесполезен, с 75-300II, но оно хоть перестаёт мазать примерно от 1/320 и короче.
Re[Юрий Трубников]:
У жены Орхидея зацвела, значит скоро лето. :)

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
У жены Орхидея зацвела, значит скоро лето. :)

Куда микросмаз делся? Заресайзил-зашарпил?)))
Re[mavani]:
Так писалось же, на ближних предметах проблемы не наблюдается. :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Максим, до твоего перехода почти тут никто эту тему не поднимал. Немного обсудили и всё)
Теперь я уже сплю неспокойно)) Выходит имеем на руках некондиционный товар.
Иностранные компании в таких случаях машины отзывают.

Подробнее

Да ладно :)))

Просто я волею случая придирчив очень именно к резкости и детализации. Так получилось. И потом... Я перешёл на ЕМ1 с ЕМ5, камеры, которая снимает ничуть не хуже. Если бы я перешёл с зеркалок 4/3 или 12 мп. микры, то не был бы так расстроен. Ну ресайзил бы до десяти мегапиксилей и шарпил.
А так... Требования слишком высокие.

Я впрочем и не думал, что ЕМ1 будет снимать лучше ЕМ5. Задача была получить работу с объективами ZD и плюсы в эргономике. Плюс хотелось обновить камеру. То есть продать ЕМ5 пока она с вменяемым пробегом и нормально стоит.
Ну получил, то что получил...
Re[doctor25]:
Макс, я тут тоже пришел в возбужденное состояние....
Как-то жаловался Василию на некоторую мыльность 11-22 на моей десятке, Василь привел графики сравнительные 12-40 и 11-22, на том я и успокоился. На днях включил антишок 0сек и вышел на крылечко, тройку кадриков клацнуть, таки ощутил прирост детализации, точнее, ушла некоторая дымчатомыльность. Черт его знает, надо выбраться и поснимать. Ибо, я считал ,что железобетонность 11-22 не будет провоцировать микросмазы. Во всяком случае, старикан не сдается и вполне себе разрешает 16 мп
Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:

от:Starlight (виктор 93)
Как-то жаловался Василию на некоторую мыльность 11-22 на моей десятке, Василь привел графики сравнительные 12-40 и 11-22, на том я и успокоился. На днях включил антишок 0сек и вышел на крылечко, тройку кадриков клацнуть, таки ощутил прирост детализации, точнее, ушла некоторая дымчатомыльность. Черт его знает, надо выбраться и поснимать. Ибо, я считал ,что железобетонность 11-22 не будет провоцировать микросмазы. Во всяком случае, старикан не сдается и вполне себе разрешает 16 мп

Подробнее

Ибо, я считал ,что железобетонность 11-22 не будет провоцировать микросмазы.

так там есть чему трястись и вне обьектива
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Больше всего интересна статистика, насколько антишок=0 закрывает проблему.

У меня процентов на шестьдесят. Статистики мало. Один день полноценный пока.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
Ибо, я считал ,что железобетонность 11-22 не будет провоцировать микросмазы.

так там есть чему трястись и вне объектива

Сейчас мой друг проверяет с ZD 12-60. Надо набрать статистику.

Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:

от:Starlight (виктор 93)

Подробнее

дааа... Намудрили они с затвором после ЕМ5.

E-P5, ЕМ10 и ЕМ1 точно мажут.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

У ем10 затвор, похоже, аналогичен ем5. р5 - рекордсмен по смазам.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa

так там есть чему трястись и вне обьектива

объектив влияет больше всех. я почти полностью подавлял смазы у 75-300, просто слегка зафиксировав хобот при помощи резинки.
Re[Юрий Трубников]:
Срочно продавайте, пока цена на вторичке не рухнула!
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
У ем10 затвор, похоже, аналогичен ем5. р5 - рекордсмен по смазам.

Тогда я чего-то не понимаю... ЕМ5 у меня не мазала. Или мазала, но я не замечал, а смотрю я пристально :)
Re[doctor25]:
Цитата:
Тогда я чего-то не понимаю... ЕМ5 у меня не мазала. Или мазала, но я не замечал, а смотрю я пристально :)

У меня нет информации по смазам у ЕМ10. Машинка в семье есть, но она не моя и я её не тестировал. ЕМ5 у меня мажет и больше, чем ЕМ1 с антишоком, но я снимаю ей обычно с короткими фиксами типа 17/1.8 или 25/1.8 и смазы не напрягают. С макриком 60/2.8 смазы уже есть. С mZD 40-150/5.6 на длинном смазы уже сильно мешают.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
У меня нет информации по смазам у ЕМ10. Машинка в семье есть, но она не моя и я её не тестировал. ЕМ5 у меня мажет и больше, чем ЕМ1 с антишоком, но я снимаю ей обычно с короткими фиксами типа 17/1.8 или 25/1.8 и смазы не напрягают. С макриком 60/2.8 смазы уже есть. С mZD 40-150/5.6 на длинном смазы уже сильно мешают.

Подробнее

Кстати год назад я очень бегло сравнивал по смазам ЕМ1 и ЕМ5 и особой разницы не нашел. Мне даже показалось, что ЕМ5 мажет больше, но это, пожалуй, было не верно.
Re[doctor25]:
Цитата:

[поглаживая верную 30-ку ]
Как я погляжу, не зря меня жаба душила и до сих пор душит...
Re[Юрий Трубников]:
M1 + 12-40/2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.