OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 11561 - 11580
Re[Voldemar63]:
Мне кажется вы не правы. На одном снимке явный смаз.
Re[mavani]:
На каком? По мне так больше вероятности на ЕП3. Вот ЕМ1 чуть подшарплёный, меньше, чем на ЕП3.

И ещё один интересный момент. Камеры разные, а нумерация кадров идёт как с одной камеры, один ....60, другой....61. Может автор конечно изменил название файлов, но зачем? Ещё так могло случится, когда с первой камеры вставили карту памяти во вторую камеру. :)

И ещё один интересный момент. Камеры разные, а нумерация кадров идёт как с одной камеры, один ....60, другой....61. Может автор конечно изменил название файлов, но зачем? Ещё так могло случится, когда с первой камеры вставили карту памяти во вторую камеру. :)
Re[Voldemar63]:
Смаз есть на первой
Буквы на знаке.
Да и вообще на всем снимке это явно видно.

и нет на второй

Буквы на знаке.
Да и вообще на всем снимке это явно видно.

и нет на второй

Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
На каком?
Небольшой смаз именно на ЕМ1. Странно то, что фокусное небольшое, а выдержка достаточно короткая. В таких условиях в моих экспериментах при включенном антишоке на мире при съемке со штатива картинка всегда была практически идеальной. Да и с выключенным антишоком проблем не наблюдал, по крайней мере, с 12-40/2.8 :?: Тип объектива из EXIF прочитать не смог.
12-40/2.8 pro. Может быть очень небрежный хват? В этом случае все возможно...
Re[XAA]:
Да вроде всё норм там с выдержкой, при таком освещении и дырке 6.3 выдержка 1/320 вполне.
Re[mavani]:
от: mavani
Да вроде всё норм там с выдержкой, при таком освещении и дырке 6.3 выдержка 1/320 вполне.
Именно в этом для меня и загадка.
Re[Юрий Трубников]:
Олимпусу давно нужно признать проблему официально и подарить в качестве компенсации всем владельцам по биноклю Олимпус :roll2:
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
На ваших кадрах разница только в количестве шарпа. Посмотрите на ЕП 3 на контуры веток, там хорошо видно ореолы, а это указывает на больший шарп. Либо вы больше шарпили при конвертации, либо это камжпег по разному шарпит.Подробнее
Шарп разный, Вы правы. Но смаз есть и это видно совершенно отчётливо.
Re[mavani]:
от: mavani
Олимпусу давно нужно признать проблему официально и подарить в качестве компенсации всем владельцам по биноклю Олимпус :roll2:
Лучше хороший затвор без фокусов
Re[mavani]:
Чёрт его знает, что тут, мне показалось что на М1 фокус чуть дальше, да и шарп на П3 больше, ореолы заметней.
Re[XAA]:
от: XAA
Лучше хороший затвор без фокусов
Скидку 50% на ЕМ1 Марк2. :D
Re[Юрий Трубников]:
Мда... Вот так переход я совершил :D
Доплатил кучу денег и купил камеру, которая заметно удобнее, позволяет использовать оптику ZD, но в определённых условиях снимает хуже.
Забавно :D
Доплатил кучу денег и купил камеру, которая заметно удобнее, позволяет использовать оптику ZD, но в определённых условиях снимает хуже.
Забавно :D
Re[Александр Евгеньевич]:
На ЕМ5 II есть фазовый фокус?
Re[doctor25]:
Максим, до твоего перехода почти тут никто эту тему не поднимал. Немного обсудили и всё)
Теперь я уже сплю неспокойно)) Выходит имеем на руках некондиционный товар.
Иностранные компании в таких случаях машины отзывают.
Иностранные компании в таких случаях машины отзывают.
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Василий, шикарно!
Спасибо, Саш!
Re[doctor25]:
от: doctor25
Нет, он только на М1 с матрицей от Панасоника.
Re[doctor25]:
от: doctor25
Кажется, нет
Re[mavani]:
от:mavani
Максим, до твоего перехода почти тут никто эту тему не поднимал. Немного обсудили и всё)
Иностранные компании в таких случаях машины отзывают.Подробнее
Ну если на стоки не сдавать, в большинстве случаев и не заметишь. :)
Re[Юрий Трубников]:
Больше всего интересна статистика, насколько антишок=0 закрывает проблему.