от: mavani
Попросили бы меня сказать, где микросмаз на этих пейзажах, где плохое качество объектива, я бы сразу так и не смог точно сказать..
Василий, ну серьёзно, не видишь разницы?!

от:doctor25
Олимпус лучше, если без шевелёнки. Кстати, очень похоже на кэнон почему-то. Ну мне так показалось...
Типичная картинка с APS-C и зума на широком угле. Когда готовил картинку с кэнона или сони в фотобанк, углы обрезал нафиг. На 4/3 детализация от угла и до угла.Подробнее
от:SVG-HK
Привет Саша, таким же способом снимал и мелких "куликов" (3 ЧБ фото в конце), тоже хорошо. А они были метров за 40-50 не меньше, думаю что снегирь за 5 метров будет через трубу достаточно большим чтобы на него попал фокус. Что касается того когда птичка сидит среди веток и спереди ветки, то фокус вполне может зацепиться и не туда, так же как и контрастный фокус может "убежать" за объект съёмки если там что-то более контрастное обнаружится.
С другой стороны я ведь никого не агитирую, я просто не согласен с тем утверждением что 50-200SWD на E-M1 совсем негодный. Вполне годный и позволяет получать очень хороший результат, в доказательство чего я и выложил фотографии. А так да, частных случаев сколько угодно много может бытьПодробнее
от:igorsphoto
Миша, ты просто прушник! И стёкла у тебя начинают работать только "по делу". :D
А можешь на ближайшей съемке попробовать АФ-трекинг и группу зон? По-моему, хоккеист на льду для такого режима очень "в тему". :D
Пролистывая присланные карточки обратил внимание, что чаще используешь промежуточные значения зума 50-200. А за "репами" поохотиться!?...Подробнее
от:Voldemar63
Ну это совсем не показательное фото. Первое- это скорее всего камжпег, а он у Фуджа отвратный, шумодав детали сжирает, а чёткостью пытаются сделать видимость резкости. Второе -самый дешёвый китовый объектив за 200$, Третье- открытая дырка для этого фокусного. Четвёртое- качество этого кита сильно скачет, может попасть бритвенно резкий, может мылить при некоторых фокусных. Мой например софтит на 50 на открытой. Вот для примера не камжпег, а проявка в ЛР с этого объектива. Полноразмер.]
Подробнее

от:Александр Евгеньевич
Приветствую, Валерий. Я и не говорю, что 50-200 SWD совсем не годный. Просто у меня как то не получилось получить от него того качества, которое, хотя был, было на Е-5. Может, руки искривились, может, звёзды так легли - не знаю. Может просто взалкал странного :).
Вообще в последнее время снимаю мало - нет свободного времени и какой то кризис наметился. Поэтому читаю умных людей, смотрю красивые фото...Подробнее
от:Voldemar63
Ну да детализация 4/3 лучше, и с открытой. Но это ведь самый дешёвый китовый зум. А потом думаю, что сделать детализацию ровнее легче на формате кадра 4/3 , чем 3/2, так как этот формат ближе к квадрату, не говоря о том что матрица меньше.Подробнее
от: igorsphoto
Иногда снимаю 16:9 и деградации картинки не замечаю.
от:SVG-HK
Открыл этот кадр. Похоже проблема с этими китовыми объективами. То что я вижу: середина и края вполне ничего, тогда как на 1/3 расстояния от середины объектив начинает замыливать детали (особенно видно справа на ветках дерева), затем далее ближе к краям кадра опять все в порядке.Подробнее

от: igorsphoto
Иногда снимаю 16:9 и деградации картинки не замечаю.
от: Voldemar63
Хотите сказать, что матрицы у М1 волшебным образом умеют растягиваться? :)
от: SVG-HK
А вот пленочный зум Олимпус Зуйко 35-80/2,8
от: Konstagar