OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 11521 - 11540
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Попросили бы меня сказать, где микросмаз на этих пейзажах, где плохое качество объектива, я бы сразу так и не смог точно сказать..

Василий, ну серьёзно, не видишь разницы?!

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Олимпус лучше, если без шевелёнки. Кстати, очень похоже на кэнон почему-то. Ну мне так показалось...
Типичная картинка с APS-C и зума на широком угле. Когда готовил картинку с кэнона или сони в фотобанк, углы обрезал нафиг. На 4/3 детализация от угла и до угла.

Подробнее

Ну да детализация 4/3 лучше, и с открытой. Но это ведь самый дешёвый китовый зум. А потом думаю, что сделать детализацию ровнее легче на формате кадра 4/3 , чем 3/2, так как этот формат ближе к квадрату, не говоря о том что матрица меньше.
Re[Voldemar63]:
Да. так и есть.
Re[doctor25]:
Вижу, конечно!)
Я не про это. А про то, что если вот это твоё фото с микросмазом поместить рядом к 2-м фото, выложенное Voldemar63, то я сразу не смогу определить, которое из них микросмаз, которое - не самый качественный объектив.
Я говорю, про чистый эксперимент- то есть я бы первый раз увидел эти фото.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Привет Саша, таким же способом снимал и мелких "куликов" (3 ЧБ фото в конце), тоже хорошо. А они были метров за 40-50 не меньше, думаю что снегирь за 5 метров будет через трубу достаточно большим чтобы на него попал фокус. Что касается того когда птичка сидит среди веток и спереди ветки, то фокус вполне может зацепиться и не туда, так же как и контрастный фокус может "убежать" за объект съёмки если там что-то более контрастное обнаружится.

С другой стороны я ведь никого не агитирую, я просто не согласен с тем утверждением что 50-200SWD на E-M1 совсем негодный. Вполне годный и позволяет получать очень хороший результат, в доказательство чего я и выложил фотографии. А так да, частных случаев сколько угодно много может быть

Подробнее

Приветствую, Валерий. Я и не говорю, что 50-200 SWD совсем не годный. Просто у меня как то не получилось получить от него того качества, которое, хотя был, было на Е-5. Может, руки искривились, может, звёзды так легли - не знаю. Может просто взалкал странного :).
Вообще в последнее время снимаю мало - нет свободного времени и какой то кризис наметился. Поэтому читаю умных людей, смотрю красивые фото...
Re[Юрий Трубников]:
ЕМ1 и 12-40

Re[Юрий Трубников]:
12-40.

Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Миша, ты просто прушник! И стёкла у тебя начинают работать только "по делу". :D
А можешь на ближайшей съемке попробовать АФ-трекинг и группу зон? По-моему, хоккеист на льду для такого режима очень "в тему". :D
Пролистывая присланные карточки обратил внимание, что чаще используешь промежуточные значения зума 50-200. А за "репами" поохотиться!?...

Подробнее

Я вообще считаю, что на такой съемке тест камеры и объектива -самый объективный для репортажа! А сезон для "моей" (у меня там сын одним из тренеров и я с ними иногда катаюсь на тренировках) команды в прошедшее воскресенье закончился- слетели в четвертьфинале. Я их не снимал в этот день, жена утащила меня в Третьяковку и не выпустила :D .
Но вот эти матчи сняты на следящий с трекингом и группой центральных точек:
https://picasaweb.google.com/105097619066246967841/51?authuser=0&feat=directlink
https://picasaweb.google.com/105097619066246967841/5003?authuser=0&feat=directlink
https://picasaweb.google.com/105097619066246967841/102?authuser=0&feat=directlink

На лица "заказа" не было :D . Ребятам интересно обозначение "времени-места", они с шайбой и т.п. Да и 200(400) мм фокусного с другого конца площадки или с балкона- это всего лишь поясной портрет, а ближе- как повезет, плюс фокус, все-таки, не спортивный.. Представь себе, что в начале матча тебя кто-то принял на силовой так, что тебе очень хочется ему ответить тем же, но так, чтобы это выглядело как игровой момент. Так вот, за следующие 59 минут ты можешь с ним и не встретиться в удобной для такой "мести" игровой ситуации. У меня там есть пара снимков, когда ребята попихались. Посмотрел сейчас сайт Лиги http://msk.nhliga.org/ . Коллеги тоже не балуют крупными планами, да и снимают в основном на хорошем катке, там проще со светом. Надо отдать должное Борису Татаринову- он мастер крупного плана, но, когда он только начал для Лиги снимать года два назад, с этим у него был перебор. Сейчас- на мой взгляд- баланс.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Ну это совсем не показательное фото. Первое- это скорее всего камжпег, а он у Фуджа отвратный, шумодав детали сжирает, а чёткостью пытаются сделать видимость резкости. Второе -самый дешёвый китовый объектив за 200$, Третье- открытая дырка для этого фокусного. Четвёртое- качество этого кита сильно скачет, может попасть бритвенно резкий, может мылить при некоторых фокусных. Мой например софтит на 50 на открытой. Вот для примера не камжпег, а проявка в ЛР с этого объектива. Полноразмер.

]

Подробнее

Открыл этот кадр. Похоже проблема с этими китовыми объективами. То что я вижу: середина и края вполне ничего, тогда как на 1/3 расстояния от середины объектив начинает замыливать детали (особенно видно справа на ветках дерева), затем далее ближе к краям кадра опять все в порядке. У меня на FF дешевейший Коника 50/1,7 (около 50USD на любой барахолке) даёт значительно более равномерное разрешение без замыливаний по всему полю кадра. Хотя конечно он и не чемпион по резкости для разрешения 24Мп матрицы :)
F8.0 наверное

ссылка на полноразмер
https://img-fotki.yandex.ru/get/9742/238592214.1/0_10d495_7160c76e_orig

А вот пленочный зум Олимпус Зуйко 35-80/2,8 вполне себе разрешает и полноформатную матрицу и дает очень равномерную по всему полю резкость
35мм, F5.6/8.0

ссылка на полноразмер
https://img-fotki.yandex.ru/get/6809/238592214.1/0_1f481c_ad81bede_orig
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Приветствую, Валерий. Я и не говорю, что 50-200 SWD совсем не годный. Просто у меня как то не получилось получить от него того качества, которое, хотя был, было на Е-5. Может, руки искривились, может, звёзды так легли - не знаю. Может просто взалкал странного :).
Вообще в последнее время снимаю мало - нет свободного времени и какой то кризис наметился. Поэтому читаю умных людей, смотрю красивые фото...

Подробнее

Все мы алчем чего-то :)

P.S. А кризисы приходят и уходят - 1998, 2008, сейчас вот опять же ... :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Ну да детализация 4/3 лучше, и с открытой. Но это ведь самый дешёвый китовый зум. А потом думаю, что сделать детализацию ровнее легче на формате кадра 4/3 , чем 3/2, так как этот формат ближе к квадрату, не говоря о том что матрица меньше.

Подробнее

Иногда снимаю 16:9 и деградации картинки не замечаю.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Так это те же 4/3 но уже подрезанные камерой сверху и снизу до 16/9. ;)
Если у 3/2 подрезать сбоков до 4/3, то резкость по краям и в углах тоже будет лучше.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Открыл этот кадр. Похоже проблема с этими китовыми объективами. То что я вижу: середина и края вполне ничего, тогда как на 1/3 расстояния от середины объектив начинает замыливать детали (особенно видно справа на ветках дерева), затем далее ближе к краям кадра опять все в порядке.

Подробнее

Вполне возможно, я и написал, что этот кит очень неравномерен по качеству. Вполне может где-то мылить даже при разных расстояниях наведения на резкость. А было что при фокусном 25.6 и диафрагме 5.6 и фокусировке примерно метра 3 какая то уж очень подозрительно маленькая глубина РИП.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Хотите сказать, что матрицы у М1 волшебным образом умеют растягиваться? :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Хотите сказать, что матрицы у М1 волшебным образом умеют растягиваться? :)

Игорь иронизирует :)

А вообще да, лично для меня это была проблема на APSC. Особенно сонька с цейсом на 16 мм. Кэнон на 17 мм тоже, но поменьше. Углы снимка плывут. А так как я перешёл на полуторный кроп с зеркала 4/3, где такой проблемы и в помине не было, то был неприятно удивлён. Как же, с дваждыкропа на нормальный перешёл. Да, шумов в тенях не стало, но тут другие засады:)
Тогда ещё думал, вот бы сонька сделала матрицу 4/3 под оптику ZD. Года не прошло, как появилась ем5 )))
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

А вот пленочный зум Олимпус Зуйко 35-80/2,8

Что-то не припомню такого зума... Не могли бы вы дать ссылку на его существование??
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, наверное, вот этот: http://lens-club.ru/lenses/item/c_2561.html
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar

Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[Юрий Трубников]:
камрады, подскажите в двух словах как прошить ЕМ-1 + 12-40 + пыху родную.
что то мой виндоус-8 на Асере, совершенно не желает прошивать тушку.
С флэшки видел есть возможность, но будет ли там прошиваться всё остальное вышеперечисленное - хз.
Ворую прошивку 2.2 или 2,0 я накатывал со старого компа с винд.ХР у отца (сейчас там увы нет интернета). Дома на своём асере так и не смог. Толи винда 8я виновата, толи что не знаю...
в общем какой тут алгоритм?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.