OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 11501 - 11520
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А как это можно увидеть? Если фокус в разных местах? Если по верху бутылки смотреть , то без антишока там уход из зоны РИП.

На этикетке видно. Остаточный смаз просматривается даже с антишоком, но это если с пристрастием.
Re[mavani]:
Василий, вы в Москве?
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Василий, вы в Москве?

В Брянске.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Но с точки зрения фотографии для меня этой проблемы нет совсем.
Побольше бы времени свободного, вдохновения и интересных моментов и мест, чтобы так снимать хотелось, что забывал бы про всё на свете - вот что главное для меня.

Подробнее

Завидую. У меня давно уже раздвоение сознания. Фотографического :)
Понимаешь, те кадры, что я показываю здесь и на фотосайтах на сток практически не идут. Ну процентов тридцать.
И те кадры, что идут на сток я не показываю здесь. Потому что это точно неинтересные моменты, некрасивый цвет или свет. Ничего этого там не нужно. Да, блин, у меня лучше всего продаётся фото куска моего шкафа в коридоре...

Те кадры, что я сам считаю лучшими у себя не проходят на сток по тех.требованиям :)

Побродив по различным зеркальным системам я понял, что олимпус на данном этапе предоставляет наиболее универсальный инструмент. И для души поснимать и для фотобанков. То есть если бы я снимал только для фотобанков, то однозначно купил бы другую камеру. Если бы вообще не занимался стоками, то на OMD и топовую микровскую оптику точно не тратился бы. А так, ОМД идеал универсальной камеры.
И тут такая засада с ЕМ1...
Съёмка "для души" остаётся, это без вопросов. А съёмка " для стока" дала трещину и столкнулась с проблемами. На ровном месте...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Или уже лучше ем-5 (II), хотя непонятно, как у него с этим.

У ем5(II) есть электронный затвор. На пейзажах все должно быть идеально
Re[mavani]:
Цитата:
В Брянске.

Это далеко ...
Re[mavani]:
Цитата:
Вот к примеру фото, снятое на отличную камеру Фуджи Х-Т1
http://album.foto.ru/photos/or/22945/3929895.jpg

Как качество полноразмера?

Если не обсуждать сюжет, то:
Вот именно такой на сток не возьмут. После обработки и ресайза - может быть.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
EM5 также мажет. Прицепите mZD40-150/5.6 и с пристрастием при 150мм по веточкам. Поймаете смазы даже при 1/400. Я вчера в ветке по ЕМ10 выкладывал картинки. Правда с ЕМ1, но на ЕМ5 получалось очень похоже. Я делал с него картинки с год назад, но сейчас не могу найти.

Подробнее

Я телевиками не снимаю. Ну почти.
На ЕМ5 я снимал на:

- лейка 14-50
-люмикс 14-45
- макрик 60/2.8
- люмикс 20/1.7
- макрик 35/3.5

Не мажет.
Re[doctor25]:
Ты не спеши, поснимай, набери статистику, чтобы понимать, однозначно ли тебе для стоков не подходит ем-1.
Спешка в анализе точно вредит.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Если не обсуждать сюжет, то:
Вот именно такой на сток не возьмут. После обработки и ресайза - может быть.

Макс, она мыльная. Или с микросмазом, я не знаю, хотя белый день и выдержка какая..
То есть тоже хватает у других систем.
Re[mavani]:
Цитата:
Ты не спеши, поснимай, набери статистику, чтобы понимать, однозначно ли тебе для стоков не подходит ем-1.
Спешка в анализе точно вредит.

Совершенно согласен. Так и решил. Просто некоторые кадры буду дублировать или даже по три снимать. И за выдержкой следить внимательнее.

ЕМ1 мегаудобная. Меня и ЕМ5 с ручкой в принципе устраивала, но ЕМ1 вне конкуренции.
Пока по ощущениям самая эргономичная и удобная была Е3. ЕМ1 не хуже.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

ЕМ1 мегаудобная.
Пока по ощущениям самая эргономичная и удобная была Е3. ЕМ1 не хуже.

Да, эргономически очень хорошая камера, всё как нужно.
Подкинул производитель затворов Олимпусу проблемку.
Думаю они всё знают и в следующей камере устранят.
Re[mavani]:
Цитата:
Макс, она мыльная. Или с микросмазом, я не знаю, хотя белый день и выдержка какая..
То есть тоже хватает у других систем.

Да может быть! Я то сравниваю только и исключительно с теми камерами, которыми долго снимал лично. Зеркало олимпуса, кэнона, сонька А55 и 58. Из микры ЕП1 и ЕМ5.
Не было такой проблемы. Были другие, много и разных :) ЕМ5 вот практически приблизилась к моему идеалу
Re[Юрий Трубников]:
Вот никакой коррекции, чуть току черного и всё. Самый точный автоББ у ем-1 из всех чем я пользовался до него.
2 клика и проявка.

ем-1, 40-150/2,8
Re[mavani]:
Цитата:
Вот никакой коррекции, чуть току черного и всё.
2 клика и проявка.

ем-1, 40-150/2,8
.......................

неее...ну тут мега смаз - смотри как траву поразмазало :cannabis:
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
неее...ну тут мега смаз - смотри как траву поразмазало :cannabis:

Ну так на троих же соображали, руки не держали, фокусное 280мм ЭФР, фактически ем-1 меня держал, а не я его :cannabis:
Re[mavani]:
Цитата:
Вот к примеру фото, снятое на отличную камеру Фуджи Х-Т1
http://album.foto.ru/photos/or/22945/3929895.jpg

Как качество полноразмера?

Ну это совсем не показательное фото. Первое- это скорее всего камжпег, а он у Фуджа отвратный, шумодав детали сжирает, а чёткостью пытаются сделать видимость резкости. Второе -самый дешёвый китовый объектив за 200$, Третье- открытая дырка для этого фокусного. Четвёртое- качество этого кита сильно скачет, может попасть бритвенно резкий, может мылить при некоторых фокусных. Мой например софтит на 50 на открытой. Вот для примера не камжпег, а проявка в ЛР с этого объектива. Полноразмер.

Re[mavani]:
Цитата:
Ну так на троих же соображали, руки не держали, фокусное 280мм ЭФР, фактически ем-1 меня держал, а не я его :cannabis:

Уксус по мозгам даёт будьте-нате:)))
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Вот для примера не камжпег, а проявка в ЛР с этого объектива. Полноразмер.

Олимпус лучше, если без шевелёнки. Кстати, очень похоже на кэнон почему-то. Ну мне так показалось...
Типичная картинка с APS-C и зума на широком угле. Когда готовил картинку с кэнона или сони в фотобанк, углы обрезал нафиг. На 4/3 детализация от угла и до угла.
Re[Voldemar63]:
Да я не про показательность того фото. Понимаю, что оно ничего не показывает и не свидетельствует против камеры)
Вот ваши два примера: я бы запутался, если к ним в ряд поставить фото Максима, где микросмаз. Попросили бы меня сказать, где микросмаз на этих пейзажах, где плохое качество объектива, я бы сразу так и не смог точно сказать..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.