OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 11461 - 11480
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Да какой там! Вышел в глухом месте по малой нужде, а тут вот такое)

Как Цезарь несколько дел одновременно :D
Re[agarta]:
Цитата:
от: agarta
Как Цезарь несколько дел одновременно :D

Ну нет, конечно) До Цезаря далеко..
Ехал на машине по глухим деревням. Сначала пришлось уступить требованиям организма, потом уже полез за фотоаппаратом :smile2:
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Может действительно по группе точек надёжнее?
Мне тоже кажется, что малая зона фокусировки в виде одной точки смущает старшие стёкла, когда они стоят на ем-1.

У меня сработало, поэксперементируй и ты :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
У меня сработало, поэксперементируй и ты :)

Я пробовал. Главная беда в этом способе - это то, что так можно снимать относительно крупные объекты (типа пеликана на вышеприведённых фото) и если фон не контрастный. А, например, снегиря снять на ветке дерева метров с 5 практически нереально - пока 50-200 наводится, птица уже улетает. И группу датчиков выставить нельзя - за соседние ветки АФ будет цепляться.
Re[Александр Евгеньевич]:
Несколькими репликами тому назад писал об этом же.
Re[igorsphoto]:
Честно говоря, сейчас при свете бра ватт в 40 сидел и экспериментировал😀 с разными вариантами точек фокусировки, групп, однократным, следящим и т.п. фокусами. При плохом освещении не нашёл разницы. Лучше всего фокусируется однократно, точно и, насколько позволяет обьектив, быстро. Что следящий, что с трекингом работали однозначно и много хуже, даже по статике. Большой разницы между 14-54(1), лейкой 14-50 и 50-200(1) не нашёл. Взяв на стоп более тёмный панасоник 45-175 получил паритет контрастного аф с тёмным обьективом и фазового с более светлыми. Отсюда вывод- со светлыми объективами контрастный будет выигрывать по скорости и точности. Снимал раньше с ZD 150/2.0, так он великолепно и быстро фокусируется на ем-1.
Если говорить о реальной съёмке, то у меня получается на съёмках спорта так- выбрал позицию, стал прикидываться- что-то фигня какая-то получается: фокус фигово, смаз и т.п. Начался матч- куда девался смаз и промахи фокуса- не знаю😀, но сам удивляюсь этому обстоятельству. Не все удаётся, конечно, снять так, как хочется, какие-то моменты приходится терять, где-то тупит объектив, где-то камера- но в целом при просмотре отснятого я часто удивляюсь, что в общем результат несколько лучше, чем мне представлялось в процессе.
Re[Юрий Трубников]:
ЕМ1 и 12-40 ACR

Re[Юрий Трубников]:
em-1, 11-22
Re[Юрий Трубников]:
Почти тот же сюжет. Жипег + контраст

Интересно. ЕМ1 регулярно занижает контраст. Это ощущение после ЕМ5 :)
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
В каких условиях поймали смазы? Выдержка, стекло?

Антишок включён. Разницу видно? Я вижу отчётливо.

Re[MKLRSS]:
Миша, ты просто прушник! И стёкла у тебя начинают работать только "по делу". :D
А можешь на ближайшей съемке попробовать АФ-трекинг и группу зон? По-моему, хоккеист на льду для такого режима очень "в тему". :D
Пролистывая присланные карточки обратил внимание, что чаще используешь промежуточные значения зума 50-200. А за "репами" поохотиться!?...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

Подробнее

Сферы с зелеными человечками.. Игорь, контакт случился? :D
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 12-40/2.8

Подробнее

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Я пробовал. Главная беда в этом способе - это то, что так можно снимать относительно крупные объекты (типа пеликана на вышеприведённых фото) и если фон не контрастный. А, например, снегиря снять на ветке дерева метров с 5 практически нереально - пока 50-200 наводится, птица уже улетает. И группу датчиков выставить нельзя - за соседние ветки АФ будет цепляться.

Подробнее

Привет Саша, таким же способом снимал и мелких "куликов" (3 ЧБ фото в конце), тоже хорошо. А они были метров за 40-50 не меньше, думаю что снегирь за 5 метров будет через трубу достаточно большим чтобы на него попал фокус. Что касается того когда птичка сидит среди веток и спереди ветки, то фокус вполне может зацепиться и не туда, так же как и контрастный фокус может "убежать" за объект съёмки если там что-то более контрастное обнаружится.

С другой стороны я ведь никого не агитирую, я просто не согласен с тем утверждением что 50-200SWD на E-M1 совсем негодный. Вполне годный и позволяет получать очень хороший результат, в доказательство чего я и выложил фотографии. А так да, частных случаев сколько угодно много может быть
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Антишок включён. Разницу видно? Я вижу отчётливо.

Разница, безусловно, есть. На этом сюжете может сработать электронный затвор. Но это к EM5mII или к грядущей топовой камере. Здесь и сейчас попробуйте поиграться со старыми объективами и, по возможности, укорачивать выдержку. ... ну и ещё держать крепче. Радикального лекарства я не знаю.
Re[Юрий Трубников]:
Вот такое кино
Панорама из вертикальных кадров, 12-40/12 мм

Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
12-40.

Re[Юрий Трубников]:
Возвращаясь к теме микросмаза.
Без подготовки сделал пару сравнительных снимков с рук.
Конечно, это не тест. Нужен штатив, много кадров, чтобы выборка была, как говорят умные дяди, репрезентативной.
И всё же:

mZD 40-150/2.8

без антишока:

антишок=0

ZD 50-200 swd

без антишока:

антишок=0

Снимки не выбирались, сделаны подряд один за другим.
Снимки не ресайзились, не шарпились, не обрабатывались. Проявка по дефолту из C1.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Разница, безусловно, есть. На этом сюжете может сработать электронный затвор. Но это к EM5mII или к грядущей топовой камере. Здесь и сейчас попробуйте поиграться со старыми объективами и, по возможности, укорачивать выдержку. ... ну и ещё держать крепче. Радикального лекарства я не знаю.

Подробнее

Ага, понятно...

Почему же этого не было на Е-П1 и ЕМ5? Вот вопрос...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.