от: igorsphotoИгорь, в сентябре 2016, в Кельне. Так что не торопись пятак продавать, время еще есть :)
Относительно года я так и полагал. Потому и намерен продать пылящуюся пятёрку. :D Только мне совсем неинтересно, сколько "К" в ней будет. А в каком месяце бывает эта самая Фотокина?
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 11401 - 11420
Re[igorsphoto]:
Re[mavani]:
Василий, соревнование в скорости одного мотора, против двух :)
Пока один вжииииг, вжиииг, - второй - вжиг, вжиг, вжиг, вжиг.
Пока один вжииииг, вжиииг, - второй - вжиг, вжиг, вжиг, вжиг.
Re[Юрий Трубников]:
А у нас уже весна!!!
Е-М1 + 40-150 2.8 кроп

Е-М1 + 40-150 2.8 кроп

Re[mavani]:
от:mavani
Пробывал сегодня 50-200 swd после того как прошился.
Я так понимаю, что прошивка добавлялет количество кадров в секунду при следящем АФ. Для одиночных кадров ничего не изменилось.
Прошу поправить, если ошибаюсь.
Вкратце - 50-200 swd по качеству автофокуса на ем-1 прилично уступает 40-150/2.8
Раздражает количество мелких итераций, совершаемых до момента подтверждения фокуса. На не сильно контрастных объектах елозит и мелко постукивает подвижной группой линз.
По моему мнению никакой прошивкой это не исправить. Если бы могли - уже бы сделали. Видно не способность сразу находить нужное положения линз заложено в конструкции.Подробнее
Именно из-за этого я и расстался с этим стеклом, хотя на Е-5 оно мне очень нравилось и я его постоянно использовал, в том числе и 2х экстендером МС-20
от:А.Барабанщиков
Ну а для тех кто еще сомневается покупать ли ем1 или подождать, в сети появился слух от Олимпус: http://www.dailycameranews.com/2015/03/first-olympus-e-m1-mark-ii-rumors/ - про ем1 марк 2 с электронным затвором до 1/32000сек. Нужно только дождаться Фотокину 2016.Подробнее
Александр, в одном интервью с представителями Олимпуса было сказано, что Е-М1 mkII выпустят, если только будут конкуренты сильно давить. Причем речь шла об осени 2015 г.
А в 2016 г. будет полноценный Е-М2 или как его обзовут. С новой матрицей 18 - 20 Мп и прочими плюшками. Олимпус конечно хитрый - выпустили две хорошие камеры Е-М5 и Е-М1 с разбежкой в полтора года (при их цикле смены камеры в 3 года) и постоянно интерес к собственной продукции подогревают
Re[Александр Евгеньевич]:
от:Александр ЕвгеньевичЛучше бы Олимпус сверхбыстрые фиксы выпустил в 2015. Что-нибудь вроде этого: Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 75mm F1.0 Или даже чуть длиннее, но только чтоб не темнее :)
Александр, в одном интервью с представителями Олимпуса было сказано, что Е-М1 mkII выпустят, если только будут конкуренты сильно давить. Причем речь шла об осени 2015 г.
А в 2016 г. будет полноценный Е-М2 или как его обзовут. С новой матрицей 18 - 20 Мп и прочими плюшками. Олимпус конечно хитрый - выпустили две хорошие камеры Е-М5 и Е-М1 с разбежкой в полтора года (при их цикле смены камеры в 3 года) и постоянно интерес к собственной продукции подогреваютПодробнее
Александр, с учетом агрессивной политики тетушки, Олимпусу следует поторопиться с обновлением флагмана.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Ну вот и славно! Делись. :D
Делюсь:
1. Проблемы при съемке ОM-D E-M1 с конвертером и например 50-200(1) остались, я считаю его непригодным для использования в условиях недостаточного освещения: промахи, коматоз, деградация изображения. Конвертер лежит в шкафу, я про него и не вспоминал. Достал сейчас, проверил в статике- все по-прежнему. Особенно на неконтрастных объектах.
2. Без конвертера 50-200(1) вполне пригоден даже для спорта. Выход годных кадров 1/4. Пробовал оба варианта АФ: следящий с трекингом и, после перепрошивки на последнюю, со следящим. Соотношение не меняется. Это я привожу для темных залов. Для залов с уровнем освещения КХЛ или Олимпиады, я думаю, будет существенно лучше.
3. Лейка 14-50 хороша, волшебна, но фокусируется с ней ОM-D E-M1 все-таки хуже, чем с ZD 14-54(1). Последнее время пользую 14-54(1), он еще и погодозащищен. Так надежнее.
4. Из обзоров сделал вывод, что первые версии 14-54 и 50-200 ведут себя лучше в фокусировке c ОM-D E-M1, чем SWD-версии. Проверить возможности не было.
Re[MKLRSS]:
от: MKLRSS
3. Лейка 14-50 хороша, волшебна, но фокусируется с ней ОM-D E-M1 все-таки хуже, чем с ZD 14-54(1). Последнее время пользую 14-54(1), он еще и погодозащищен. Так надежнее.
Ну хоть ещё один человек говорит, что лейка 14-50 чудо как хороша :) А то я уже сомневаться начал, может я схожу с ума ? :)
Вопрос: насколько хуже она фокусируется? И что значит хуже? Дольше, промахи АФ?
Наверное я её снова куплю...
Re[Юрий Трубников]:
Испытал антишок 0. Работает, чёрт побери! Работает. Но, ёлки-палки не в 100%. То есть примерно 7 из 10-ти снимков с антишоком будут идеальны, три с микросмазом.
Но уже что-то! Так что бросаться продавать пока не буду. Просто те кадры, которые предположительно пойдут на стоки, снимать надо два-три раза. Остальное как обычно, ибо без 100% увеличения микросмаз не видно.
Но уже что-то! Так что бросаться продавать пока не буду. Просто те кадры, которые предположительно пойдут на стоки, снимать надо два-три раза. Остальное как обычно, ибо без 100% увеличения микросмаз не видно.
Re[Юрий Трубников]:
Для себя решил следующее: 40-150 брать нужно и брать с экстендером, а SWD 50-200 не продавать. Всё таки очень по разному ведут себя два экземпляра этих объективов именно с теми съёмочными параметрами, что я указал. Про суть прошивки я тоже читал, но с ней качество/скорость работы автофокуса, по моему субъективному мнению, стали несколько лучше. Это же наблюдаю и при использовании 12-60. Кто знает, что будет с фазовым фокусом в следующих моделях. Хочется верить, что в олимпусе не станут "хоронить" эту замечательную возможность.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Для себя решил следующее: 40-150 брать нужно и брать с экстендером, а SWD 50-200 не продавать. Всё таки очень по разному ведут себя два экземпляра этих объективов именно с теми съёмочными параметрами, что я указал. Про суть прошивки я тоже читал, но с ней качество/скорость работы автофокуса, по моему субъективному мнению, стали несколько лучше. Это же наблюдаю и при использовании 12-60. Кто знает, что будет с фазовым фокусом в следующих моделях. Хочется верить, что в олимпусе не станут "хоронить" эту замечательную возможность.Подробнее
думаю чуда уже не будет.
будет как сейчас , - а сейчас ( со слов пользователей обоих систем ) как на зеркалках было....линзы разработаны лет 10 назад ....

любой родной фикс системы...от 30 до 75....попал бы 9-10 из 10-ти....
50/2,0 попал 1 из 6......
Re[MKLRSS]:
от: MKLRSS
...
4. Из обзоров сделал вывод, что первые версии 14-54 и 50-200 ведут себя лучше в фокусировке c ОM-D E-M1, чем SWD-версии. Проверить возможности не было.
По опыту использования 50-200SWD на Е-М1 могу сказать что объектив (без экстендера ЕС14) достаточно быстрый чтобы снимать динамику со следящим фокусом без проблем. Одно НО, нужно зону фокусировки ставить не по одной точке а по группе точек (крестом или ромбом). В этом случае никакого хантинга не наблюдается и объектив фокусируется на объекте быстро и точно.
Есть немного примеров.

Re[Юрий Трубников]:

ZD 50-200 SWD
Re[Юрий Трубников]:
в последнее время тянет на пресненькое (ЧБ) :)

ZD 50-200 SWD

ZD 50-200 SWD
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
По опыту использования 50-200SWD на Е-М1 могу сказать что объектив (без экстендера ЕС14) достаточно быстрый чтобы снимать динамику со следящим фокусом без проблем. Одно НО, нужно зону фокусировки ставить не по одной точке а по группе точек (крестом или ромбом). В этом случае никакого хантинга не наблюдается и объектив фокусируется на объекте быстро и точно.Подробнее
Ну видите как... Понятно, что 40-150 быстрее чем 50-200+ mmf. И наверняка предпочтительнее на микре, это факт. Но и 50-200 вполне позволяет снимать динамику и пока копятся деньги на 40-150, это отличный вариант.
Re[doctor25]:
от: doctor25
Работает. Но, ёлки-палки не в 100%. То есть примерно 7 из 10-ти снимков с антишоком будут идеальны, три с микросмазом.
В каких условиях поймали смазы? Выдержка, стекло?
Re[XAA]:
от: XAA
В каких условиях поймали смазы? Выдержка, стекло?
Стекло 12-40. Я не делал специально тестов. Решил поснимать, как обычно снимаю, потом посмотреть.
Постараюсь вечером показать результаты. Сейчас на работе. С телефона:)
Режимное время. Выдержки 1/60 - 1/300 получались
Re[doctor25]:
Макс , на хобот 12-40 ленту ФУМ намотай, шоб не телепался.
Ну, или лейку назад возвращай.
Ну, или лейку назад возвращай.
Re[Starlight (виктор 93)]:
от: Starlight (виктор 93)
Макс , на хобот 12-40 ленту ФУМ намотай, шоб не телепался.![]()
![]()
С mZD40-150/5.6 у меня это прокатывало. Мотать на бленду. Но здесь ещё могут немного болтаться линзы автофокуса. В 40-150 и 75-300 всё или почти всё определялось тубусом. В 12-40 может быть иначе. Надо пробовать. Процесс познания безграничен.
Re[XAA]:
от: XAA
С mZD40-150/5.6 у меня это прокатывало. Мотать на бленду.
Я хобот 14-42 первой версии пальцем держал, прокатывало.