OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 11381 - 11400
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Но ведь эта группа контактов "родная" для 4/3. Откуда здесь проблемы, кроме культуры производства этого гаджета. Я так понял, что выступающий линзоблок нового экстендера(м4/3) не входит в отверстие китайского переходника

Подробнее

конструктивно этот выступ и со стороны м4/3...
у кого есть родной адаптер -могут попробовать....
но зная Олимпус не удивлюсь, что диаметр линзы переходника делался с мыслью - чтобы покупали м4/3 оптику, а не использовали 4/3.. :cannabis:
Re[Юрий Трубников]:
Вот так более понятно. Посмотрите так ли у родного переходника.

Re[Voldemar63]:
По абрису именно так. Штангенциркуля нет, чтобы замерить внутренний диаметр. :dry:
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

но зная Олимпус не удивлюсь, что диаметр линзы переходника делался с мыслью - чтобы покупали м4/3 оптику, а не использовали 4/3.. :cannabis:

Восток - дело тонкое! :D
Re[Юрий Трубников]:
Штангенциркуль нашёл. ;) Внутреннее расстояние от окружности до выступающего плоского элемента 28,6мм! Могу ошибаться на пару десятых миллиметра. Кто померяет внешний диаметр линзоблока экстендера для м4/3?

Диаметр внутренний (большой) 32,5мм После несложных расчётов получилось, что предельный диаметр линзоблока должен быть менее 20,4мм, если я не небедокурил с расчётами
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Игорёха, ты пошёл за штангенциркулем? :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Игорёха, ты пошёл за штангенциркулем? :D

неа - за пивом

я распродал все линзы 4/3 и адаптеры.....
оставил один китайский - тупо чтобы было и для 35/3,5 макро.

хотел было у Макса купить 14-50 Лейку...
но не срослось -видимо знамение .

зарекаться не буду.... но решил, что микра -доложна влазить в карман
:cannabis:

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Для кармана можно и Stylus взять. Нормальная пукалка! :D
И насчёт пива... Чёта захотелось тёмного, а идти лень. Погода мерзкая!
Re[Юрий Трубников]:
Из вчерашних пробных стрелялок с 50-200. Скорость - "выше ожидаемого". Фокусируется уверенно с первого раза и в указанном месте. Зона фокусировки малая. Все карточки 200mm/3,5 AF-S

ISO2000

ISO4000

ISO350
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Тёзка, а вот здесь чуточку подробнее про "не встаёт". Какие проблемы с контактной группой!? Что-то мешает сопряжению!? Как-то малопонятно. Это без иронии и "второго" смысла. :)

Подробнее

Я хоть и не тёзка, но отвечу с картинкой

МС-14 в родной MMF-3 не встает, по-моему, чисто механически, сколько я их не пытался совместить - ничего не получалось, а грубую физ. силу я не применял :)
У МС-14 рядом с тем байонетом, в который вставляется 40-150, есть дополнительная контактная группа и выступ из пластика. У 40-150 есть на байонете ответные контакты, у 12-40 ответного контакта нет.
Я думаю, что это специально сделано, чтобы можно было МС-14 только с 40-150/2,8 и 300/4 применять (ну или еще какими то гипотетическими стеклами из далёкого светлого будущего :)). Даже если бы механически можно было сопрячь МС-14 с хотя бы 12-40, то этот лишний контакт не дал бы работать стеклу.
По-моему так (с) Винни-Пух :)

P.S.
Вот эти контакты на байонете 40-150/2,8, справа вверху

Re[strat72]:
Цитата:
от: strat72
Не могу с Вами согласиться, имею EM-1+50-200 SWD, скорость и точность на отличном уровне, да и мой приятель с той же связкой считает эту линзу и 50|2 macro шедевраторами.

Цитата:
от: SVG-HK
+1 :!:
У меня такой же опыт и мнение об этой связке. Также использовал и с экстендером для 43 системы ЕС14, тоже вполне шустро для того чтобы снять птичек в полете.

Коллеги, я же сказал, что пробовал 50-200 с ЕС-14 на старой прошивке, еще 1.х
Сейчас, имея 40-150/2,8 и МС-14 не вижу смысла возвращаться к 50-200.
Возможно, я и погорячился, продав его, но сделанного не вернёшь. К тому же 40-150 уже куплен и продавать его обратно не имею никакого желания :)

Re[Александр Евгеньевич]:
Саша, Спасибо Вам за потраченное время и разьяснения! Только сейчас подумал, что ежели бы такая связка оказалась рабочей, маркетологи из олимпуса об этом приятном для многих владельцев моменте уж точно не смолчали-БЫ! :D
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Возможно, я и погорячился, продав его, но сделанного не вернёшь.

Давно известно, что "всё, что ни делается, всё к лучшему". :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Давно известно, что "всё, что ни делается, всё к лучшему". :D

Да, именно так :), потому и не огорчаюсь по этому поводу :)
Re[Юрий Трубников]:
Ну а для тех, кто ещё не купил 40-150/2,8 и, имея в заначке 50-200/2,8-3,5, считает себя умным, есть ещё один возможно спасительный вариант. У Олимпуса есть такой же экстендер для 4/3! :D Мишаааа, ты где!?..
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Ну а для тех, кто ещё не купил 40-150/2,8 и, имея в заначке 50-200/2,8-3,5, считает себя умным, есть ещё один возможно спасительный вариант. У Олимпуса есть такой же экстендер для 4/3! :D Мишаааа, ты где!?..

Подробнее
Ну а для тех кто еще сомневается покупать ли ем1 или подождать, в сети появился слух от Олимпус: http://www.dailycameranews.com/2015/03/first-olympus-e-m1-mark-ii-rumors/ - про ем1 марк 2 с электронным затвором до 1/32000сек. Нужно только дождаться Фотокину 2016.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Подробнее

Здесь я, Господи!
Re[MKLRSS]:
Ну вот и славно! Делись. :D
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
в сети появился слух от Олимпус

Относительно года я так и полагал. Потому и намерен продать пылящуюся пятёрку. :D Только мне совсем неинтересно, сколько "К" в ней будет. А в каком месяце бывает эта самая Фотокина?
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Александр, приблизительно в то же время пробовал и я. Результат меня тоже не удовлетворил. Но вчерашняя проба с новым стеклом и с последней прошивкой тела меня несколько остудила в серьёзном намерении во что бы то ни стало брать (за собственную "капусту") MZ 40-150. Реконструкция жилища тоже стоит денюх!

Подробнее

Пробывал сегодня 50-200 swd после того как прошился.
Я так понимаю, что прошивка добавлялет количество кадров в секунду при следящем АФ. Для одиночных кадров ничего не изменилось.
Прошу поправить, если ошибаюсь.

Вкратце - 50-200 swd по качеству автофокуса на ем-1 прилично уступает 40-150/2.8
Раздражает количество мелких итераций, совершаемых до момента подтверждения фокуса. На не сильно контрастных объектах елозит и мелко постукивает подвижной группой линз.
По моему мнению никакой прошивкой это не исправить. Если бы могли - уже бы сделали. Видно не способность сразу находить нужное положения линз заложено в конструкции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.