OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 11361 - 11380
Re[IgorpP]:
Цитата:
от: IgorpP
Даже в режиме TTL мне не удалось заставить работать FL-600.

Наверное, я лох, но при возникающих затруднениях обращаюсь к руководству пользователя.
Напомнило старый анекдот о бракоразводном процессе в городе Одесса. :D
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
При всей богатой цветовой палитре у Сони преобладает больше жёлтой составляющей, чем у Олика...

Также это может быть индивидуальные особенности цветовосприятия (цветолюбви) при обработке. Ничего не стоит Tint и Температуру ББ сместить в ту или иную сторону: зелень, красноту или синеву
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
При этом цвет с этой малошумящей матрицы на низких ИСО меня очень радует своей жирностью и богатой палитрой. Понятно что его тоже нужно уметь готовить или просто иметь определенный подход при обработке этих кадров. Сам я цветокоррекцией в PS не занимаюсь, мне лениво, а Сонька мне позволяет получить цвет как говорится без танцев с бубном.

Подробнее

Jedem das seine :)
У меня наоборот, впечатление от Сони иное (был кроп-некс, смотрел карточки с А7 на разных форумах), что цвет какой то... удручающий, депрессивный. Вот как мультики Тима Бертона - вроде цвет есть, но он не живой. Особенно заметно по скинтону европеоидов - лица серо-зеленые... с Олимпуса/Фуджа/Кэнона, имхо, цвет более живой.

Безусловно, по шумам полный кадр будет гораздо лучше кропа, а тем более 2-х кропа, но именно по цвету мне больше по душе Олимпус.
Re[strat72]:
Цитата:
от: strat72
Не могу с Вами согласиться, имею EM-1+50-200 SWD, скорость и точность на отличном уровне ...

+1 :!:
У меня такой же опыт и мнение об этой связке. Также использовал и с экстендером для 43 системы ЕС14, тоже вполне шустро для того чтобы снять птичек в полете.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Jedem das seine :)
У меня наоборот, впечатление от Сони иное (был кроп-некс, смотрел карточки с А7 на разных форумах), что цвет какой то... удручающий, депрессивный. Вот как мультики Тима Бертона - вроде цвет есть, но он не живой. Особенно заметно по скинтону европеоидов - лица серо-зеленые... с Олимпуса/Фуджа/Кэнона, имхо, цвет более живой.

Безусловно, по шумам полный кадр будет гораздо лучше кропа, а тем более 2-х кропа, но именно по цвету мне больше по душе Олимпус.

Подробнее

На примерах что я привел цвет тоже удручающе-депресивный?
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Очень, Василий !

Согласен на все сто!
Re[SVG-HK]:
Цитата:
На примерах что я привел цвет тоже удручающе-депресивный?

На большинстве - нет, но у вас нет ни одного портрета европейца.
Вот, например, что я имел в виду:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10893488

У Димы (Absolutic) портреты с Фуджа (и прочих камер, которые были до) более живые по цвету.
То же самое можно сказать про 95% карточек, которые я видел на фликре.

У того же Стива Хаффа та же беда, имхо
http://www.stevehuffphoto.com/2014/12/27/the-sony-a7ii-real-world-camera-review-my-camera-of-the-year-2014/

Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
С объективами 4/3 есть смысл попробовать..
Он устанавливается между тушкой и адаптером 4/3-m4/3, так что ничего упираться не будет.

я пробовал с китайским адаптером ( родного не было под рукой ) -конвертер не встаёт -из-за контактной групппы....
с мануальными линзами и простыми металлическими адаптерами - ноупроблем -играйтесь со всем парком....
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
На большинстве - нет, но у вас нет ни одного портрета европейца.
Вот, например, что я имел в виду:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10893488

У Димы (Absolutic) портреты с Фуджа (и прочих камер, которые были до) более живые по цвету.
То же самое можно сказать про 95% карточек, которые я видел на фликре.

У того же Стива Хаффа та же беда, имхо
http://www.stevehuffphoto.com/2014/12/27/the-sony-a7ii-real-world-camera-review-my-camera-of-the-year-2014/

Подробнее

У Димы (Absolutic) и У того же Стива Хаффа может быть как угодно и не обязательно иметь отношение к тому как камера снимает на самом деле :)

И да, я специально привел портрет европейца в этой выборке, с ним что-то не так и где?

P.S. На этом заканчиваю оффтоп в непрофильной ветке :)

Re[SVG-HK]:
Цитата:

P.S. На этом заканчиваю оффтоп в непрофильной ветке :)

Хорошо, заканчиваем, но всё равно остаюсь при своем мнении :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
я пробовал с китайским адаптером ( родного не было под рукой ) -конвертер не встаёт -из-за контактной групппы....
с мануальными линзами и простыми металлическими адаптерами - ноупроблем -играйтесь со всем парком....

Подробнее

Тёзка, а вот здесь чуточку подробнее про "не встаёт". Какие проблемы с контактной группой!? Что-то мешает сопряжению!? Как-то малопонятно. Это без иронии и "второго" смысла. :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

По поводу малошумности и плохого/жидкого цвета я не могу согласиться, это слишком общее утверждение. Просто если света нет то и цвета не будет. С другой стороны почему-то многие считают что любой кадр с матрицы 24х36мм, так называемой полноформатной, должен быть по умолчанию шедевром и когда видят проходные/никакие фото заявляют, что де цвет/пиксель/матрица уже не те что были и что вот раньше ... . Что конечно, ИМО, глупость и в любой ветке в том числе разных Олимпусов множество не интересных, кривых по цвету и невыразительных кадров. Просто к ним менее критичное отношение со стороны участников, а любые удачные вызывают реакцию - что типа да мы же говорили какой замечательный цвет у Олимпуса/Кодака/Фуджи/Пентакса и т.д. и т.п. :)

Я за последнее время перекрутил кучу своих РАВов с Олимпусов Е-620, E-PL2, E-5, E-M5, E-M1 и конечно сравнивал с тем что у меня есть с Сони А7. И все что я увидел это то что при отсутствии хорошего/красивого света нет и красивого цвета на любой камере. Отличия по колористике легко нивелируются корректировкой ББ

Подробнее

По первому абзацу соглашусь. Это сродни пенальти в футболе. Отбил вратарь- герой, без вопросов! Не отбил- тоже никаких претензий. Ибо в принципе и не должен отбить при нормальном ударе. А вот игрок... Ему сложнее. Забил пенальти- ничего особенного. И должен забивать. А не забил- неудачник однозначно. Так и полный кадр с кропом)))

А по второму абзацу... Почему бы в список не включить и кэнон с никоном? Все отличия в цвете небольшие и легко нивелируются ББ? Позволю себе не согласиться. Цвет с разных камер разный. Временами очень разный. И не на определённых сюжетах, а вообще. У меня тоже были и сони, и кэнон, и старые олики. И даже сигма ДП1 :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Подробнее

Любопытно выглядит в зоне расфокуса. Некоторое двоение.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Тёзка, а вот здесь чуточку подробнее про "не встаёт". Какие проблемы с контактной группой!? Что-то мешает сопряжению!? Как-то малопонятно.

да. -диаметр линзы конвертора - чуть больше
- буквально на пол миллиметра -миллиметр....
возможно надо проверить другие констркуции адаптеров.

вот тут понятно будет - смотри на контактную группу
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Хорошо, заканчиваем, но всё равно остаюсь при своем мнении :)

У меня не было цели переубедить лично вас, я писал Василию Mavani. И смысл моего поста был показать что при прочих равных другие камеры/системы при вдумчивом подходе снимают как миниум не хуже Олимпусов. Хотя, да, чаще всего с Олимпусов легче получить хороший цвет. С другой стороны это утверждение легко могут оспорить коллеги использующие Лейку/Рико/Пентакс и т.д. В первую очередь это люди у которых получается и вот на них нужно ориентироваться в первую очередь, а не на Стива Хаффа (когда у него не получается)

Оффтоп закончен :)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
По первому абзацу соглашусь. Это сродни пенальти в футболе. Отбил вратарь- герой, без вопросов! Не отбил- тоже никаких претензий. Ибо в принципе и не должен отбить при нормальном ударе. А вот игрок... Ему сложнее. Забил пенальти- ничего особенного. И должен забивать. А не забил- неудачник однозначно. Так и полный кадр с кропом)))

А по второму абзацу... Почему бы в список не включить и кэнон с никоном? Все отличия в цвете небольшие и легко нивелируются ББ? Позволю себе не согласиться. Цвет с разных камер разный. Временами очень разный. И не на определённых сюжетах, а вообще. У меня тоже были и сони, и кэнон, и старые олики. И даже сигма ДП1 :)

Подробнее

Максим, согласен! Я просто несколько упрощал :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Любопытно выглядит в зоне расфокуса. Некоторое двоение.

Объектив за свои деньги, чудес ожидать в зоне расфокуса там не стоит, немного жестковат и имеет выраженные ХА (извините имел ввиду просто оптические аберрации, не хроматику) на открытой и многими в том числе и мной из-за этого любим. Это с Konica Hexanon AR 50/1.7
Re[SVG-HK]:
Цитата:

И смысл моего поста был показать что при прочих равных другие камеры/системы при вдумчивом подходе снимают как миниум не хуже Олимпусов. Хотя, да, чаще всего с Олимпусов легче получить хороший цвет. С другой стороны это утверждение легко могут оспорить коллеги использующие Лейку/Рико/Пентакс и т.д.

Оффтоп закончен :)

Подробнее

Мир, дружба, жвачка!
Re[SirPalomid]:
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Но ведь эта группа контактов "родная" для 4/3. Откуда здесь проблемы, кроме культуры производства этого гаджета. Я так понял, что выступающий линзоблок нового экстендера(м4/3) не входит в отверстие китайского переходника
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.