OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 11321 - 11340
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

Честно говоря, я тоже перед выбором стою - на что деньги копить - на 40-150 или на 7-14... Понимаю, что совсем разные, и для разного.

Посмотри, что ты больше всего снимаешь.
7-14 будет таким же как и 12-40, то есть отличным шириком. Но если ты любишь снимать узкие улочки, тесные помещения, кафешки, Питерские дворы и парадные, - то продавай 12-40 и бери 7-14. Это моё мнение.
40-150 это другая стезя.
Я в поездках обходиться без телевика просто не могу.

Если оформить растёкшиеся по тексту мысли, то я бы держал в парке (наверное нужно еще с бутылочкой поразмышлять) 7-14 и 40-150.
Между 14 мм и 40 мм для меня непростые фокусные. Я бы закрывал выпавший диапазон какой-нибудь паналейкой 25/1.4
Re[mavani]:
Интересный ты человек)) То есть то, что естественно для человеческого глаза (около 30мм, как я понимаю, наше фокусное))), для тебя - "непростые фокусные".. Ух!
Re[maksim r]:
Цитата:
А вот одеваешь 75мм, или Конику старенькую, и понимаешь что такое творчество, душа, пресловутый "рисунок"... Прям и не знаю.. нет в жизни щасья)

Максим, линейка Про не для рисунка))
Это, как ты, выразился технически безупречный объективы с качественной, но скучной картинкой.
Не "скучность" картинки - это как правило набор неисправленных аберраций объектива. Это, в основном, характеристика старых мануальных стёкол, а это отдельная тема))
75/1.8 уникум в линейке Олимпуса.
Я бы на месте Олика вообще задумался о линейке светосильных фиксов с неординарным русунком на современный лад.
75/1.8, 45/1.4, 30/1.2, 15/1.2
И оптические схемы, что бы рисунок как у такумара и триоплана какого-нибудь))
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Я не буду писать восторженные отзывы на 12-40)))
Ибо не вижу глобальных отличий от 12-60 и 14-54. Крепкий представитель семейства pro от олимпуса. С дико завышенной ценой. Главное достоинство на микре: размеры и отсутствие альтернативы не на ем1

Подробнее

Мне нравится как ты по чесноку костришь 12-40. Теперь он не моя мечта, как и Е-М1.

Вчера был в архангельской глубинке и так несколько дней, ну очень глубоко. Там озерная рыба, пироги, и ночная банька по черному с любимой женой. Звезды с тарелку без всякого бухла, и мой родной после 2 ремонтов ЕМ5, что может быть прекрасней возможности?

25/1.4

Re[maksim r]:
Цитата:
для тебя - "непростые фокусные".. Ух!

Это от криворукости и не умения видеть кадр.
Учиться интересно снимать на углах близких к нашему зрению, по-моему мнению, нужно всю жизнь.
Для меня это или недостаточно широко или не достаточно узко.
Угол зрения, близкий, к нашему, предполагает, как правило, наличие человека как главного объекта в кадре. А я плохо снимаю людей, жанр, стрит. Это требует любить людей. А я мизантроп :smile2:
Проще же листочки, цветочки, козявки и всякую хрень, пейзаж, который стоит и ждёт тебя, в общем, по пути наименьшего сопротивления, как говорит моя мама.
Тяжело в деревне без нагана (с)
Re[Юрий Трубников]:
Изюминка 75/1.8 в его ЭФР и светосиле. Я надеюсь, что зуйка или лейка-панасоник разродятся фиксом 100мм с диафрагмой 1.8 - 1.4. Нет сомнений, эта линза показала бы не менее восхитительный рисунок. Из разряда "мечты сбываются" :)
Re[proklovvalera]:
Валерий, главное, что подходит Вам, чем комфортно снимать.
Я вот после ем-1 на ем-5 не стал бы снимать, даже если бы мне она досталась задаром.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Валерий, главное, что подходит Вам, чем комфортно снимать.
Я вот после ем-1 на ем-5 не стал бы снимать, даже если бы мне она досталась задаром.

… хочу снимать любым предметом из линейки микры, что даст явное лучшее качество картинки чем ем5. С удовольствием перейду на любую модель, хоть на утюг и даже стиснув зубы на седьмую соньку если: она будет небольшой, будут достойные и легкие объективы... И главное сервис. Вы не представляете, как на периферии хреново с энтим делом, и особенно с сонькой. Доказывать этой фирме, что ты не дурак....

Че, у ЕМ1 ЯВНО качественнее картинка, чем у ЕМ5? Только не надо про удобство пользования, после моих увлечения все удобно, даже проехать на одной ноге на крыше лексуса и смотреть в горлышко бутылки...
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera

Че, у ЕМ1 ЯВНО качественнее картинка, чем у ЕМ5?...

Нет, не качественнее. Они очень близки, разница ускользающе мала.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[Юрий Трубников]:
прикупил я тут сумочку think Tank sling 20

Влезло все) включая 40-150 и 100-300....но вес, вес почти 6 кг...и это еще без штатива...

вот такая микра, уже немного не микро (я конечно понимаю что на зеркалке это было бы уже 16 кг :D )

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Нет, не качественнее. Они очень близки, разница ускользающе мала.

Спасибо за откровенный ответ :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Вот! Я тоже 50/2.0 макрикпоставил в первую очередь будущих покупок. Проверю АФ на единичке и продам 60/2.8 макрик

Макс ,- уже в такой ситуации -животные не очень резкие ( всмысли движения ) были, но сфокусироваться 50-кой практически невозможно.....

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Прочёл два раза. И почему он до сих пор не в моей разгрузке!!!

Потому что 50-200 не хуже?)))
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Если оформить растёкшиеся по тексту мысли, то я бы держал в парке (наверное нужно еще с бутылочкой поразмышлять) 7-14 и 40-150.
Между 14 мм и 40 мм для меня непростые фокусные. Я бы закрывал выпавший диапазон какой-нибудь паналейкой 25/1.4

Подробнее

Полностью согласен
Re[doctor25]:
Сегодняшняя проба домашнего стекла это подтверждает. Но мне надо быстро. Очень быстро. И точно. А 40-150 всё таки быстрее. Но короче. Хотя мне несколько проще. Могу взять "на контору". А личный 50-200 для прогулок и отпуска. Ну это я себя уговариваю... ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Сегодняшняя проба домашнего стекла это подтверждает. Но мне надо быстро. Очень быстро. И точно. А 40-150 всё таки быстрее. Но короче. Хотя мне несколько проще. Могу взять "на контору". А личный 50-200 для прогулок и отпуска. Ну это я себя уговариваю... ;)

Подробнее

Возьмите 40-150 в комплекте с экстендером 1,4 МС-14. Будет 56-210/4
Тест экстендера, кстати https://tysonrobichaudphotography.wordpress.com/2015/02/20/olympus-m-zuiko-mc14-1-4x-teleconverter-review/
Re[serrge]:
Цитата:

от:serrge
прикупил я тут сумочку think Tank sling 20

Влезло все) включая 40-150 и 100-300....но вес, вес почти 6 кг...и это еще без штатива...

вот такая микра, уже немного не микро (я конечно понимаю что на зеркалке это было бы уже 16 кг :D )

Подробнее

вес 40-150 всёже пересилил .....и оставил пока 45-175 + 75.1,8
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50/2.0
50/2,0 (4/3)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.