OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 11301 - 11320
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Я не буду писать восторженные отзывы на 12-40)))
Ибо не вижу глобальных отличий от 12-60 и 14-54. Крепкий представитель семейства pro от олимпуса. С дико завышенной ценой. Главное достоинство на микре: размеры и отсутствие альтернативы не на ем1

Подробнее

Я и сам не хотел тратить деньги на 12-40/2,8 так как надеялся что 14-54 II вполне себя проявит как и на зеркальных тушках, но на практике у меня ничего путного не вышло. АФ не так чтобы был медленный но порой объектив просто не фокусировался хотя подтверждение фокуса было. По картинке он тоже не очень мне понравился на Е-М1, было такое ощущение что разрешение объектива не соответствует пиксельности матрицы. Хотя это очень странно, так как многие объективы (в том числе некоторые зумы) пленочных зеркалок 70-80 х годов вполне себе разрешают полноформатные современные матрицы, в том числе 36М у А7r . Видимо одна из причин этого это то что набор фильтров перед матрицей типа ИК, АА (где есть) и т.д. у системы м43 один из самых "толстых", что отрицательно сказывается на работе объективов в плане их разрешения (локального контраста).
По этой причине, лично для меня, покупка мZD 12-40/2,8 была скорее вынужденной мерой, хотя нужно отдать должное что "макро" возможности этого объектива выше всяких похвал. Всяческую предметку им снимать очень здорово благодаря очень короткому МДФ и системе "плавающего" линзоблока предотвращающего искажение геометрии объекта съемки при фотографировании на максимально близком расстоянии.
К сожалению ZD 12-60 и лейки 14-50 у меня никогда не было, возможно они дают лучший результат при использовании на е-м1 по сравнению с ZD 14-54
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

К сожалению ZD 12-60 и лейки 14-50 у меня никогда не было, возможно они дают лучший результат при использовании на е-м1 по сравнению с ZD 14-54

Хм... Значит 14-54 " не пошёл"

А лейка 14-50 великолепна по разрешению на ЕМ5. Только жутко медленная.
И 12-60 отменно резок и детализирован на ЕМ1, это я знаю точно.

Неужели 14-54II настолько хуже по разрешению чем 12-60?! Хотя вполне возможно.

Если интересуют картинки ( тестовые) с ЕМ5 ( не думаю, что на ЕМ1 будет по другому) и 12-60, лейки, то пишите. Покажу
Re[doctor25]:
Цитата:

Есть счастье))) Лично я подкоплю денег (благо не так много и нужно) и куплю снова лейку эльмарит. Вот где и кристалльная резкость, и прозрачность, и картинка. Только бы АФ на ем1 был нормальный. Тогда и 12-40 продам. На ем5 ему альтернативы нет.

Подробнее

очень жалко, что ты не успел парные снимки сделать 12-40 и лейкой... Действительно ли в Лейке больше души?

У меня было много Олиных стекол, и Панасониковских. Почему-то складывается ощущение (думаю, это на уровне эмоций), что Панасоники более душевные, более живые (25, 45, 12-35, 35-100, 7-14...), нежели Олики, холодные, точные (12-40, 45, 60). Исключение, пожалуй - 75мм.
Re[doctor25]:
Цитата:

Хм... Значит 14-54 " не пошёл"

А лейка 14-50 великолепна по разрешению на ЕМ5. Только жутко медленная.
И 12-60 отменно резок и детализирован на ЕМ1, это я знаю точно.

Неужели 14-54II настолько хуже по разрешению чем 12-60?! Хотя вполне возможно.

Если интересуют картинки ( тестовые) с ЕМ5 ( не думаю, что на ЕМ1 будет по другому) и 12-60, лейки, то пишите. Покажу

Подробнее

Спасибо большое
Я оставил для себя на Е-М1 набор: mZD12-40/2.8, ZD50/2.0 Macro (отменно хорош!!! а какой цвет с него :roll2: ), mZD 75/1.8 в черной версии и с черной блендой (самое сексуальное стекло всех времен и народов ) и ZD 50-200 SWD (примеры с mZD 40-150/2.8 меня не убедили растаться с ним). Вряд ли я решусь на покупку 12-60, для меня mZD 12-40 покрывает почти все мои потребности в стандартном диапазоне в поездках. У дочери еще есть Lumix 12-35/2.8 на Е-М5, тоже очень нравится хотя и дорогое стекло, но могу брать пользоваться :)
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
очень жалко, что ты не успел парные снимки сделать 12-40 и лейкой... Действительно ли в Лейке больше души?

У меня полно снимков лейкой и Ем5. Уверен, что характер картинки и на ЕМ1 будет такой же. Вот что АФ не испытал на ЕМ1 это да, неудача...
Но чтобы купить ЕМ1 и 12-40, мне надо было сначала продать ЕМ5, 14-45, макрик 35/3.5 и лейку. Такая петрушка)))

Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Спасибо большое
Я оставил для себя на Е-М1 набор: mZD12-40/2.8, ZD50/2.0 Macro (отменно хорош!!! а какой цвет с него :roll2: ), mZD 75/1.8 в черной версии и с черной блендой (самое сексуальное стекло всех времен и народов ) и ZD 50-200 SWD (примеры с mZD 40-150/2.8 меня не убедили растаться с ним).

Подробнее

Вот! Я тоже 50/2.0 макрикпоставил в первую очередь будущих покупок. Проверю АФ на единичке и продам 60/2.8 макрик

Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Я уже подумал взять камеру и дома попробовать со вторым объективом. Тот абсолютно новый. Основной рабочий прошёл "огонь, воду и медные трубы" и уже успел некоторое время назад выдавить из себя уплотнительный сальник, стоящий между двума тубусами. Иногда софтит на длинном фокусе (только 200мм) на открытой дыре. При поджимании до 4,0 всё тип-топ. :D

Подробнее

Как и обещал, попробовал другой (новый) 50-200 и был удивлён... приятно. Режим фокусировки AF-S. Зона фокуса - малая. На крайних фокусных финиширует весьма быстро и, что самое главное, точно. Без подвоха. И не софтит! Пора, видимо, работягу в сервис отправлять. ;)
Andrey-AD
Друзья, прошу помощи!
На днях стал обладателем ЕМ-1, и подарили внешнюю вспышку FL-600. Пробные снимки получаются очень пересвеченными. Извините за ТУПОСТЬ, но кроме Вашего форума обратиться некуда. Научите уму-разуму!
Re[Dr.john]:
Вспышка работает очень корректно. Проверьте настройки и согласования
.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Вот! Я тоже 50/2.0 макрикпоставил в первую очередь будущих покупок. Проверю АФ на единичке и продам 60/2.8 макрик

Фокус будет очень неспешным я думаю, 60/2.8 макрик должен быть сильно быстрее. Правда при съемке людей с этим объективом я активизирую фокусировку по глазам и скорость+точность фокусировки заметно возрастают.
Re[igorsphoto]:
Спасибо Вам за оперативный ответ!
Все проверил (как мне кажется), все равно, то же самое. Может, кто -то поможет новичку (дураку) по настройкам камеры и вспышки. Заранее ВСЕМ - СПАСИБО!!!
Re[Dr.john]:
Вспышка "в лоб"? Пересвет на ближней дистанции? Посмотрите шкалу подсказок рабочих дистанций. Возможно, Вы снимаете гораздо ближе.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
... и продам 60/2.8 макрик

Сколько денюх хочите, доктор?
Re[igorsphoto]:
Вспышка в потолок (белый).
Мне думается, что какие-то настройки не прописаны.
Re[Dr.john]:
Цитата:
от: Dr.john
Вспышка в потолок (белый).
Мне думается, что какие-то настройки не прописаны.

Это грамотно. Лампочка на работе. Дистанционно без прибора на камере трудно помочь. Проверьте всё снова. По пунктам. Наверняка где-нибудь в установках на вспышке/камере некорректное значение.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Видимо так ... до сих пор ностальгирую: конечно очень многое совсем не супер-пупер, но там где попадало получалось по цвету почти идеально :)

Да я помню твои зарисовки на е-5. Очень хорошо ты готовил с него картинку.
Я уверен, тот цвет был в противовес шумности матрицы.
Чем меньше будет шуметь Олимпус, тем больше цвет будет "разжижаться".
Такова селяви, как мне кажется))
Re[igorsphoto]:
Спасибо Вам!
Буду проверять снова и снова.
Хотя, на Никоне не было таких трудностей со вспышкой.
Если можно, оставляю за собой право обратиться к Вам в следующий раз.
Re[Dr.john]:

Без проблем!.. Но настройки прописать попунктно.
У меня и на никошах бывал пересвет. :D
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r

Василий, как-то я пропустил, что ты 40-150 приобрел.. нравится? Доволен? Честно говоря, я тоже перед выбором стою - на что деньги копить - на 40-150 или на 7-14... Понимаю, что совсем разные, и для разного. Но и тот и другой почему-то хочется, а денег на оба не хватит. И еще.. они оба, в целом, как 12-40 будут? Я вот читаю восторженные отзывы про 12-40, и сам, в целом, доволен - как тревел объектив - отлично. Но ИМХО, какой-то он сугубо холодный, технически точный, без души и изюма. Все в нем по линейке выдержано... А вот одеваешь 75мм, или Конику старенькую, и понимаешь что такое творчество, душа, пресловутый "рисунок"... Прям и не знаю.. нет в жизни щасья)

Подробнее

Привет, Максим!
Да, посидел на Ролтоне, купил 40-150/2.8 ))
Пока не успел им поснимать, все между делом, мимопроходизмы.
Ясно сразу и без всяких может быть - линза из топовой линейки Олимпуса.
Всё что мог, он в неё вложил. Увесистая, качественно сделанная вещь.
Картинками, какими-никакими буду делиться, по ним всё поймешь. Резкое с открытой как и 12-40. Впервые вижу зум от Олимпуса, у которого не вылезает хобот. Непривычно и очень круто. Очень малая МДФ, и можно снимать почти макро. На 100мм и выше на открытой отлично моет фон.
Когда-то мы мечтали о таких объективах, сейчас немного зажрались и воспринимаем как должное) Такое качество, постоянная светосила на всём диапазоне, ЭФР 80-300 при таком размере.
Посмотрим, как выглядят стекла Н/К 80-300/2.8?)))
Re[mavani]:
Прочёл два раза. И почему он до сих пор не в моей разгрузке!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.