OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 11281 - 11300
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 12-40/2.8

Подробнее

По прошествии почти 2-х лет решил напечатать фото из Венеции. Провел отбор, больше 90% отобранных на печать фотографий сняты на Е-5, с Е-М5 цвет намного менее интересный особенно при естественном освещении. Разницу хорошо видно поскольку снимали почти парные кадры. К сожалению тогда Е-М1 еще не было :(
Re[SVG-HK]:
C е-5 будет жирнее, чем с ем-1 и ем-5 ))
Свето-погодные условия тоже влияют. Есть снимки Венеции, которые будут не хуже, чем с е-5, как мне кажется., как-нибудь доберусь до закромов)
Re[Юрий Трубников]:
12-40

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Спасибо!
Саша, это дилемма)
Иметь и 12-40 и 7-14
Оба позиционируются под пейзаж. На широком конце пересекаются.
Один из двух всегда будет валяться дома, сумка не безгранична по объёму..)

Василий, это же будет третья линза в линейке про. Первые две у тебя нареканий практически не вызывают. Вторая оптически лучше первой - так, по крайней мере, мне видится. Есть подозрение, что 7-14 порадует нас также отличной картинкой. Но ей как минимум нужно быть не хуже аналога от панасоник, а с учетом ожидаемой цены, зуйка просто обязана показать нам лучший результат. Ну и сам же понимаешь, что 7мм, это далеко не 12.
Re[mavani]:
Яблоки классные! Хоть сейчас на сток)))
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Лучше на стол! :D
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Отправляй!) Неужели кому-нибудь может понадобиться такое великое произведение фотографического искусства? :laugh:
Re[Юрий Трубников]:
Ещё про яблочки, пережившие зиму.
Снимки на ходу, ну в общем-то, показывают почти макровозможности нового 40-150/2.8
ем-1, 40-150/2.8

Re[mavani]:
Цитата:
Отправляй!) Неужели кому-нибудь может понадобиться такое великое произведение фотографического искусства? :laugh:

Ха, ты будешь удивлён, но фрукты/овощи на снегу освещённые солнцем, это очень ходовая тема. Единственно что, чаще всего нужна максимальная ГРИП.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Про боке посмотрите ветку по 40-150/2.8. Там есть и примеры и объяснения феномену. Я также с подобным сталкивался.

К сожалению, нет соответствующей литературы под рукой, но если мне правильно помнится, пятна, кружки, "гайки" вне зоны фокуса называются иначе. А боке это всего лишь размытость, нечёткость. Оттого и попросил уточнения.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Нужно ставить фокусировку зоной а не по точке, тогда можно будет и птиц на лету и белку в глаз в следящем режиме.

Есть ситуации, когда следящий бесполезен. И насчёт "зоны"... Это какой же глаз должен быть у белки!?
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
На минимальной МДФ
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
если мне правильно помнится, пятна, кружки, "гайки" вне зоны фокуса называются иначе.

Постараюсь выражать мысли точнее
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
Дааа... Сейчас в Петербурге протестировать антишок 0 на выдержках до 1/400 нереально. Солнце такое, что выдержки очень короткие. Весна!
Оно и к лучшему)))
Re[Юрий Трубников]:
или и не продавать макрик 45мм?)))

Василий, как-то я пропустил, что ты 40-150 приобрел.. нравится? Доволен? Честно говоря, я тоже перед выбором стою - на что деньги копить - на 40-150 или на 7-14... Понимаю, что совсем разные, и для разного. Но и тот и другой почему-то хочется, а денег на оба не хватит. И еще.. они оба, в целом, как 12-40 будут? Я вот читаю восторженные отзывы про 12-40, и сам, в целом, доволен - как тревел объектив - отлично. Но ИМХО, какой-то он сугубо холодный, технически точный, без души и изюма. Все в нем по линейке выдержано... А вот одеваешь 75мм, или Конику старенькую, и понимаешь что такое творчество, душа, пресловутый "рисунок"... Прям и не знаю.. нет в жизни щасья)
Re[maksim r]:
Я не буду писать восторженные отзывы на 12-40)))
Ибо не вижу глобальных отличий от 12-60 и 14-54. Крепкий представитель семейства pro от олимпуса. С дико завышенной ценой. Главное достоинство на микре: размеры и отсутствие альтернативы не на ем1
Re[maksim r]:
Есть счастье))) Лично я подкоплю денег (благо не так много и нужно) и куплю снова лейку эльмарит. Вот где и кристалльная резкость, и прозрачность, и картинка. Только бы АФ на ем1 был нормальный. Тогда и 12-40 продам. На ем5 ему альтернативы нет.
Re[mavani]:
Цитата:
C е-5 будет жирнее, чем с ем-1 и ем-5 ))
...

Видимо так ... до сих пор ностальгирую: конечно очень многое совсем не супер-пупер, но там где попадало получалось по цвету почти идеально :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Есть ситуации, когда следящий бесполезен. И насчёт "зоны"... Это какой же глаз должен быть у белки!?

В том то и прелесть 50-200 SWD в этом режиме что глаз белки становится размером с блюдце, не промахнетесь :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.