OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 11261 - 11280
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
[quot]
[quot]Баскетбол на закрытной площадке, например, может не получиться.[/quot]
Причина в чём?

2 причины. Может медленно или даже очень медленно фокусироваться, если скачком и значительно меняется дистанция до объекта. Например, вы снимали что-то метрах в пяти и внезапно решили снять сцену на другом конце площадки. Может сфокусироваться на боке. Здесь выкладывали примеры. Лечится быстрым временным переходом в ручной режим, но это также увеличит время.
Если света не очень много, потребуются выдержки порядка 1/100. Стаб вытянет, но очень велика вероятность поймать заметный смаз. (не шевеленку, а именно затворный смаз)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Не, надо дождаться М1 МК2. :)

Жду с интересом. Пока остаюсь на ЕМ1. Камера реально хорошая.
Re[Юрий Трубников]:
По поводу затвора. Замечено в спецификациях на все камеры указано (Затвор в фокальной плоскости с компьютерным управлением) и только на PL7 (Электроуправляемый затвор щелевого типа).
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
2 причины. Может медленно или даже очень медленно фокусироваться, если скачком и значительно меняется дистанция до объекта. Например, вы снимали что-то метрах в пяти и внезапно решили снять сцену на другом конце площадки. Может сфокусироваться на боке. Здесь выкладывали примеры. Лечится быстрым временным переходом в ручной режим, но это также увеличит время.
Если света не очень много, потребуются выдержки порядка 1/100. Стаб вытянет, но очень велика вероятность поймать заметный смаз. (не шевеленку, а именно затворный смаз)

Подробнее

Как я понял, Вы теоретизируете. ;)
Мне не единожды приходилось снимать игровые виды спорта в закрытых помещениях и более медленными стёклами (например найконовский "тромбон" 80-200/2,8), но при этом как-то ухитрялся приносить в редакцию репортажи. Так что всё относительно. Вот только не понял насчёт "сфокусироваться на боке". Про такой фокус с фокусировкой я не слышал. Извините.
Re[mavani]:
Очень ВКУСНО!!! :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Вот только не понял насчёт "сфокусироваться на боке". Про такой фокус с фокусировкой я не слышал. Извините.

Многие объективы рисуют в размытии всевозможные кольца ,гайки, кружки. Границы у них имеют хороший контраст, из-за этого частенько контрастный АФ и фокусируется на таком размытии, думая ,что это не художественный рисунок размытия, а объект на который необходимо фокусироваться. :)
Re[Юрий Трубников]:
Ребят сегодня решил сдеать пару кастомных настроек и сохранить их.

Столкнулся с такой проблеммой - выставил настройки, поставил режимы точечный замер, трекинг и AF-C. Схранил эти настройки на слот1.

В итоге при вызове этой настройки - ни замер, ни трекинг ни режим АФ и протяжки не сохранились....

Как правильно все настроить то?
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Многие объективы рисуют в размытии всевозможные кольца ,гайки, кружки. Границы у них имеют хороший контраст, из-за этого частенько контрастный АФ и фокусируется на таком размытии, думая ,что это не художественный рисунок размытия, а объект на который необходимо фокусироваться. :)

Подробнее

Спасибо. Уразумел. На практике с таким не сталкивался. Или не обращал внимания. ;)
Re[igorsphoto]:
На вечерних и ночных с яркими источниками света частенько бывает.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Как я понял, Вы теоретизируете. ;)
Мне не единожды приходилось снимать игровые виды спорта в закрытых помещениях и более медленными стёклами (например найконовский "тромбон" 80-200/2,8), но при этом как-то ухитрялся приносить в редакцию репортажи. Так что всё относительно. Вот только не понял насчёт "сфокусироваться на боке". Про такой фокус с фокусировкой я не слышал. Извините.

Подробнее

Я уже немного успел с ним поработать. Это некоторый опыт. Про боке посмотрите ветку по 40-150/2.8. Там есть и примеры и объяснения феномену. Я также с подобным сталкивался. :D
У меня были ситуации, при которых в описанных условиях он фокусировался экстремально медленно. Возможно, мешало именно размытие. Не было возможности в этом покопаться.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 40-150/2.8

Подробнее
Аппетитные яблочки :)
На руморсах, Василий, добрая новость: летом появится 7-14/2.8. Так что, готовьте денежки, господа :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Очень ВКУСНО!!! :)

Re[А.Барабанщиков]:
Спасибо!
Саша, это дилемма)
Иметь и 12-40 и 7-14
Оба позиционируются под пейзаж. На широком конце пересекаются.
Один из двух всегда будет валяться дома, сумка не безгранична по объёму..)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Аппетитные яблочки :)
На руморсах, Василий, добрая новость: летом появится 7-14/2.8. Так что, готовьте денежки, господа :)

Блин, ну что мешало сделать 6-12/2.8?
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Потом вполне вероятно. Тушки, да, стоят одинаково. Но я привык к автофокусным зумам. Очень не люблю менять объективы.
И процентов 40 моих снимков это макро и предметка. Как там в этом плане? В сравнении с оликом?

Подробнее

Для предметки ИМХО вполне 12-40/2,8 Олика хватит. Качество отменное.
Для макро для Сони есть куча недорого мануального стекла от зеркалок дающих картинку достойного качества.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
По-моему, не на всех моделях у них есть эта шторка. Там где есть, реализована правильно. Проблемы могут возникнуть только при серийной съёмке.

Серийная там тоже неторопливая, во всяком случае на А7(r), как мне помниться :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Странно... А мой друг снимает на 50-200 белок всяческих, птиц... И доволен.
Видимо по разному всё таки бывает.

Нужно ставить фокусировку зоной а не по точке, тогда можно будет и птиц на лету и белку в глаз в следящем режиме. Я проверял, у меня работало, фото в свое время выкладывал в теме. 50-200 SWD в этом случае не тупил ни разу за целый день съемки.
Re[Trn]:
Цитата:
от: Trn
Блин, ну что мешало сделать 6-12/2.8?

Точно! Или лучше 4-8/1,8
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.