OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 11241 - 11260
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
не считая ресурса в 150000 срабатываний.

Нет ни одного официального подтверждения. ;)
Re[XAA]:
Я всё таки надеюсь, что со следующей прошивкой внедрят полностью электронный затвор, как сделали на Фудже Т1. :)
Re[Юрий Трубников]:
Тоже решил поупражняться! :D
Вот решил, наконец, проверить связку ЕМ1+MMF3+12-60/2,8-4,0. Камера с последней прошивкой. Так вот, к моему изумлению, отличная связка! Скорость фокусировки ничуть не меньше таковой в фудзи сотке (пробовал первую версию). Теперь я смогу уверенно класть эту линзу в кофр. А SWD 50-200, как писал раньше, эпизодически тупит. Спотыкается, как мне кажется, "на ровном месте". Для динамичной съёмки, по моему мнению, он малопригоден. Совершенно непонятно ведёт себя и старший 7-14/4,0. Почти постоянно просто отказывается фокусироваться в положении 7мм. Кстати, эта "особенность" была и при работе с зеркальной трёшкой. Использую малую AF зону.
Хочется верить, что увеличение скорости фокусировки со старшими стёклами - одна из задач разработчиков из нашей фабрики.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63

Однозначно надо вводить полностью электронный затвор, где на смаз будет влиять только нажатия пальца на спуск и тремор рук. Но реализовывать не построчное считывание, а со всех сторон одновременно, чтоб исключить артефакты от динамики и влияния искусственного света.

Подробнее

Здесь кроме построчного считывания есть ещё один очень важный параметр - скорость считывания. Для считывания информации со всех строчек матрицы у полностью электронных затворов требуется примерно 1/30-1/15 секунды. Это примерно эквивалентно времени синхронизации со вспышкой у механического щелевого затвора. Выдержка очень короткая, но весь процесс экспонирования занимает примерно 1/30-1/15 секунды. Здесь кроме размытия быстрых объектов можем поймать и другие очень интересные эффекты.
Я видел кадры, сделанные при помощи G5 с электронным затвором и c 40-150/2.8 на длинном конце. Выдержка порядка 1/1600. Картинка кристально чистая, но за 1/15 секунды камера из-за тремора рук успевает сместиться довольно сильно. Матричного стабилизатора нет, соответственно, смещается и изображение на матрице. В итоге вместо прямых стен домов мы имеем сильно кривые: камера рисует не объект, а траекторию рук снимающего.
Для использования чисто электронного затвора требуется радикальное уменьшение именно скорости считывания. Раз в 20. Полностью электронная шторка может быть очень хорошим решением для одиночных кадров, но может оказаться очень компромиссным для серии.
Re[Chega]:
Ну разработчик говорил, что такой же ресурс, как на Е-5, а там 150000.
http://www.onfoto.ru/review/Olympus-OM-D-E-M1/2481.html
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Я всё таки надеюсь, что со следующей прошивкой внедрят полностью электронный затвор, как сделали на Фудже Т1. :)

Завезу в офис олимпуса хорошую бутылку. Кстати, в EM5 mark II полностью электронный затвор появился. Они его замаскировали под термином "Бесшумный режим". В некоторых ситуациях это будет спасением и благодаря матричному стабу выпрямим кривые стены.
Re[XAA]:
Лучше бутылку хорошего вина/коньяка/виски/джина/и т.д. . :D
Re[igorsphoto]:
Странно... А мой друг снимает на 50-200 белок всяческих, птиц... И доволен.
Видимо по разному всё таки бывает.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Лучше бутылку хорошего вина/коньяка/виски/джина/и т.д. . :D

ещё и ром душевный в Москве появился. Есть над чем работать
Re[XAA]:
Поставить 4-х ядерный процессор, каждое ядро которого будет считывать свою сторону кадра. :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Странно... А мой друг снимает на 50-200 белок всяческих, птиц... И доволен.
Видимо по разному всё таки бывает.

Я уже подумал взять камеру и дома попробовать со вторым объективом. Тот абсолютно новый. Основной рабочий прошёл "огонь, воду и медные трубы" и уже успел некоторое время назад выдавить из себя уплотнительный сальник, стоящий между двума тубусами. Иногда софтит на длинном фокусе (только 200мм) на открытой дыре. При поджимании до 4,0 всё тип-топ. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
А SWD 50-200, как писал раньше, эпизодически тупит.

С новой прошивкой лучше не стало?
Немного погонял новый 40-150/2.8 pro. Афтофокус при определенных условиях может подвести. В условиях плохого света смаз поймать не очень трудно. Как репортажник, на мой взгляд, получился компромисс. Баскетбол на закрытной площадке, например, может не получиться.
Но картинка мне нравится, фокус может быть реально быстрым. Для многих задач может быть хорош, но не универсален.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Поставить 4-х ядерный процессор, каждое ядро которого будет считывать свою сторону кадра. :)

В последних интервью и панас и олик обещают светлое будущее с новым электронным затвором. Панас даже пообещал отказаться от механического совсем. .... но пусть выкатят реальную камеру
Re[XAA]:
[quot]С новой прошивкой лучше не стало?[/quot]
Об этом и пишу. ;)
[quot]Немного погонял новый 40-150/2.8 pro. Афтофокус при определенных условиях может подвести. В условиях плохого света смаз поймать не очень трудно.[/quot]
Смаз и нефокус, вещи несколько разного порядка.
[quot]Как репортажник, на мой взгляд, получился компромисс.[/quot]
А по-моему он бескомпромиссен. Другого-то ничего нет!
[quot]Баскетбол на закрытной площадке, например, может не получиться.[/quot]
Причина в чём?
[quot]Но картинка мне нравится, фокус может быть реально быстрым. Для многих задач может быть хорош, но не универсален.[/quot]
Не "вдохнул" и эту Вашу мысль.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Иногда софтит на длинном фокусе (только 200мм) на открытой дыре.

Это их общая особенность.
Re[mavani]:
Но почему не всегда!?
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Почему не докрутили в M5markII - загадка

Разве в Е-M5 II не настоящая электронная шторка, без предварительного взвода? Она же там включается во всех режимах съемки, но опять же с границей в 1/320.

Re[igorsphoto]:
Цитата:
[quot]
Смаз и нефокус, вещи несколько разного порядка.

Это две проблемы, которые одновременно имеют место
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Разве в Е-M5 II не настоящая электронная шторка, без предварительного взвода? Она же там включается во всех режимах съемки, но опять же с границей в 1/320.

Пока нет однозначного подтверждения. Надо проверять. Думаю, что в случае настоящей шторки они бы это немного акцентировали. "Улучшенный антишок" или что-то подобное. Таких слов нет. Скорее всего, реализовано по типу ЕМ1. Буду рад ошибиться. Если это неверно, куплю сразу.
Re[XAA]:
Не, надо дождаться М1 МК2. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.