OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 11161 - 11180
Re[doctor25]:
С любопытством жду результаты твоего теста EM1 + 12-40? с антишоком=0 на предмет микросмазов.

Мужчины, а научите меня эти микросмазы видеть. Ни на деревьях Максима, ни на лягушке Василия - не вижу! Что надо сделать? Увеличить кадр в 100-500 раз, и посмотреть на контрастных участках?
Re[maksim r]:
Если не видно на 100%, то и фиг с ним. :)
Re[maksim r]:
На моей лягушке его уже нет))
Ресайз + лёгкий шарп нивелировали микросмаз.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Если не видно на 100%, то и фиг с ним. :)

Если карточка хорошая, то вообще фиг с ним)
Re[Юрий Трубников]:
http://album.foto.ru/photos/or/180503/3929155.jpg

Вот эта карточка резкая или есть смаз/нерезкость?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
http://album.foto.ru/photos/sm/180503/3929155.jpg

Подробнее

не резкая
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

Мужчины, а научите меня эти микросмазы видеть. Ни на деревьях Максима, ни на лягушке Василия - не вижу! Что надо сделать? Увеличить кадр в 100-500 раз, и посмотреть на контрастных участках?

Ну как же, Максим!
Вот нерезкий снимок, с шевелёнкой

Вот резкий. Без смаза.

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
http://album.foto.ru/photos/or/180503/3929155.jpg

Подробнее

Чтобы это понять, надо увидеть полноразмер. При простом ресайзе обычно появляется мыльноватость, а мы не знаем как вы её уменьшали. Первое, что посещаю в Ростове, нравится там умиротворённость, в Кремле уже другая атмосфера.

Re[Юрий Трубников]:
Сегодня поснимал дочку, пока гуляли. На 40 мм объектив мягкий. Не кристально резкий. Картинка приятная.

Re[doctor25]:
У меня такое ощущение, что на второй просто накинуто больше шарпа и чёткости, но может и присутствует микросмаз у первой на пол пикселя, при половинном ресайзе даже с лупой не различить.
Re[Юрий Трубников]:
прошу прощение у сокамерников...
хотел пробег у камеры посмотреть
пытался войти в сервисное меню как у всех оликов ...

Нажать кнопку MENU. Удерживая ее нажатой, включить камеру.

Отпустить кнопку MENU и снова ее нажать для входа в меню.

и что то на ем1 не получается ... тут как то иначе ?

Re[Юрий Трубников]:
Вообще-то похоже я первый кто заморочился микросмазами Е-М1. Уже через несколько дней после покупки камера отбыла в сервис олимпуса и тестировалась там две недели. А покупал я в первой сотне.
Несколько раз лично беседовал и переписывался с начальником сервиса, но бесполезно. Они сказали, что камера снимает точно также, как все остальные Е-М1.
Об этом я молчал как партизан с середины октября 2013 года. Сначала хотелось кричать на весь мир, но потом успокоился. Решил не расстраивать людей.
Очень сильно мылит на 9-18 (4/3), меньше, но есть на 14/2,5, 45/1,8 и других микрообъективах. После отличной картинки с 9-18 на Е-М5 у меня был шок.
Сейчас практически не снимаю и с "0" антишоком смазы не проверял.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
У меня такое ощущение, что на второй просто накинуто больше шарпа и чёткости, но может и присутствует микросмаз у первой на пол пикселя, при половинном ресайзе даже с лупой не различить.

Посмотрите экзиф. Абсолютно одинаковые параметры.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Мой взгляд деформирован стоками )))
Не знаю, хорошо это или плохо. Но проблем мне конечно доставляет
Первый снимок не примут. Второй примут.
Re[doctor25]:
У меня не показывает такие подробности в экзифе. То есть это снимки камжпег без какой-либо обработки?.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Вообще-то похоже я первый кто заморочился микросмазами Е-М1. Уже через несколько дней после покупки камера отбыла в сервис олимпуса и тестировалась там две недели. А покупал я в первой сотне.
Несколько раз лично беседовал и переписывался с начальником сервиса, но бесполезно. Они сказали, что камера снимает точно также, как все остальные Е-М1.
Об этом я молчал как партизан с середины октября 2013 года. Сначала хотелось кричать на весь мир, но потом успокоился. Решил не расстраивать людей.
Очень сильно мылит на 9-18 (4/3), меньше, но есть на 14/2,5, 45/1,8 и других микрообъективах. После отличной картинки с 9-18 и Е-М5 у меня был шок.
Сейчас практически не снимаю и с "0" антишоком смазы не проверял.

Подробнее

Понимаешь, Анатолий... Мне вот тоже хотелось биться головой об стену :)
Был комплект с великолепным техническим качеством снимков. ( ЕМ5 и лейка 14-50) На стоки банально засылал камжипеги без обработки.
Продал. Добавил кучу денег и купил комплект, который снимает хуже. Ну не идиот ли? Да, удобнее и быстрее. Эргономика отменная. Кнопки там, колёсики.
А в реальной съёмке качество хуже.

Но пока решил отставить панику. Поснимаю с антишоком, посмотрю. Потом и буду решать.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
У меня не показывает такие подробности в экзифе. То есть это снимки камжпег без какой-либо обработки?.

Совершенно верно. Сделал один снимок. Потом открыл диафрагму до 2.8 сделал второй снимок.
Re[doctor25]:
Надо было дождаться М1 Марк 2 с электронным затвором, доработанным механическим и возможностью снимать ХайРез с рук на 1/60 , плюс новая матрица, лучший стаб и возможно новый процессор. А какие микросмазы от электронного затвора? :)
Re[Voldemar63]:
Но на ЕМ5 никаких проблем без всякого электронного затвора!
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Совершенно верно. Сделал один снимок. Потом открыл диафрагму до 2.8 сделал второй снимок.

На 12-40 разрешение с 2.8 до 4-х выше, чем на 5.6, возможно что и это сказалось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.