OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 11081 - 11100
Re[Юрий Трубников]:
Хм, посмотрел с пристрастием снимки на 30-40 мм и выдержках 1/60-1/800. На длинных выдержках есть некоторые смазанные кадры, но без закономерности (ни чуть не больше, чем на том же никоне D610 в сходных условиях) - скорее из-за обычной шевеленки.
Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao
Хм, посмотрел с пристрастием снимки на 30-40 мм и выдержках 1/60-1/800. На длинных выдержках есть некоторые смазанные кадры, но без закономерности (ни чуть не больше, чем на том же никоне D610 в сходных условиях) - скорее из-за обычной шевеленки.

Подробнее

Мои примеры посмотрели?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Вот это я называю смазом:

Понял, я просто не такой перфекционист как ты))
Я не использую полноразмеры, и скорее всего, просто этого не замечаю.
Я взял твою карточку с микросмазом, сделал ресайз на 1800 по длинной и применил в фастстоуне шарп 50 единиц радиусом 0,2 (!)
И всё))
Для меня резкости за глаза. Или нет? Кто как думает?
Полноразмеры даже без смаза смотреть неудобно и непродуктивно - нет восприятия карточки в целом.

Максим, то что у меня вышло разве негодно для просмотра?)
И да, я не заметил, чтобы ты выкладывал свои фото с размером по длинной стороне хотя бы в районе 1400 пикс) В ветке ем-5 твои карточки тоже не раскрываются.
Или ты за справедливость?))
Re[DioDao]:
Понимаете, снимая на любой Олимпус ( Е3, ЕП1, ЕМ5) на 14 мм и выдержке 1/60 я всегда был уверен, что снимок резкий. Всегда.

А теперь? Как снимать? На экране зачастую не заметишь такой микросмаз.

Хотя ладно, отставить панику! ( это я себе) поснимаю ещё недельку, с антишоком. Тогда и можно будет что-то решать.
Re[mavani]:
Не всегда, Василий, не всегда. Для полноразмеры критичны. Такие снимки на стоки не примут. А с ЕМ5 и того же люмикса 14-45 я засылал просто камерные жипеги. Резкости выше крыши. Не говоря уже о лейке.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Или ты за справедливость?))

Василий, если бы не стоки, уверяю тебя я бы сейчас фотографировал на Е3 и E-P1. Чесслово.
Re[doctor25]:
На стоки идут только полноразмеры?
Re[mavani]:
Представляешь, я тут случайно залез в архив с кадрами снятыми на Е3 и 11-22. И завис на десяток минут.
Знаешь, вся эта микра, включая ЕМ1, рядом не валялась ( ИМХО)
Если не смотреть полноразмеры)))
Re[doctor25]:
Ты тогда поисследуй эту тему с антишоком, пожалуйста.
У тебя глаз не замылен, и если на ем-5 было по-другому, а на ем-1 у тебя будет получаться регулярно микросмаз, я думаю это важно знать для многих вновь приобретающих.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
На стоки идут только полноразмеры?

Нет. Минимум 4 мп. Но шансов, что купят более многопиксельный снимок несоизмеримо больше. Так что 10-12 мп это реальный минимум.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Ты тогда поисследуй эту тему с антишоком, пожалуйста.
У тебя глаз не замылен, и если на ем-5 было по-другому, а на ем-1 у тебя будет получаться регулярно микросмаз, я думаю это важно знать для многих вновь приобретающих.

Подробнее

Именно. Я тоже так думаю.
Re[doctor25]:
Цитата:
Представляешь, я тут случайно залез в архив с кадрами снятыми на Е3 и 11-22. И завис на десяток минут.
Знаешь, вся эта микра, включая ЕМ1, рядом не валялась ( ИМХО)
Если не смотреть полноразмеры)))

Я полноразмеры не смотрю никогда. Карточка должна комфортно помещаться в среднестатистический монитор 22-24". Фото с Е-1, у которого 5 МП до сих пор вполне выглядит на таких мониторах.
Если в карточке не смысла, сюжета, или хотя бы просто цвета или света никакой полноразмер ей не поможет.
А фото со старых камер "трогает" больше, знаю) Поэтому купил е-300 и е-1 и беру их при случае на неспешную съёмку. Но там полноразмеры вообще нельзя смотреть.
Re[doctor25]:
Цитата:
Счастливый человек, Василий! А у меня вчера пара десятков снимков в корзину ( кроме тестовых :) ) из-за смаза на безопасных выдержках.

Без антишока он мажет примерно от 1/200-1/160 и длиннее. Это ваши образцы. Здесь всё ещё относительно пристойно. С удлинением выдержки смаз быстро нарастает. При 1/80-1/40 заметен почти на всех сюжетах. При 1/250-1/320 и короче его уже надо искать даже на мире. Антишок это лечит хорошо. Сейчас я с этим стеклом смазов не вижу совсем, хотя полноразмеры и кроп - это всё моё и о моих пристрастиях, по-моему, уже весь форум знает.
Re[doctor25]:
Цитата:
Мои примеры посмотрели?

Посмотрел. Первая с относительной нерезкостью при просмотре 1:1 (немного неприятно, но терпимо) и относительно заниженным контрастом. Это все, что могу сказать.
Re[mavani]:
А зачем тогда ЕМ1? Микра? Только из-за размеров получается.
Это общий такой вопрос...
Например, снимки с того же никона д40 на среднестатистическом мониторе будут смотреться лучше чем с новенького 7100 )))
Re[Юрий Трубников]:
Ладно. Посмотрим. Отчитаюсь через недельку :)
Re[mavani]:
А если кроп? А если печатать? Ресайз и монитор - это совсем другая песня.
Re[doctor25]:
Цитата:
Ладно. Посмотрим. Отчитаюсь через недельку :)

Есть ли возможность попробовать со старым телезумом типа 50-200, например? Очень интересно будет ли мазать на длинном конце с антишоком и без. Все свежие стекла перепробовал, а старичков ни у меня ни у друзей нет. Небольшой отчет выкладывал здесь числа 8-10 -го января.
Re[doctor25]:
Цитата:
А зачем тогда ЕМ1? Микра?

Это философский вопрос :)
Трудно на него ответить точно.
1) Размер. Трудно понять зачем тогда делали такие большие тушки под такую небольшую матрицу, Сони в А7 ФФ сенсор вместила.
2) Прогресс, мы плывём в его фарватере. Много нового, удобного, технологичного в современных камерах. Высокое разрешение снимков, другие рабочие исо, живая гистограмма, возможность видеть готовый снимок уже заранее(у меня практически нет брака по экспозиции), высокоскоростная серийная съёмка итд, итп.

Что мне реально нравится в старых камерах - это цвет, который получается в определённых световых условиях. Его не удастся достичь на микре, ну может быть крутить маховики в ФШ, но врядли.
3) Еще оптика- она "мягче" и даёт не такую "цифрятину", как супер-пупер современные объективы.
Но нужно быть честным - красиво на старые камеры получается далеко не всегда.
Я роюсь в старых архивах и вижу сколько снимков с кривым ББ, с клиппингом из-за низкого ДД, с шумами, с неточными цветами итд.
4) Ну, ещё ностальгия, её нельзя отметать.
После конфет всегда на селёдку тянет

Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
А если кроп? А если печатать? Ресайз и монитор - это совсем другая песня.

С кропом, конечно сложнее. Вообще маломегапиксельные камеры учили работать с композицией кадра лучше, чем любые фотокурсы. Впрочем так же и с экспозицией.

По-поводу печати- вот всё собираюсь что-нибудь напечатать. Думаю на А4 с 5 Мп матрицы Е-1 будет вполне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.