OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 10861 - 10880
Re[Юрий Трубников]:

Re[komix]:
Я не гуру в таких съемках, но в далекие пленочные времена часто приходилось снимать групповые семейные снимки по 10-20 человек. Для себя вывел правило, что надо делать количество дублей не менее половины от имеющего в группе народа. В данном случае я бы делал дублей не менее количества детей в группе с интервалом 0,5-1 сек.
Самое гиморное было потом при печати. Приходилось печатать выборочно для разных людей. Причем выбирать по негативу было намного сложнее, чем сейчас по готовой картинке.
Re[Юрий Трубников]:
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Привет Максим!
Не согласен! Ощущение от М5 и М1 совершенно разные. Первая действительно ближе к мыльнице по ощущениям. Вторая ближе к зеркалкам. При этом небольшая, эргономичная и с отличным хватом.
Разумеется это про вариант без батручек.

Подробнее

Привет, Анатолий!

Именно, что без HLD6 :) Заметь, все кто говорит, что ЕМ5 мыльница, а ЕМ1 нет, снимали ( а кто-то просто крутил) ЕМ5 без батручки :)
Ну вот реально у меня сейчас две камеры и я не могу сказать, что от ЕМ1 ощущения, как от более "немыльничной" камеры. Это что касается корпуса и эргономики. Про кнопки я уже сказал :)))

Вчера настроил ЕМ1 под себя, каждую кнопку. Конечно ЕМ1 в плане эргономики и настраиваемости практически идеал, это факт. Ощущения фантастические.
Но если на ЕМ5 приделать такие же кнопки будет немногим хуже. И нафига вот на ЕМ1 крючок для большого пальца оттяпали, а?
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
И еще про Е-М1 и Е-М5.
Я полтора года снимал на Е-М5 без батручки и в принципе был доволен эргономикой, хотя очень многие её ругали. Просто я легко приспосабливаюсь ))). Но после того, как Юра Трубников дал мне часок поиграться Е-М1 у меня полностью пропало желание брать в руки Е-М5. Жаба была мгновенно нокаутирована и я стал одним из первых обладателей Е-М1.

Подробнее

Ну вот такой я странный, Анатолий :))) Для меня на самом деле ЕМ5+HLD6 почти не хуже по эргономике чем ЕМ1. А собрана точно не хуже.
Может руки такие..
А насчёт ручки... С ручкой три разные камеры для разных объективов.
Да ты и сам взгляни, открой фото

И очень правильно, что олимпус на ЕМ5II пошёл тем же путём. Теперь и части ручек отдельно продаются.

Re[doctor25]:
Я на Е-М5 батручку принципиально не покупал! Не хотел выбрасывать деньги на абсолютно не нужный мне батарейный блок. А оригинальный накладной грип отдельно не продавался. Всякие колхозные замены мне не нравились.

ЗЫ: Видимо олимпус узнал обо мне и исправил ошибку в Е-М5II, но поздно!!! Я уже ушел на Е-М1, чему очень рад :D .
Re[Profi550]:
Вертикальная рукоятка очень нужна при съёмке макро. Много вертикально ориентированных кадров. Поэтому ЕМ1 купил сразу с HLD7.

А ЕМ1 это идеал функциональности и эргономики. Теперь только матрицу менять и что там к ней ещё полагается. Не силён в электронике. А корпус можно и не трогать :)

Но к ЕМ1 придётся покупать ЕПМ2 :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
.......
Но к ЕМ1 придётся покупать ЕПМ2 :)

Совсем не обязательно! Е-М1 запросто влезает в карман джинсов, ..... если джинсы на два размера больше .
Но я приспособился к Е-М1 с 14/2,5. Очень компактно получается. Зимой легко ношу под курткой.
А можно еще компактный зум 12-32 от панаса прицепить.

Конечно это неприлично с такой тушкой такие стекла, но что поделать. Вышел на чисто пенсию и покупать топовые 12-40 и 40-150 не на что :( . И если по 40-150 душа сильно не горит, то по 12-40 внутри зудит. Еще Василий и другие тут дразнят отличными картинками с него.
Re[komix]:
Цитата:

от:komix
Гуру, помогите :)
В детскому саду мамаши, в виду отсутствия нормального фотографа, "назначали" фотографом меня и просят сделать групповое фото детей (около 20). Посоветуйте как лучше снять (настройки, объектив и т.д.). Насколько уже вычитал, лучше снимать со штатива, с диафрагмой более F4.
В наличии: EM-1, объективы 12-40, sigma 60 F2.8, 40-150 F3.5-4.5, вспышка Nissin i40, штатив.

ЗЫ. Дома троих детей проблема снять, поскольку, то один, то другой отвлекаются, а здесь толпа :)

Подробнее

Здравствуйте!
Важно какое освещение там, где вы будете снимать.
1) 12-40 тут без вариантов
2) Если позволяют условия, группу детей лицами как можно ближе к окну(если окна большие)
3) Если удастся снимать при свете от окна, тогда лучшее время- первая половина дня
4) Если свет от окон никакой и приходится включать искусственное освещение - пробуйте со вспышкой на отражении от потолка. Сделайте несколько пробных снимков с разными наклонами вспышки и посмотрите, как освещается снимаемая сцена и скорректируйте на вспышке(если там есть) мощность пыха.
5) Если без вспышки. Штатив - всегда хорошо, нужно посмотреть на исо 200 какую выдержку ставит камера и, если, не длиннее 1/10 , то просто попросить детей замереть. Если длиннее - поднять исо. Если используете штатив - отключите стаб.
6) Если есть возможность, то не снимать в упор на 12 мм, лучше отойти и снять на фокусном 25-30мм
Re[doctor25]:
[quot]
Вчера настроил ЕМ1 под себя, каждую кнопку. Конечно ЕМ1 в плане эргономики и настраиваемости практически идеал, это факт. Ощущения фантастические.[/quot]

Очень интересно! А какие значения каким кнопкам вы присвоили?
И что еще настроили под себя, что дает фантастические ощущения? Если не трудно, перечислите.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[Юрий Трубников]:
Вчера в город Ставрополь из города Фастов Киевской области были доставлены останки четырёх ставропольчан, погибших во время ВОВ.

Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Подробнее

Этот снимок очень выразителен.
Re[mavani]:
Возможно... .
И "рахмат", как говорил мой друг из детства. ;)
Rerere
Ещё про горы...А то зима кончается, скоро уже не по сезону будет..)

12-35/2.8

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Совсем не обязательно! Еще Василий и другие тут дразнят отличными картинками с него.

Уверяю тебя, оптика серии pro от зеркальной системы и лейки от неё же дают качеством картинки ничуть не хуже. По совокупности данных ( размеры, скорость АФ, светосила) 12-40 лучше. Но только по совокупности...
Re[Андрей-Т]:
Цитата:

от:Андрей-Т
[quot]
Вчера настроил ЕМ1 под себя, каждую кнопку. Конечно ЕМ1 в плане эргономики и настраиваемости практически идеал, это факт. Ощущения фантастические.[/quot]

Очень интересно! А какие значения каким кнопкам вы присвоили?
И что еще настроили под себя, что дает фантастические ощущения? Если не трудно, перечислите.

Подробнее

Не затруднит.
fn1 - исо; fn2 - РАВ или РАВ+жипег; кнопка видео - ББ; тачпад - выбор точки АФ; одна из кнопок спереди слева от рукоятки - ББ по образцу, вторая - брекетинг. Кнопки AEL, выбора скорости съёмки, HDR, режима замера экспозиции и работы АФ оставил по умолчанию.
Никак не могу придумать, что повесить на кнопку объектива. Вроде абсолютно всё, что нужно вызывается одним нажатием :)
Re[doctor25]:
Грамотная организация рабочего инструмента - уже половина успеха! :D
Re[Юрий Трубников]:
Небольшой тест. Даже не тест, сравнение. ЕМ5 ( первый кадр) и ЕМ1. Объектив 12-40 на 12 мм. Жипег с одинаковыми настройками.

Разница гомеопатическая на мой взгляд. Правда и сюжет с погодой не цветастые. Но как есть. ЕМ5 уже обрела нового владельца.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Грамотная организация рабочего инструмента - уже половина успеха! :D

Лишние кнопки есть :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.